金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 书天堂

试论三联版的收藏价值

原帖由 书天堂 于 2010-12-23 14:05 发表

这段话说的更是莫名其妙。我又没说三联版是最珍贵的版本,我只是说现在的价格是合理的,你所说的一些问题也会自然反映在价格中。你的回答根本文不对题嘛。

这就是为什么有一些网友反对你的原因了。他们认为是炒作的结果,你却认为是合理的。
合理不合理是要分析的。你有你的分析方法,我有我的分析方法。何来文不对题之说呢?
原帖由 明教中人 于 2010-12-23 14:09 发表

这个照理也很正常啊,谁不希望自己买到的东西能值钱呢?难道到你买到了古龙孤本书,反倒希望很便宜的卖出去?

哦,照你这么一说,原来书天堂兄是为了升值才鼓吹的?
我的本意是。买到要想其他还没买到的网友。你一鼓吹,别的网友怎么办?是啊,你当然可以不管不顾,但高兴的是卖家,难过的是想买还没买的。

原帖由 顾雪衣 于 2010-12-23 14:10 发表

这就是为什么有一些网友反对你的原因了。他们认为是炒作的结果,你却认为是合理的。
合理不合理是要分析的。你有你的分析方法,我有我的分析方法。何来文不对题之说呢?

你分析的是三联版在金庸各版中的定位,我分析的是三联版现在的市场价格。三联版不是最珍贵,并不代表不值这个价。所以你只需回答3,4千到底值不值?是不是炒作出来的就可以了。真累啊!
也谈不上鼓吹吧,市场价格决不可能为一两个人所左右,现在之所以三联初版能够升值,也是因为其本身各方面都有值得收藏的原因,为什么三联其他版本没法和初版相提并论,这不正好说明也不是三联所有版本都能升到这个价格。必须要有质量作基础。至于你说的孤本善本珍本那又是另一回事,三联初印正好不在这三个范畴内,但为何又能升值,你要好好想想内在原因了!

物以稀为贵,孤本只不过是因为“稀”才贵,书籍本身的质量并不为人所重视, 但如果有一天你手中的孤本满大街都是,哪怕是盗上加盗的,你认为这种“孤”本还会值钱吗?没有质量做基础,孤本恐怕也未必能长久的独贵一方吧

原帖由 顾雪衣 于 2010-12-23 14:13 发表

哦,照你这么一说,原来书天堂兄是为了升值才鼓吹的?
我的本意是。买到要想其他还没买到的网友。你一鼓吹,别的网友怎么办?是啊,你当然可以不管不顾,但高兴的是卖家,难过的是想买还还没买的。

是啊,所以你鼓吹古龙旧版干吗?我还没买了,我是不是要找你算账啊。有没有觉得这样很荒谬啊?
原帖由 书天堂 于 2010-12-23 14:16 发表

你分析的是三联版在金庸各版中的定位,我分析的是三联版现在的市场价格。三联版不是最珍贵,并不代表不值这个价。所以你只需回答3,4千到底值不值?是不是炒作出来的就可以了。真累啊!

跟你说话太累人了。你只用眼睛看,不用脑子想。
我以“珍”、“善”、“孤”衡量三联,就是要得出三联不算珍贵的结论。既然不算珍贵,为什么能卖到三、四千?而你为何又极力鼓吹呢?所以我才说真令人“费解”啊。

原帖由 顾雪衣 于 2010-12-23 14:23 发表

跟你说话太累人了。你只用眼睛看,不用脑子想。
我以“珍”、“善”、“孤”衡量三联,就是要得出三联不算珍贵的结论。既然不算珍贵,为什么能卖到三、四千?而你为何又极力鼓吹呢?所以我才说真另人“费解”啊。

你是用脑子想了,可想出来的是什么呢?珍不珍贵是相对,价格高不高也是相对的,一会说3,4千能接受,一会又说不合理,想好了再发言吧。
原帖由 书天堂 于 2010-12-23 14:35 发表

你是用脑子想了,可想出来的是什么呢?珍不珍贵是相对,价格高不高也是相对的,一会说3,4千能接受,一会又说不合理,想好了再发言吧。

呵,接受=合理?你这是哪门子的逻辑啊。你接受党的领导,是不是就认为党的一切所作所为全是合理的呢。
卖家强制你接受了?不合理可以不接受啊。党不接受行吗?所以在有选择权的市场中举这个例子合适吗?

我先撤了。请下位辩手。

书天堂兄果然厉害。
天堂兄说的很有道理,佩服!
我有一套三联口袋本,所以我所有的帖子都是赞美三联口袋本的。
原帖由 边城 于 2010-12-23 15:16 发表
我有一套三联口袋本,所以我所有的帖子都是赞美三联口袋本的。

同理,书天堂兄肯定是有三联一版一印
厉害,果然厉害,比TOP 10 还令人叹为观止。

我要求更低,只想问一句:大家到底是不是承认,三联版背后存在推手,存在某些人故意“炒作”的现象。
至于说这种炒作对三联目前价格有无影响,大家心知肚明。

还有,我若明天收尽网上所有三联版,再到明年拿出一套来,标个八千元,你们说会不会有人会要。
若他要了,我可不可以说,三联真正价值是八千元。市场都接受了这个买卖。
火药味很浓啊!价格由市场决定,炒作也好,黑手也罢,觉的高或不值就不买。淘宝上那帮卖三联的朋友,用得着我们去研究他们的货是以何种手段取得的吗?
    为什么我们普通读者总被“斩”,“奸商”总赚钱?他们有什么优势?不就是“渠道”吗,事实就是这样:他有货,他标高价,你有爱就买,无爱就不买。