金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 高渐飞

[资源] “从此醉”——《金庸作品集》“明河版”、“三联精装版”之深度评测

原帖由 杭昊 于 2010-4-28 09:38 发表
楼主1648购进也划算的,楼主还打算购明河精装版,大字体版,新修版吗,对于远流的大字体版,典藏版与袖珍版有何期待与评价请赐教。

金庸小说收藏基本告一段落了,以后期待能买到一套真正的旧版。新修版也有了“广花版”,另外对新修的情节不是很喜欢,所以新修的其他版本应该是不会买了。到是对明河72册的修订版(即老版)很感兴趣,无奈的是遍寻不到。
明河72册的修订版封面比平装要古典历史厚重感与文化气息浓厚,可惜没有再出版了。楼主的遗憾就是我的遗憾。
原帖由 杭昊 于 2010-4-28 10:05 发表
明河72册的修订版封面比平装要古典历史厚重感与文化气息浓厚,可惜没有再出版了。楼主的遗憾就是我的遗憾。

网上最多找到过48册的,封面精美异常啊!需要有香港的朋友或许能淘一淘。
我现在还只是专弄大陆的,楼主这样一搞,估计我也快中毒了!
网上最多找到过48册也是2手货,新货基本没有了,除非出版社开印,但希望不大,48册估计也有人高价卖走。
昨晚又仔细看了下“三联精装版”,文字的印刷确实非常棒,对之前的插图遗憾也稍稍缓解了点。
原帖由 高渐飞 于 2010-4-28 09:56 发表

金庸小说收藏基本告一段落了,以后期待能买到一套真正的旧版。新修版也有了“广花版”,另外对新修的情节不是很喜欢,所以新修的其他版本应该是不会买了。到是对明河72册的修订版(即老版)很感兴趣,无奈的是遍寻 ...

楼主,你所说的明河72册的修订版怎么就成了老版了。
这文本不是同三联版一模一样吗。

一般老版仅限指旧版的金书,如连载版或当年香港的旧版实体书。
原帖由 梦心缘 于 2010-4-29 14:49 发表

楼主,你所说的明河72册的修订版怎么就成了老版了。
这文本不是同三联版一模一样吗。

一般老版仅限指旧版的金书,如连载版或当年香港的旧版实体书。

我所说的即是“老的修订版”,并非旧版。前两天网上找到了几张图片,一并放上来,希望能抛砖引玉,看那位兄台能放上72册封面,那才是蔚为壮观啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
明河72册是指92年的袖珍版吗?

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 收藏金庸 于 2010-4-29 15:28 发表
明河72册是指92年的袖珍版吗?

是啊!老兄的收藏很强啊!能否把封面贴全了?
期待一下,72册封面是不是都不同?
那如果照全家福估计要用广角镜了吧?
这“测评”写的简单了一点,个人觉得。
在爱书人,书藏家的眼中,书藉的装帧向来很重要。看书如看景,流水,清风,都在书的眉批之间,在温润的纸质之间,在封面、书背扉页饰成的每一个细节处。摘自《海天冰谷说书人》的某一篇,名字忘记了,作者是恺蒂
终于圆满了!之前这套“三联精装版”的“射雕一”有较为明显的“压痕”,看着一直很闹心。经过与卖家的多次沟通,费了一番口舌,再贴了点钱,终于换到完美品相的“射雕一”了!至此,这套“三联精装版”终于完美品相了!心情很激动,再贴几张“美图”。

本帖子中包含更多资源

x
如果用我书房里的这四幅”水墨山水“做封面,应该也不会差到哪里去吧?哈哈!

本帖子中包含更多资源

x
楼主,三联精装版你是哪里购进的啊,好像4000不够的吧都飙升到8000了,就算4000这个价位也是4888。