金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 高渐飞

[资源] “从此醉”——《金庸作品集》“明河版”、“三联精装版”之深度评测

《雪山飞狐》、《飞狐外传》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
原帖由 杭昊 于 2010-4-26 11:43 发表
上海世博园澳门馆展区我昨天看到金庸亲笔的《碧血剑》手稿,由于管制,没法带相机拍摄遗憾

这个信息很有价值,我要去看,哈
位于浙江省海宁市盐官景区的金庸书院今年观潮节期间落成开放,迎接全球金迷的光临,目前还在布置展览期间,主体建筑已经完工,金庸的手稿会不会出现,还未知,期待中。
刚才发贴杯具,泪目中!!!!
继续,《倚天屠龙记》、《连城诀》

本帖子中包含更多资源

x
《天龙八部》

本帖子中包含更多资源

x
《侠客行》、《笑傲江湖》

本帖子中包含更多资源

x
《鹿鼎记》

本帖子中包含更多资源

x
多位朋友问及插画问题,上面已经回复了。在我的“对近期购入的《三联》“94混装版”的详细图文对比”贴子里曾详细对比多版本《鹿鼎记》中的一张插图,当时是以“宝文堂”版为胜出,现再贴上“明河社”版,经我仔细对比之下,“明河社”版的细节更胜“半筹”(“一筹”是谈不上的)。“明河社”版的线条比“宝文堂”版的线条稍细一点,细节更为清楚。

本帖子中包含更多资源

x
“明河社”版是目前能买到“真正全新”的“老修订版”,在装帧、印刷方面大陆的任何版本都无法与之抗衡(可能有点主观)。最难能可贵的是经过多次印刷的插图仍然是精美绝伦,细节突出。相比之下三联的99年第2版的多幅插图细节严重缺失,是我一直无法理解的。如果对排版、繁体没有多大抵触的话,“明河社”版绝对是不二的选择!
    评测的第一部分结束,明天开始第二部分——“细说三联精装版”。(对“明河社”版仍有问题的朋友尽可跟贴提问,我都将一一作答)
确实是好书啊,看了楼主的评测坚定了我买明河的决心 楼主可以拍下内文吗,就是小说内容,看看字体印刷的情况
原帖由 冷钻 于 2010-4-26 15:20 发表
确实是好书啊,看了楼主的评测坚定了我买明河的决心 楼主可以拍下内文吗,就是小说内容,看看字体印刷的情况

当然可以啊!等我回家补拍照片。
我还是那个愿望,想看楼主金庸收藏的全家福,应该比较壮观
原帖由 轻风太子 于 2010-4-26 15:40 发表
我还是那个愿望,想看楼主金庸收藏的全家福,应该比较壮观

哈哈!我的收藏只能算是“抛砖引玉”,兄台要看的话我会上一张“全家福”的。
楼主都是大手比,不像在下是小家子气,专门淘些常见又便宜的。
很多都收不起,所以看看也是幸福的。
原帖由 轻风太子 于 2010-4-26 15:57 发表
楼主都是大手比,不像在下是小家子气,专门淘些常见又便宜的。
很多都收不起,所以看看也是幸福的。

大手笔谈不上,主要是对金庸小说有着多年感情。其他人我不知道,我只知道金庸小说对我的影响是非常大的。在当今纷繁多变的社会里很多事都是身不由己,当不如意的时候往往会想到萧峰,想到“虽万千人吾往矣”,也就觉得没什么过不去的。