金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 高渐飞

[资源] “从此醉”——《金庸作品集》“明河版”、“三联精装版”之深度评测

高兄难道对三联口袋版看不上眼吗  不知有何看法  可否发表一二
另外有个问题想问高兄  三联限量精装版的封皮是硬的还是软的那种
原帖由 最后一曲蓝调 于 2010-5-5 21:17 发表
专门上来告知高兄一声,我的明河金庸全集今天到我手里了。我……醉……了

恭喜兄台收了套好书!这套书一定要慢慢看才有味道啊!哈哈!
原帖由 张森 于 2010-5-6 01:48 发表
高兄难道对三联口袋版看不上眼吗  不知有何看法  可否发表一二

这套书应该是好的,但现在只能买到“库存书”了,印刷、装订、版面都有着或多或少的质量问题,具体请看本版的“金书购销区”的帖子。如果能收完美品相的,那运气实在太好了。
原帖由 张森 于 2010-5-6 02:00 发表
另外有个问题想问高兄  三联限量精装版的封皮是硬的还是软的那种

是软的,但书到手后只能当它是硬的了,因为实在不敢有一点点弯折,否则封面就会气泡,非常“娇气”。但书的文字印刷绝赞!总算对得起这价格了。
原帖由 高渐飞 于 2010-5-6 10:19 发表

这套书应该是好的,但现在只能买到“库存书”了,印刷、装订、版面都有着或多或少的质量问题,具体请看本版的“金书购销区”的帖子。如果能收完美品相的,那运气实在太好了。
高兄是看了子衿的回贴吧,其实不尽然,我朋友当初在新华书店购买的三联金庸口袋本,我翻看过,里面也有这样那样的问题,比如说页面切斜等问题。所以我个人认为,这套书的质量就是这样,不存在库存次品这样的说法的。库存可能是库存,但是库存的都是次品我看不一定吧。当然,子衿本身搞这些,和各出版社都有联系,应当比我清楚,我只是猜测而已。

原帖由 边城 于 2010-5-6 10:49 发表
高兄是看了子衿的回贴吧,其实不尽然,我朋友当初在新华书店购买的三联金庸口袋本,我翻看过,里面也有这样那样的问题,比如说页面切斜等问题。所以我个人认为,这套书的质量就是这样,不存在库存次品这样的说法的。 ...

可能是吧,但如果这套书本身就存在这样的问题的话,对我个人而言是不会去买的。我是追求完美品相的,买的不好又要退来退去,调换,非常麻烦。买书到现在只有“明河”版的是完美品相的,其他几次都有过调换经历,我头都大了。比如说页面切斜,看着就不爽,很影响读书的心情。还记得在学生时代买过一套《神雕侠侣》,当时对正版、盗版的概念不是很清楚,但这套书里把郭靖郭大侠都称作“郭大便”(可能是印错的),我一看就兴趣全无,从此之后对书是否是正版、版面、印刷、插图之类的细节开始关注了。
原帖由 边城 于 2010-5-6 10:49 发表
高兄是看了子衿的回贴吧,其实不尽然,我朋友当初在新华书店购买的三联金庸口袋本,我翻看过,里面也有这样那样的问题,比如说页面切斜等问题。所以我个人认为,这套书的质量就是这样,不存在库存次品这样的说法的。 ...

是的,我当初买的时候也有好几本有问题,有的还去书店换了好几次才换到满意的。
但总体来说,这套书还是很不错的
原帖由 高渐飞 于 2010-5-6 10:23 发表

是软的,但书到手后只能当它是硬的了,因为实在不敢有一点点弯折,否则封面就会气泡,非常“娇气”。但书的文字印刷绝赞!总算对得起这价格了。

看来真是华而不实。这样说,楼主别生气,哈
本来就对600套的精装本不感兴趣,因为记得以前有个书友,没记错可能叫妍妍(也许记错了),当初刚买到时,在这里发帖子兴奋了好多天,结果后来她就又发帖子出这套书,所以当时我就觉得这套书应该不会很完美。不过到目前为止,大陆还真的没有一套完美的版本,真希望这次朗声会给大家一个惊喜。
兄弟也曾对三联精装限量版很动心  可就是因为是软精装  不是很喜欢  另外对价格有点忘而却步也是一个原因  哈哈
原帖由 边城 于 2010-5-6 11:29 发表
本来就对600套的精装本不感兴趣,因为记得以前有个书友,没记错可能叫妍妍(也许记错了),当初刚买到时,在这里发帖子兴奋了好多天,结果后来她就又发帖子出这套书,所以当时我就觉得这套书应该不会很完美。不过到目 ...

呵呵,精装版实际翻看的几率不大,或许以后不怎么忙的时候再来看吧。目前只能是供在书柜里,只当是了却了自己多年“三联”情结,不过话说回来印刷质量确实非常好(除了插图)。这套书自己今后是绝对不会出的,偶尔看看书脊也是充满幸福感的。另外边城兄对朗声还是别抱太大希望吧,文化是靠积累、沉淀的,哪怕就象“三联”出版社还有着这样那样的问题,何况是朗声?

回复 125# 的帖子

羡慕高兄啊  原来不到4000元  嫌高犹豫  现在价格一下子涨这么高  更不想了  唉
原帖由 张森 于 2010-5-6 12:07 发表
兄弟也曾对三联精装限量版很动心  可就是因为是软精装  不是很喜欢  另外对价格有点忘而却步也是一个原因  哈哈

哈哈!如果兄台不准备买精装版,那我就劝兄台网上的精装版的图片尽量少看(包括本贴),我就是看多了后中毒才下手的啊!哈哈!
才发现,此贴被河蟹掉很多内容,难道是涉及到了商业秘密?一切就像日本鬼子进村,悄悄地干活。