金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 高渐飞

[资源] “从此醉”——《金庸作品集》“明河版”、“三联精装版”之深度评测

原帖由 ycfl1 于 2010-5-8 21:01 发表

所以这就是你们认识的差距,我只是选取一页图片而已,整个一本书都是这样根据老版修复出来。这是一个技术活。但确实有人在做。连环画市场早就在这样做了。而你们自己看看金庸王司马的插图修成什么样了!!如果你们 ...

如此修图技术,实在神乎其神
不知可否介绍给我认识一下,相比修复新版的金庸插图,我更想要修复的是旧版云君的插图。
原帖由 子衿 于 2010-5-8 23:27 发表

如此修图技术,实在神乎其神
不知可否介绍给我认识一下,相比修复新版的金庸插图,我更想要修复的是旧版云君的插图。

可到“中国连环画网论坛”找“流连忘返”、“伟哥”。
原帖由 ycfl1 于 2010-5-8 21:01 发表

所以这就是你们认识的差距,我只是选取一页图片而已,整个一本书都是这样根据老版修复出来。这是一个技术活。但确实有人在做。连环画市场早就在这样做了。而你们自己看看金庸王司马的插图修成什么样了!!如果你们 ...

受教了,也开眼了!这才是真正的“修复”啊!
原帖由 张森 于 2010-5-8 21:55 发表
高兄的1600元三联组合版是在哪一家买的  我也想买 但看了高兄的帖子  犹豫了

建议兄台要慎重,“混装版”的问题多多,我个人是极不推荐的,如真要买,淘宝搜“三联金庸”,还是有几家在卖的。至于我买的是那家就不方便说了,呵呵,会影响人家的生意的。
原帖由 张森 于 2010-5-8 21:54 发表
想买三联平装金庸全集  子衿兄能否给些建议?

三联平装,怎么说呢,如果阁下比较有钱,而且是三联版的fans的话,那买三联版也没什么啦
只不过要小心盗版,这个书实在防不胜防,还有一点现在卖的是库存书,肯定有一定的瑕疵,也要做好心理准备。

我个人对三联并无特殊感情,所以觉得高价购买是不适合的。
看到新的怀旧版,个人觉得也还能接受,只不过那种木刻风格的封面还是有点不太搭配小说,不满意的是封面的书名采用了宋体印刷,远不及手书文字,也许是习惯了并接受了手书文字。
我还是喜欢80年代大陆出版的金庸小说,印刷和封面设计都是不错的,而90年代出版的那些比较恶俗的封面设计和粗陋的印刷以及正宗的盗版简直可以说是可恨,对三联版也没有什么兴趣,总觉得三联版感觉很浮躁很花俏。
LZ有心人。谢谢分享。明河社的真得不错,原汁原味,而且价格真得不贵啊。三联精装感觉现在炒得过高了,还不如加点钱上远流典藏版。
原帖由 子衿 于 2010-5-9 00:02 发表

三联平装,怎么说呢,如果阁下比较有钱,而且是三联版的fans的话,那买三联版也没什么啦
只不过要小心盗版,这个书实在防不胜防,还有一点现在卖的是库存书,肯定有一定的瑕疵,也要做好心理准备。

我个人对 ...

感谢子衿兄的好意指点  兄弟也是担心买到盗版  因为兄弟也买过不错的全套盗版   所以很担心花了钱却是赝品 我会听从子衿兄的建议  好好考虑一下
原帖由 高渐飞 于 2010-5-8 23:48 发表

建议兄台要慎重,“混装版”的问题多多,我个人是极不推荐的,如真要买,淘宝搜“三联金庸”,还是有几家在卖的。至于我买的是那家就不方便说了,呵呵,会影响人家的生意的。

谢谢高兄的回复 呵呵 我也知道以高兄为人  是不会那么详细说的  兄弟理解   我打算一套一套收集  也许效果会不错  起码品相会好一些  毕竟我不要求一版一印
原帖由 边城 于 2010-5-8 21:50 发表
看到怀旧版预售链接了,为什么只有神雕侠侣和笑傲江湖2套,不出版全套吗?
看封面设计,好失望啊。http://photo.kongfz.com/1084694/1273327065_b._AA500_

放上“新修版”、“三联精装版”和“明河社版”三个版本的《笑傲江湖》图片对比(《神雕侠侣》图片未经修复,没有可比性),希望拿到“怀旧版”的兄弟能进行一下比较,看看图片的素质和这三个版本的哪个比较象。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
原帖由 最后一曲蓝调 于 2010-5-9 02:41 发表
看到新的怀旧版,个人觉得也还能接受,只不过那种木刻风格的封面还是有点不太搭配小说,不满意的是封面的书名采用了宋体印刷,远不及手书文字,也许是习惯了并接受了手书文字。
我还是喜欢80年代大陆出版的金庸小说 ...

我也赞同蓝调兄的看法,三联平装的确花哨了。
怀旧版这么快就出来了.
想必大家不会再有怀疑了吧.
全套的出版,应该也不远了.

另,好羡慕那西游修图的技术.
希望有一天,也能应用到武侠书籍上来.如报纸连载原画的修复.
原帖由 梦心缘 于 2010-5-9 19:36 发表
怀旧版这么快就出来了.
想必大家不会再有怀疑了吧.
全套的出版,应该也不远了.

另,好羡慕那西游修图的技术.
希望有一天,也能应用到武侠书籍上来.如报纸连载原画的修复.

心缘兄果然消息灵通,佩服佩服。
明河版的那套很好,个人觉得三联相对而言要欠点。
如果纯三联一印的插图比精装版好,这个精装版就有问题。