金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 高渐飞

[资源] “从此醉”——《金庸作品集》“明河版”、“三联精装版”之深度评测

朗声现在再出修订版,不是更对它自己出的新修版落井下石吗?本来新修版就销售的不怎么样,现在倒好,窝里斗了.
好像刚推出新修版的时候说,以后大陆不会再出修订版了,怎么出版社和金老会自食其言呢?
原帖由 边城 于 2010-5-3 08:33 发表
好像刚推出新修版的时候说,以后大陆不会再出修订版了,怎么出版社和金老会自食其言呢?

这几天极小心极小心的翻看三联精装版,看来看去还是修订版最深入人心了,象《书剑》、《碧血剑》最后加的段落怎么看怎么不好,还是修订版最经典啊!另外三联出版的高阳作品集(部分)同样精彩,这里顺便推荐一下。

不明白!是指简体字版吧!朗声的封面都不咋地!!

等待,就是证实一切的条件.
最好,各位金迷可以在此多提些出版计划和出版要求.让我们大陆也能看到自己想要看的东西.
如我本人,就极度想让大陆出一套李志清的金庸封面集和插图集.
可惜这不在出版社出版计划之内.若大伙都能提出自己的想法和意愿,想必朗声会采纳一部份的.特别是响应众多的出版计划.
毕竟是市场决定一切.

原帖由 康健金 于 2010-5-2 22:06 发表
朗声现在再出修订版,不是更对它自己出的新修版落井下石吗?本来新修版就销售的不怎么样,现在倒好,窝里斗了.

首先我必须要说明一点,朗声所出的新修版的销量并不差。
另外出版修订版也不见得会影响到新修版销量呀,毕竟两个版本的内容不同,很多读者还是想对比看二者的区别。至于一些只喜欢修订版的,市面上只有新修版的时候,他们也不见得会去买。他们宁可高价买三联,也不会去买新修,所以这部分人根本影响不到销量。
原帖由 边城 于 2010-5-3 08:33 发表

新修版推出的时候,金庸便曾说过,会两版并行,让读者根据自己的喜好选择。
如今出版,才是兑现曾经的曾诺吧,如何会变成自食其言?
不管怎么样,出版修订版毕竟是金迷的福音,大家不用再为了几套三联而抢破头了。
我期待一下,到时如果有什么特价之类的,到可以搞一套,哈
我本不喜欢喝酒的,但在读了高兄此文之后,也不禁想这么醉上一回。于是就在今夜,趁着这股酒意壮胆,去订购了一套明河的全集。余下就是在悠悠的等待之后,再次醉于书香之中了。心中此刻仅存感谢高兄之情。
原帖由 最后一曲蓝调 于 2010-5-3 20:34 发表
我本不喜欢喝酒的,但在读了高兄此文之后,也不禁想这么醉上一回。于是就在今夜,趁着这股酒意壮胆,去订购了一套明河的全集。余下就是在悠悠的等待之后,再次醉于书香之中了。心中此刻仅存感谢高兄之情。

兄台客气了,我们彼此都是爱书之人啊!

原帖由 子衿 于 2010-5-3 13:10 发表

新修版推出的时候,金庸便曾说过,会两版并行,让读者根据自己的喜好选择。
如今出版,才是兑现曾经的曾诺吧,如何会变成自食其言?

不管怎么样,如果朗声出修订版的质量还象上次那精装版的话,我不会买的.
原帖由 康健金 于 2010-5-3 21:08 发表

不管怎么样,如果朗声出修订版的质量还象上次那精装版的话,我不会买的.

精装版好像除了插图以外,别的还可以吧。就是插图延续的平装版的,是修复以后的。希望这次的修订版不要再采用哪些所谓的修复后的插图了。

不知道这次的修订版会不会和明河一样带上前面的彩图呢?
专门上来告知高兄一声,我的明河金庸全集今天到我手里了。我……醉……了