金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 高渐飞

[资源] “从此醉”——《金庸作品集》“明河版”、“三联精装版”之深度评测

原帖由 高渐飞 于 2010-4-27 14:47 发表

完了,又有人中毒了!我真是害人不浅啊!

为香港经济建设作出了卓越的贡献
楼主请问你购买三联精装版花费多少银子啊还有我不明白的是三联精装说是限量版,但限量具体还未知,请相告。
原帖由 杭昊 于 2010-4-27 18:38 发表
楼主请问你购买三联精装版花费多少银子啊还有我不明白的是三联精装说是限量版,但限量具体还未知,请相告。

4000元,600套
原帖由 边城 于 2010-4-27 18:58 发表
高兄明河多少银子进的?

1600元,一直觉得“明河”版是性价比最高的版本。
子矜兄:

碧血剑里也有,崇祯砍断长公主哪只胳膊?
自然是左臂了!
为何我看到的图却是右臂啊?
楼主的年龄估计比我大一两岁,我是小学五,六年级开始看的,

另外很不解的是楼主既然是在八十年代看的金庸,竟然会对大陆的三联的版本没有任何兴趣,真是怪哉.
我可是看着宝文堂的,山东文艺的,中外影视版本长大的
头像被屏蔽
原帖由 高渐飞 于 2010-4-26 08:25 发表
书剑恩仇录

香妃怎么会这么丑呢.......
请问楼主,三联精装版的和平装版的有什么区别 能上几张内页看看吗?
所谓600套,我是不太信的。我个人认为是出版社用限量发行来刺激读者的购买欲罢了
原帖由 康健金 于 2010-4-27 21:07 发表

另外很不解的是楼主既然是在八十年代看的金庸,竟然会对大陆的三联的版本没有任何兴趣,真是怪哉.

主要是经济原因,94版出来的时候我已陆续把不同版本的搜集成一套“拼装版”了,当时没有多余的财力再购买一套,这一直是个遗憾啊!
原帖由 康健金 于 2010-4-27 21:07 发表

康兄应该三十有七,或八,楼主那应该奔四。
我正好是94年之后开始看的金庸,但是身处农村,居然到了95年或是96年才看的三联,之前看的是什么版本一点印象都没有,也不知道金庸那么有名。
那个时候谁的武侠小说都看,而且全班男生都看,唯一觉得最好看的是《鹿鼎记》,因为那个时候是初中,都是晚上在被窝里看,看鹿鼎记居然不会睡着。
还有一套《九阴九阳》,当时真以为是金庸写的,全班就一套,排了很长队才轮到
原帖由 金卫填海 于 2010-4-27 21:31 发表
请问楼主,三联精装版的和平装版的有什么区别 能上几张内页看看吗?
所谓600套,我是不太信的。我个人认为是出版社用限量发行来刺激读者的购买欲罢了

除了封面的“精装”、纸质有所提高外没见明显区别。关于600套的限量,本版已有多位行家进行过讨论,请兄台自行查阅。
楼主说的明河版花1600购进,据我所知,此套书港币是1620,难道折合人民币就1600,也没降20啊,如果真是折合人民币的价格,要购买广州精装版的朋友还不如买明河版实惠。
原帖由 杭昊 于 2010-4-28 08:27 发表
楼主说的明河版花1600购进,据我所知,此套书港币是1620,难道折合人民币就1600,也没降20啊,如果真是折合人民币的价格,要购买广州精装版的朋友还不如买明河版实惠。

哈哈!只是零头没写,1648。关于“广州精装版”,论坛上看过几个帖子,貌似评价不高,具体情况因没见过真书不做评论,但就插图被“精心”修复,我就没什么动力了。
楼主1648购进也划算的,楼主还打算购明河精装版,大字体版,新修版吗,对于远流的大字体版,典藏版与袖珍版有何期待与评价请赐教。