金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 高渐飞

[资源] “从此醉”——《金庸作品集》“明河版”、“三联精装版”之深度评测

继续,继续

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
轻风兄要看我书柜的全貌,哈哈!就只看属于金庸的一列吧。(这一列尚有原来购买的《笑傲江湖》不够放入了,只能混在另一列的“高阳作品集”当中了,呵呵)

本帖子中包含更多资源

x
原来买的书都喜欢自己包个封面,后来发现包的不好反而是封面杀手,哈哈!上2张小时侯包的金庸作品的封面,本来还想上一些小时侯临摹云君插图的画稿,但不在手边。——有时候回忆一下童年真是充满了幸福感啊!

本帖子中包含更多资源

x
又想看你小时候买的金庸,封皮里面是什么,是什么版本的,充满好奇。
渐飞兄没把三联混版一起放入这个书柜嘛,哈哈
另外,问一个问题,整套三联精装并排放置,长度是多少?
他日,我若有幸也拥有一套,一定量身打造一个书柜,让他正好放下一排或两排。
原帖由 轻风太子 于 2010-4-27 10:01 发表
又想看你小时候买的金庸,封皮里面是什么,是什么版本的,充满好奇。

哈哈!轻风兄的好奇心很强啊!
这篇评测我是抱着严谨的态度去写的,有任何不足的,请各位指正,不吝赐教啊!
至此自己的金庸收藏可能将会告一段落了(再“乱花钱”就影响“和谐”社会了),现在最想要的就是收藏一套真正的旧版,或许这个愿望很难实现,或许也不一定啊!人生充满着未知,实在是很好玩!哈哈!

张三丰兄、冷钻兄要看“明河”版的内页和插图,昨天晚上回去照的,由于灯光是暖色光,又有反光,不是很清楚,就将就着看吧,实际的文字、图片都是非常清晰的,尤其是插图的“线条感”让我折服!
2张图,插图做了黑白处理

本帖子中包含更多资源

x

回复 53# 的帖子

多谢渐飞兄的内文图片,明河的印刷确实很不错 精装三联确实很赞啊,尤其是外皮,用不同的颜色区别不同的小说,比明河的一片白要好
今天狠狠心,终于购入明河版,算是对楼主的响应吧。实在受不了的蛊惑啊!
原帖由 何不可 于 2010-4-27 12:17 发表
今天狠狠心,终于购入明河版,算是对楼主的响应吧。实在受不了的蛊惑啊!

不好意思,本贴成了“毒贴”了!哈哈!
说实话,拥有了“明河社”版真的是“从此醉”了!
原帖由 高渐飞 于 2010-4-27 14:36 发表

不好意思,本贴成了“毒贴”了!哈哈!

早就中毒了,订了一套,已经在路上了
原帖由 冷钻 于 2010-4-27 14:45 发表

早就中毒了,订了一套,已经在路上了

完了,又有人中毒了!我真是害人不浅啊!