金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 麒麟小妖

[我与江湖] 回忆录--江湖08行

恩,总之那晚很感动.
外柔内刚的旋旋。。。。评价的很好~
还是冬天好~~小妖不会晚上睡不着觉了~
小妖妹妹记忆力很好。
我也突然感慨了起来,不晓得什么时候,我仿佛和江湖脱节了。很多人都不熟悉,很多人都未曾真正相识。小妖虽然融入江湖比我晚,但是相交的人却要比我多的多。
也许就是性格吧。暖,心底里还是薄凉的。
好了好了,一切都已过去,虫子兄以后绅士一点,换种路线,走...乖宝宝路线,当乖孩子版小虫子.

再想想,乖孩子版小虫子似乎就不是小虫子了。...还是当回怪孩子版小虫子吧~~!呵呵~~
      说起来,虫子兄还真是独特呢,至少是我在论坛中见过的独特之一吧...那包含了无数奥秘的YY思维,凤凰般轮回的活力,4年如一日的水王风采...连五虎妞这么俗气的名称都想的出,江湖如果没了他,会失去许多有趣的传奇故事吧~
      不过,我相信现实中的虫子兄会是专情的人,在找到命中的她以后.
——————————————————————————————
最后一句,很正确!
依依!!!依依!!!穆依依那个签名上的句子……好眼熟!!
喜欢喜欢!
穆依依.....什么时候留的言?翻了半天才翻到...
暖姐虽然脱节了一大段,没熟悉许多人...但是,好多人熟悉暖姐啊~
八月档:

2008.8.8,期待已久的**终于要来了,原本以为江湖能在这个万众瞩目的8月里风风火火一场,没想到....在此之前,网络已经做了一切能够控制的禁止措施。
    江湖被和谐时代的风气弄得。。。用白鸽的话说:“因噎废食。”
    我俯视着干涸的江湖,产生一种无奈的感觉.仿佛是一夜之间降临的旱灾,在炎热的夏天里持续了好久.
        寒雪说每年的暑假基本上是江湖的低谷,成了一种正常现象.

于是大家的注意力转移到了群里,我们的群由于太有吸引力,太有锋芒,也被和谐了一个又一个,群员们被迫迁移,弄得好尴尬。
    不离不弃,群始终是我们的根据地,大部分时间都是在群里讨论的,又一枚金牌~~,某某女子体操选手很漂亮~~~团体金牌出现啦~~~射击好可惜....快去看跳水~~~!!
………………………………………………
    每一枚金牌背后隐藏了多少血泪,得与失的较量。几家欢乐几家愁,作为观众的我,又能怎么样呢?

----------------------------------
         怎么也没想过会当经略,职位越大,职责越大..那几晚睡不着,我的斑竹意识被再次唤醒,就去各个版块浏览老帖,履行点职责.
         只记得那几晚删了许多许多水得不能用语言来形容的水帖...而且有许多是重复的,一连就是好几楼...我很庆幸能在手发麻的状态下还能保持冷静地看着,管理论坛不是一件容易的事,有时我们的不经意会给斑竹带来很多困扰与麻烦。
    额外的收获是,看到很多曾经的风貌.

原来虫子兄那时还没练成水王.
        原来袖子以前是乱弹的斑竹.
        原来浪子大哥的风采还一直保留着.
        原来格格可以如此可爱.
        原来日月神教曾经那么热闹。
    原来寒雪赞美杨恭如可以赞美到如此华丽.
        原来暖姐灌水能灌到那么灿烂,弹情能弹到那么伤感.
        原来2004年的水区是那么萧条,却那么温馨.
        原来相似的帖子有那么多,原来没人回的帖子有那么多.
        原来还有我,曾经的我.

一种很奇妙的感觉,寂静的夜,却能感受到江湖过去的欢声笑语,昔日种种景象浮现在眼前,是以后来人的身份回到过去吧.(穿越)
--------------------------------------

虫子兄突然出现在江湖,预告月月的生日要到来,正当我们迷糊的时候,他已经在默默筹划一场盛大的生日PARTY。。。(感觉他像魔术师.)
        月月的生日是江湖历史上最隆重的生日,虫子兄了解月月,知道华丽丽是月月的喜好所在。
    没想到当初随便说说的话,虫子兄居然真的去实行了,第一次在江湖献声的他是那么的腼腆(偷笑一会儿先)
    更神奇的是,他还准备了6篇文章投入情缘仙谷,一直都很欣赏他的信守承诺。
    之后就有某青、小剑剑、小欲、旋旋、花絮等一大群侠友送上厚礼~~我们还听到了月月的新歌,希望月月以后还能再出歌.
        只需电脑网络就能把生日举办得轰轰烈烈,不知不觉,时代真的变了.

仙剑里形容阿奴的诗句:"如花苗女鬼灵精,喜逢君子初尝情。落花有意结连理,伴月愿做一颗星."

其实这首诗带有一丝悲凉的感**彩,少女时代的阿奴遇到逍遥是在故事后期,她被他的执着与侠义感动,明知道这段感情已没有插足的余地,却还是愿意无悔地付出到底,最后吹笛目送逍遥远去的阿奴,我永远都忘不了。不知为何,相比起温柔娴静的灵儿,敢爱敢恨的月如,我更钟情于阿奴,故事后期能有她,才不至于苍白,月如为爱牺牲,灵儿为苍生牺牲,惟有阿奴活了下来,与逍遥见证了这场苦难。这个外表活泼开朗,古灵精怪,内心则善解人意,宽容细腻的苗女,在经历一系列劫难之后,义无返顾地踏上这段没有结局的感情路。也许喜欢郭襄小昭和喜欢她是一样的原因吧,让人怜惜到疼痛,不由生敬佩。
    当看到电视剧里的阿奴时,我无法形容当时的苦楚啊。。。。

扯远了,其实想说月月和虫子兄的。如果能变成:
    “落花有意结连理”:月月。
    “伴月愿做一颗星”:虫子兄。

那将多么美好啊。。。
    其实一直有个幻想,大家如果不介意,不妨听听小妖的YY。。

虫子兄跟月月真的好般配,月月像菱纱那般热情大方、聪慧可爱,虫子兄曾说过菱纱是他的梦中情人,他了解月月的脾性喜好,月月不在的时候他会想她,而且他们家又住得那么近。更巧的是,他们俩的星座很相配。
    多么希望他们能成为现实中的一对啊~~~~~~~

YY完毕,嘻~~~。(别放在心上呀~~月月和虫子兄,感情这东西勉强不来的啊,只是小妖在一相情愿YY罢啦~~~)

---------------------------

星月星月,月月生日过后不久就是星星生日,我在经过星星同意之后,为她举办一场生日身份揭密会,效果很惊人的说,如同柳柳说的:“浑浑噩噩,不知星星是女郎。”
    起先的预想是这样的,柳柳知道星星是女生后,就像靖哥哥看见蓉儿那样惊讶的效果。
    原本是想给柳柳一个惊喜的,没想到他说自己早就知道了。
    不过生日那天他也很配合地表示惊讶,呵呵。

星星能够开心地接受这个生日,小妖很高兴.
        愿星星能早日找到心中的"花满楼"..~!

之后柳柳还亲自弹了一曲《星空》送给星星,融合了舒适、柔美、欢跃的节奏,罗曼蒂克般的意境,带你静静漫步于浩瀚的星空。
    柳柳是个幽默风趣的钢琴师,他能来江湖真的是一种缘分。

小剑剑居然愿意接下娱乐杂志,人小鬼大,青不出于蓝,却胜于蓝.
-------------------------------

月底发生了一件十分戏剧性的事,江湖来了一位年龄最小的MM--龙姑娘,没过几天,小龙的招亲情绪又涌上来,竟在江湖开帖要和龙MM结为侠侣,正当一些人来道贺祝福时,我突然冒出来反对,毕竟人家还是个小孩子,也太不合天理了吧?但是龙MM一时糊涂居然答应了,而我势单力薄…………就在这时,虫子兄奇迹般的出现,于是我们俩合力“闹婚堂”,促成了龙MM醒悟事件。。
    这次龙虫之争,出击方是虫子(碧海也起了辅助作用),小龙无力防御。逆天而行,不仅没结到侠侣,还落得个公孙止的昵称。。虫子兄不怎么吃亏,认了龙MM当妹妹,起初说是要结为师徒的,这不得不令我纳闷,不是答应过然然只要一个徒弟的嘛?

然然,在年初就认识的,很会画画作图且爱猫的好人,和灵儿是朋友。作为唯一的徒弟,虫子兄和然然有共同的技能--PS,话说冰姐也是夫子大哥唯一的徒弟.
        好久没看到然然了.

--------------------------------------------------------

总之,这次斗争的弊是大于利的,龙虫之争虽然只是玩笑式的表演,但隐隐中给江湖造成了一些不良影响,而这种影响被有思想有主见的琴琴即时发现了。。
    “忠臣词愤激,烈士涕飘零。”当琴琴在内宅发表对此事的看法时,我看到了魏征般贤臣形象的琴琴。

《皇帝的新装》里,皇帝光着身子在大街上巡游,没有人敢于说真话,唯有一个孩子站出来,天真坦率地指出:“皇帝什么也没穿呀~~~~。”

说来真神奇,如果说是显秩序决定了小龙这场征婚会失败,那冥冥之中,一只看不见的手派出了琴琴来当那个敢于说真话的孩子。
    想想有些惭愧,是我们的心态太不严肃了吧。。

突然觉得琴琴很像《彩云国物语》里的女主角秀丽。
    寒雪善于纳谏,很快处理了这件事。
    小龙赔了侠侣又丢官,虫子兄被关禁闭半个月。

如果这次事件是发生在2年前,或是别的论坛,和武侠无关的论坛,也许就不会闹成这样的场面吧...
        当历史翻开新的一页,侠侣时代已成过去。
在别的论坛~~
我一直是乖乖的形象.
没想到来江湖发生了这么多事情.
虽然说事在人为,但我真的不是刻意的鼓捣事端.没事找事.
特别是小妖提到的八月底的那事.真的特别戏剧.
那晚各路大仙都到齐了.男主角我,女主角小龙女.男配角臭虫.女配角小妖.以及群众演员.
嘿嘿~~~玩疯了....什么影响,什么道德通通抛在脑后了.
事后经过小韵儿的指点,才晓得问题的严重性.后来便贬为庶民了.
还记得那时我发的帖子,小韵儿基本都回的.我知道她可能觉得害我丢了官职,
觉得有点对我不住.可是我从来没怪她.毕竟我做的有点过分.但是都是无心之举.
这点相信有人还是理解我的.
恩,那天我也玩疯了...在里面瞎参合..
没想到结局会这样..得出教训,以后玩什么都好,就是别玩征婚~
小龙也是坦荡之人,不会太计较..
嘿嘿。。。。
小龙,建议你要是实在没什么玩的了的话,可以像我一样去玩命。。。
谁还不会犯点错误吗?犯完就改,改完再犯,千锤百炼~~~
                                    ——摘自本山大叔名言
小妖。。。神速。。。。
我。。。。佩服啊。。。。
我。。。。快要放弃了。。。。
原来小妖还记得我啊?太感动了.... 最近忙于各类锁事,都不怎么来江湖了,真是一大遗憾...

小剑剑辛苦了.....回忆是苦也是甜,到此为止吧,朝前看

九月档:

琴琴的义正严词激起了侠友们的共鸣,韵儿后援会在鱼儿的号召下迅速成立,成员不断加入,期间会长一职成为碧海和酒酒的热门争夺项。(同门师兄弟要和睦相处哦)
    也是自那以后,我才重新认识了琴琴这位有内涵的小姑娘。

某青活跃完8月,再次和大家告别。之前总是和琴琴还有他在曲水玩耍,记得他在临走的时候,推荐了新浪UT给我们吧?为了实行江湖多人语聊制。
    后来实行了一下,效果不怎么理想,是网速原因,有杂音。但是听到了某青唱歌<御剑江湖>,虽然不是很清楚,不过已经很满足了~~
---------------------------------
    白鸽曾说我和他一样都是梅派的,想了好一会儿才明白,原来是性别颠倒的意思..
    中秋之前,白鸽得意洋洋地把一篇耍人记发布出来与大家分享,话说江湖人人都有独家技能,白鸽的技能是......
    单纯的小左就这样被白鸽与生俱来的美女气质忽悠倒...
    开朗的她也回了一篇帖,礼尚往来~~
    ~生活处处有插曲,就看用什么样的心态对待了.

都是一群可爱的人呐~~~。
-------------------------

吟游诗人安大叔从灾区回来,再次踏进江湖,报告这段时期的经历。
    他在中秋写了首诗给东野GG当礼物...
    安大叔的八卦功很高强,信手拈来,灵感无论在哪里都能闪现,俗话说:"姜还是老的辣.."
    正解,正解....

我没想过能有机会看到安大叔重现江湖,以为是如同浪子大哥那样,今生今世都不再见到。也许是我来江湖较晚吧,面对老人的出现会特别在意。那时看到烛泪,格格出现时,心里有一种说不出的兴奋好奇,也有一种说不出的苦涩.
---------------

除了菊花姐姐,中秋生日的还有暖姐的哥哥,也是白鸽的哥哥,那就称呼小黑哥吧.白鸽正经起来和他很像,不正经起来就完全不同了.

只记得9月江湖生日的人有好多..某青曾送给月月大量的霹雳语录,后来月月也爆发出了强大的力量(水兵月?),单从她给小六子的生日霹雳帖就能看出.
    之后是冰姐生日,夫子大哥作为师傅,特地请了好些人来为徒弟祝贺,十一也开帖祝福,热闹温馨的场面.
    和现实中来来往往的物质礼节相比,网络中的祝福算是纯粹得多吧。

江湖生日的气氛一直是很和谐的...9月平静清冷的江湖,即便是简单的祝福,也能烘托出温暖.

-----------------------------
    那段时间江湖没了虫子兄,一片风平浪静....
    经过半个月的禁闭,他终于被释放出来。
    压抑了一段时间的他,带着狂热的灵感来到江湖。
    且不说那几个重新PS过的马甲,外带怀疑白鸽性别的猜想帖,单是给安大叔的挑战文就让人瞠目结舌。。。
    可见他在禁闭时期经历了多大的精神折磨、多艰苦的思想争斗..
    战斗型的白羊。面对挑战总是那么有活力,不屈不挠,半个月前的斗嘴记录还记忆犹新,念念不忘,就连对手serenade也不得不佩服他的精神。

serenade,昵称:S博士。
    是个超级能侃的人物,出远门好长一段时期,那几天才冒的泡。(难怪见到他有种老朋友的感觉.)
    本来想叫他S教授的,罗嗦起来能把人忽悠死。但教授听起来有点老,还是博士比较年轻,那就S博士吧。
    他是又一个能让我看到立刻忍不住笑的人。

那次S博士心情大不好,不想和虫子兄争。而虫子兄是心情大好,才不想和他争。
    可见两人的性情是走不同路线的。。。

后来S博士心情大好,又回了一篇帖,从“侠之大者”引发出的一系列幻想,牵扯到《投名状》、华南虎、《易经》、佛、唯物主义、天使。。。。

天使,是虫子兄得知S博士是天才后发出的感慨。

其实论他们谁更能侃,这是很有难度的...虫子兄是攻击方,S博士是防御方,只要虫子兄不断发出攻击,S博士也能一直防御到底。
    也许只能从耐力上着手吧,让他们两人在一天内不间断地扯,谁没累倒,谁就棋高一招.
    但是很快,虫子兄的热情退却,临时撤兵。S博士也很有礼貌的说88。
    尽管是对手,也是朋友,在乱弹里弹出感情的他们,彼此之间都惺惺相惜吧。

一个月后,虫子兄和柳柳"畅谈"了起来,记得是在书林吧?   
    他们的性情是走同一路线的,同属火像星座,共燃共息..
    同样思维敏捷,可爱灵敏的他们,怀着轻松愉悦的心情谈论着,直到旋旋出现,属性水.
    被礼貌的旋旋浇灭后就平息下来,其实,即使旋旋不出现,这场争论也不能持续多久.
    柳柳说话不是一般的甜,有风度的他和虫子兄投缘的很~~~

-----------------------------

八月桂花遍地开,看不到花,却可以闻到四周淡淡的桂花香。
     "举头望明月,低头思故乡"..