金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 麒麟小妖

[我与江湖] 回忆录--江湖08行

小剑剑也憋不住啦..

四月档:

"清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂.."

断魂...听到夫子大哥家的猫死去的消息时,我的眼泪止不住流下,回想起8年前的傍晚,家里的猫得病安静死去的情景,当时,它还是只小猫..
     于是常常责备自己连一条小生命都养活不了。。。总以为自己付出的爱已经足够足够,当面对脆弱的生命消亡时,才发现,原来给予的爱是那么的渺小。。
     或许本不该强加给不属于动物的爱.
     或许,自己还没有能带给生命幸福的能力和资格吧。

夫子大哥是个好主人,他家的猫是幸福的,经历了生命的全过程,终老。

------------------------------------

再是后来,黑妞被莫名请到江湖来,她的出场很高调,吓了大家一跳,虽然不知道是谁,但知道她和豆子有关.
    听说豆子特意安排妞妞来给娱乐杂志添点素材,很感谢.
    那段时期群里好象超级沸腾吧?有一天,不对,应该是一晚上,群里信息就多达600多条,玫女小姐也发出了感叹。
    主题是围绕妞妞和豆子的,引发出的一系列讨论..豆子和妞妞一唱一和,一老一少逗得大家狂笑不止.

妞妞是江湖的小插曲,她来得很适时,赶上了参加杀人游戏,还交了节目.
    她声音好听,歌唱得好,给人的印象很张狂,大大咧咧的,可是,她一直在很努力地生活着....
    很心疼她...

------------------------------------

江湖四周年快来临,为此,江湖举办了一场"杀人游戏"...说真的,当大家都在为游戏奔波准备时,惟独我傻傻站在那里,一头雾水.
     就在这时,尔雅姐姐出现了。她的出现,如同黎明的光亮,为我指明了方向。
     那段时间是跟尔雅姐姐混的,对我这般天资愚钝的人,温和大方的姐姐能那么耐心地指导、解说,真的很感谢。
     之后终于领悟"字典"的由来.

其实几年前就看到过姐姐,那亲切温暖的头像。没有想到有一天会和姐姐亲密接触。

那场游戏很悬念,大家都很投入,推理帖一大堆。从中三位“杀手”脱颖而出:箱子,十一,小洛。

对箱子最初的印象是在娱乐杂志的回帖里,她的小叽头像感觉特舒服,特柔和。由于她平时不怎么灌水,所以每次出现都显得弥足珍贵。
    箱子很有恒心与毅力,能坚持写小说这么长时间令我佩服,但她又不是一味死板地写小说,有时也会展露可爱的一面和大家开玩笑。
     很高兴能和她在江湖碰到,即便现在忙于生活很少见到了,我还是会一直记得她的。

对十一的印象是在这次游戏里加深的,自从当了一次杀手后,就被大家指定为绝对杀手,到处喊冤的他使人忍俊不禁。
     不知是怎么和十一化敌为友的,只记得当时总是把他气得暴走,然后在一旁窃笑。不过后来,十一炼出忍功完全免疫掉了。。。
     还未脱离少年心性的他,不失为一个正直认真的人。
     就是太懒了点,什么鸡毛蒜皮的小事都要找我帮忙,我又不是百度大妈!!!

小洛GG这次扮演杀手任务重大,能体会到他巨大的压力,被他扮演的无间道彻底折服。后来还和他玩了下QQ桌球,我一连输了N盘。小洛是个很可爱很平易近人的GG,又一心态年轻者。谦谦君子奖当之无愧~!

暖姐和虫子兄的杀手,一个低调,一个装傻,配合得十分有默契.
     虫子兄扮月月惟妙惟肖啊~~暖姐穿着虫子兄的马甲,可能是上网时间问题吧,隐藏得好深,每次看到她出现,总会闻到一股杀气...

另外,东野GG难得来玩一次游戏,却被大家当作围攻的对象,实在很冤..就连穿马甲也会被认出来,这就是为什么,明星上街都把自己包裹得严严实实,却还是逃不过娱乐媒体的眼睛.

京京也参加了,而且还是用自己的马甲,真我本色。平时都说以假乱真,在朦胧的游戏中,以真也可以乱真,真真假假,假假真真,有时是难以用理性来判断的。

还有还有,白鸽以本色来扮演MM,忽悠了全部的人...小妖对您的佩服之情...怎一个..哎..说不出了。

其实觉得最辛苦的是哨子,要把全员的身份弄清楚,把比赛规则熟练铭记,还要按时到岗,站在公正的天平上。
     尔雅姐姐和君玉是前一场哨子,冰姐和金凤GG是后一场哨子.
     游戏重在过程,尤其是互动类游戏。

那段期间马甲横行,仿佛是假面舞会,你瞧不见我,我瞧不见你。
     记得好象出现了许多盗版的尔雅姐姐吧??
     怀疑是虫子兄捣的鬼,因为月月也有盗版出现。

难忘那段当“战地记者”的日子,很辛苦,也很开心。
     游戏结束后我就辞去了主编之职。4个月里,品尝到了当“记者”的酸甜苦辣,严格来说是娱记吧。终于体会到了狗仔队的讨人厌,娱记的八卦无良,明白了做公众人物的辛酸与无奈。
     相比起正规的记者,真的还有好遥远的距离。好记者,不容易。

4月的杀文大赛聚集了许多新人老人,换句老话说就是“群英会”,在目睹那一刻的时候百感交集,只能遇见一次吗?。

-------------------------------------

激动人心的时刻到来,四周年庆典拉开了序幕,此次周年庆新人辈出,涌现了一大批精彩的表演。

月月的声音是我所希望的,有磁性,韵感十足,很适合唱古典风味的歌。虫子兄说可以去为菱纱配音,真的很赞同!~
     小妖之所以交了节目,也要归功于月月的鼓励~~谢谢!!

酒酒是江湖最敬业的歌手,话说还以为又是正太一只,没想到声音这么成熟。。。说起酒酒,不得不提荆青,两人一样的年龄,一样的可爱,一样的语气,一样的喜欢动漫。某青总是沉浸在曲水,酒酒总是漫游在史海.
     第一次见到某青,感觉他一板一眼的,有些严肃...后来居然改变路线,变得可爱起来,有些难以接受...不过都好,都好.
     酒酒是继浪同志之后,又一护花使者,不同的是,酒酒展现出的是大爱,不分年龄段。

君玉的声音是治愈系的,纯得就像山间叮叮咚咚的清泉,能净化人的心灵,是为大自然而生,她好比林间自由飞舞的精灵,让人捉摸不定,扑朔迷离。。

老青那番话诚挚深厚,有些话埋在心里久了,在特定的时间、特定的地点说出来,更能触动人心。。。(那句经典的台词,成了江湖人心中的共同语。)

露露庄主的歌无论何时听都有江湖歌后的气质,声音是一种难以被忘却的经典.

豆子先生的声音爽朗清逸,和他的老夫子头像不搭,很专业的朗诵,听了N次.
.....
..........
.....
     另外,终于看到虫子兄家的虎虎了,乖巧又可爱,虫子兄也是好主人.当初他在犹豫该不该交这个节目时,我在一旁急得差点哭了。。想想还真幼稚.

尔雅姐姐那早忙得头晕眼花。早上颁奖的时候群里在疯狂招人,慌乱匆忙,难得看见袖子会出现。幸好人手东拼西凑总算完成。有趣的是,豆子先生辛苦做的奖状出了点小差错,鸳鸯戏水奖的对象弄错了,还被仙子临时八卦了一番,弄得大家哭笑不得。(豆子先生真逗)

4月好象是抛物线的顶点吧。
---------------------------------------

之后有江湖老人路过,婷妹和毛老大露面,之前也看到婧兰格格、紫依恋、独爱杨过、阿MARK、SHAOLINPAI出现过,老人如同浮云那样,静静地飘过,可以那样淡泊,那样低调。。。飘得唯美轻净,飘得没有痕迹。

浮云啊浮云,不知何时,你会选择我。

小剑小妖~~~~
感情决堤了........
口水大发了........
四月~~~小妖忘了是我和你暖姐同一天生日了~
其实~要是天天都像四月那么热闹~也就不显得它的珍贵了~~~看吧~总有一天~四月又会回来的~

小笛子的评价很好玩~不如把江湖上所有人都评价一下~哈哈哈~熟识的就多评两句~不熟识的就少评两句~
对对,四月~~生日.

那次还和虫子兄谈论,该怎么和暖姐过.
我提出了你们两人在那天消失于江湖,然后我再去放风声,说你们私奔去了。好玩吧?
私奔去哪了?大连OR成都?
好象是说聚集在两者的中间,大同还是石家庄????
我私自奔跑到小妖家,算不算私奔?
记得好象出现了许多盗版的尔雅姐姐吧??

叫尔雅、尔雅满天飞!
表情、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
之后终于领悟"字典"的由来.

---------

从上文来看,你的理解仍然不算对,至少不符合字典称号所得的原意。
哈哈哈~~我当然愿意~~就是你暖姐那边不知道愿不愿意~
...某剑继续发疯中
四月,断魂---
原来夫子叔叔家的猫是4月份离开的哦
我听人说过,爱一个人,不一定要拥有他,我想,这和对宠物的感情应该一样吧.小妖和夫子叔叔家的猫走的时候都很祥和,对不?这是好事啊,它们去了一个安静和平的世界,在那里它们可以永远快乐的生活,还有可能成为好朋友呢

黑妞--------------
此MM来江湖的时候偶不在,但是听了MM唱的歌后我又是极度的喜欢
恩.在群里见过一两回,属于让人怜爱的那种小女生吧...

杀人游戏篇-------------
其实,到现在为止某剑对杀人游戏的规则还是一知半解,又加上根本不会写文,杀人游戏和我就是两条平行线.不过,似乎游戏是一种很好的交朋友办法..那么下次我一定会跟着玩咯~~

-尔雅姐姐
尔雅真的是很有大姐风范,从来都是很亲切的,又很善解人意...
偶记得很长一段时间雅姐姐不在江湖,然后有突然出现,当时我真是好兴奋~传说中的前辈高人都回来了~~后来发现雅姐姐竟然非常平易近人....汗,偶词穷了....总之....很好的一个人.
-箱子MM
和她接触的机会寥寥无几,对箱子MM的看法和小妖一样,很温和,甚至有一点LOLI.写的小说我没看过,但既然小妖说写了很多,那就是才女咯~~
-11狼
还是很有才.写文的角度很新鲜,应该可以当一个不错的杀手吧.
性格很直接,脾气有一点小孩子-还不是稚气. 有时候的异想天开让人苦笑不得.
一开始还不喜欢我叫11狼,好象是后来我和他赌气,11被气得气不出来了
唯一的就是,一定要珍惜自己的健康,这东西以后很有用的.MS11狼一直身体就不好,以后不准喝酒,熬夜了.
-小洛
呵呵,小洛唯一一个辈分比偶低的人
真正认识小洛是从诛仙开始的.记得那时候一个128的鬼王成天在群里和月月聊天,还报告一些新闻啊,自己升级了啊什么的 当时感觉就是一个爱玩的大学生...我承认,一开始我看到小洛128级我有点畏惧 望而却步不敢加好友,但后来经常群里就他一个人说话,我回了几次才发现其实此人一点都不可怕...现在小洛玩的不多了,也不常来江湖了,祝福他,好好把握自己的人生.

暖暖和虫子----------------
记得虫子刚来的那段时期.....挖~好热闹啊,整天就看絮絮,暖暖,月月,轻轻,虫子,还有好多人在水啊水啊.....
暖MM又是才女,是桃花岛岛主又是华山的斑竹.我只能感叹,有才真好啊~~~

东东-------------------
印象中,是这么一个,上知天文,下知地理还无所不精的一个很厉害,又让人崇敬的GG
也是诛仙里真正认识的,也见证了我的猜想,真是无所不知啊....感觉东东对所有事都很脚踏实地,很认真,尤其是感情这方面 恩.不好的过去我们不提了....
还记得中秋节,东东在群里说要等师父,说玉师公一定会在午夜出现的,还表示了,如果你坚信,就一定会发生...难得还有这么痴心的人....挨.....
呵呵,还记得中秋节的晚上,小洛,东东,和我都想自己的师父了,然后一起在群里抱头痛哭....东东, 一定要对自己好一点哦.

京京----------
...一开始从来都没弄清楚此人是MM还是GG....说的很可爱的话,超Q版剑心头像,还有那个混淆视听的男孩脑袋....我一直都以为京京是GG.....后来知道了京MM 和老安叔叔的关系才恍然大悟

小妖辞去主编--------
我当时不在,回来后看到,第一反应就是--为什么啊~~~~
冒充了2个月主编才明白了这种矛盾....八卦嘛,旁观是很好玩,但对当事人来说未必是好事,长期下去有可能引起江湖的不和平
好记者,真的不容易.

4周年篇---------------
-月月
声音好听,人更好,有人敢反对么?? 又一个亲切,平易近人的大姐姐.....
偶两三次厚着脸皮在群里喊要蹭经验,月月竟然都答应了 太善良了......
呵呵,好象最后一次月月订完飞天把我送到了修罗,我点了跟随月月,结果跑下去被鸟杀死了,当时条件反射就点回城复活,完全忽视的月月的医生职业 月月居然还耐心的领着我跑了大半个地图,好感动

很喜欢唱歌,很敬业.
还记得当时某剑突发奇想把我的英文作文发上来了,辛苦了99每天为众侠友当翻译 为此得到称号-全译师~
99最近MS也有点思春,在群和江湖里见MM就抱
恩。...99的未来是光明的,一定要看清形势后全力以赴哦~

-荆青
一开始还满正经的,头像是一个带眼镜的帅哥,很能跑题.
然后经常和一MM版聊,是叫段月如是吧,某剑有过8的念头
后来开始研究灌水....哎....呵呵,偶当时看了青GG的玉照后说有鬼,是说着玩的,青GG应该不会介意吧?....
那也是没办法的事啊,谁叫你留一头长发然后背后隐隐射来红光........

-君玉
还是在诛仙里接触的.成天被6子阿姨叫小兔子,带得我也开始叫小兔子了....给我的感觉呢,是一个凡事大大咧咧的可爱女生.

-老青叔叔
一个城府比较深的前辈.
很敬业,乱弹活动从来都是很认真对待的.头像很酷,说话很深奥很严肃,真是想不明白他怎么把袖子MM搞到手的

-露露庄主
又是一个前辈高人. 我们为她的歌喉而震惊,真是不可多得的才华...

-豆子祖师爷
朗诵我没听,不过感觉有时很搞笑,会显出和年龄不符的心性

众前辈隐士-------------
对哦,好象有一段时期所有人都回来了,当时我很纳闷他们怎么都那么心有灵犀
我比较崇拜毛老大,没想到竟然在群里碰到了,三生有幸啊(眼睛成心型)

不知道他们现在回来最大的感慨是什么呢?变化会不会让他们回首长叹呢?他们都是以前的风云人物....看他们在江湖光辉的过去,和现在偶尔回归的潇洒逸然,这种滋味不知是怎样的.....作为骨灰级人物,来也飘飘去亦飘飘,再笑眼看后生小子吵得不亦乐乎.....最高境界也不过如此.
暴汗,偶竟然写了这么多
感情决堤了
哈哈哈哈~~~新老主编一起飚回忆~好玩好看~
下面该小妖出场了~
虫子~~别这么说,要不,你也来插上一脚,来点回忆录?
小剑剑心里没你师伯偶呢