金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 麒麟小妖

[我与江湖] 回忆录--江湖08行

期待小妖的剩下的11个月

还有,最佳记者.....应该还是还给小妖你了...
杂志我才写了1期,还是在小妖把杂志的名头带起来之后的.......反正我有点内疚.
我就不信前半年里没我…………
我也不信前半年没有我……
事实就是事实!
我不相信也得相信啊!
MOYOUAN

虫子兄别难过..其实您很年轻..只不过,笛子确实比您小几岁,总不说您是少年版笛子吧?
小剑剑,最佳记者不一定要写杂志啊~~你的每日一话很吸引人呢~别谦虚内疚啦~
还有,楼上几位太轻视小妖了...小妖记忆力再怎么差,也不会差到把你们忘掉吧?
二月档:

这是新年的第一场天灾,现在想想还是会打寒颤。想起巫语的诗:
      "...............
       雪女神有一架冰做的竖琴,
    她圣洁的纤指在琴弦上拨动,
    流倘出冰样优美的琴音,
    于是,
    大地定会雪花纷纷。
       ................”

多么美丽的画面啊……然而,现实是不允许这样的美丽存在的。
     听着雪灾毫不留情夺去大地生灵的消息,受难者苦,闻难者也苦。

网络中的动态是紧跟现实步伐的,我们坐在电脑前,觉得身体寒冷时,另一边,也就是网络,那里没下雪,可是我们也会感到寒冷,因为一旦出现状况,我们的意识就会被拉回现实中来,两个世界就再次合并成一个.

那时外面很寒冷,江湖很温暖。
     记得..当时在QQ上碰见旋旋和流云,她们和我一样都安全在家了.
     从小到大从来没那么反感下雪,因为家这边难得下场雪,所遇到的雪总是平平静静没什么杀伤力,而这次,亲眼看到了过度的美丽,美丽到残酷..
     大自然所反馈给人类的,不知是灾难,是考验,还是历练?只是希望,明年的规律不要再停留在残酷上面了....

------------------------------------------

此次江湖受灾人里面,白鸽是其中之一。据说他经历了10天的停水停电,终于回到了江湖,艰苦,已经平安在家的我,也能够想象到那种痛苦。也是那时,对这位适应力与自动调节能力都不错的李大哥有了初步印象。。
     先前对他是有些敬怕的,可能因为“李慕白”的原因吧,有种严肃慎重的感觉。可是看着他的头像,外加讲话语气,却又想笑。事实证明了白鸽是个爱开玩笑的有亲和力的人。
     一直都很佩服他的心态,喜欢众MM,也喜欢扮MM,而且还如此传神,到现在还觉得花花和他是两个人。
     白鸽是江湖能让我看到立刻忍不住笑的人之一,不知道为什么,他有股特殊的幽默可爱的气质,也许他自己觉得很正经,没什么奇怪,但在我们眼里就显得很不正经,到底是正经还是不正经呢?这个答案说不得~~~说不得~~。
     还有,我和他似乎有一种天生的默契,这种默契表现在许多小细节上。比方我在心里计划好要去做的事,他总会先我一步,是不自觉地碰在一起的,有时真不敢相信会这么巧,但一次又一次的事情证明了这种巧合的奇妙..
     总之,白鸽给小妖的感觉是神秘的,其实想过称呼白叔叔,猜想年龄大概在30--40之间吧,但他让我感觉很年轻、有活力..于是乎~~~白哥哥吧,感谢您这么照顾小妖,无论我怎么开玩笑,您都能包容到底,小妖很稀罕能认识这位神秘另类又有默契的兄长。

说起神秘,不得不提小六子,这位自称东方阿姨,全身弥漫着抑郁沧桑气息的霹雳迷,总能在群里突然冒出一句提点大家的话。说句实在话,虽然他自称阿姨,但我觉得一点都不BT....嘿嘿~~小六子,别怪小妖打击您呀,您真的很MAN~~很MAN。
     后来还向他请教作业,很感谢他的乐于助人...然而,他似乎有点忧郁,有一股浓浓的哀愁...这样对自己不好..不好..
     快乐其实很简单的,看小妖,用简单轻松的心态对待生活,多快乐啊~~~我相信乐观起来的小六子一定是很好的~!        
     再想想,貌似我没资格说这句话,毕竟他不是我,我不是他,别人不会因为我的一句鼓励而轻易变乐观,毕竟自己也时常会陷入悲观状态....
     不过,小妖真的很希望小六子能快乐,真的很希望!

对了,你们是同门师兄弟吧?
     送你们一首歌《一个像夏天,一个像秋天》:“我们一个像夏天,一个像秋天,总能把冬天变成了春天。。”
     这是描绘友谊的。
----------------------------------------------------------

过年掀起一股灌水狂潮,在寒雪的号召下,大家的灌水热情都很高昂。其中花絮总是遥遥领先,论灌水内容,我有把握;论灌水体力,我没把握。当时跟着花絮灌,好似两人在长跑,慢慢的拉开距离,越来越长,越来越长……
      话说花絮是第一个让我记住的江湖MM。因为那时花絮很活跃,每次来到江湖,水区都有她的脚印,一轮又一轮的更新,于是令我怀疑她是否是论坛的“外挂”。
     花絮亲切又热心,工作又负责,很感佩她的热情,每当有侠友过生日,她总是勤勤快快的送上鲜花蛋糕。(后来一位叫通天晓的侠友继承了这一光荣传统)
----------------------------------------------

由于是寒假,很多侠友都回来了。
     当时正碰上婴婴生日,婴婴的头像很有特色,一脸坏笑的古怪阿布,又一位另类有趣的MM,婴婴心中也有一个属于自己的世界吧。感觉她是水区的调节剂,每每有事情发生时,她总会用热带雨林的语言突然冒出来增添气氛。“偶素嘤嘤内~~~”,嘿嘿,小妖是难以模仿出那种味道来的~。
-----------------------------

第一次见到京京和袖子,也是这个时候。京京的生日很热闹,那个眼睛睁得跟铜铃一样大,可爱到要死的Q版剑心,看上去很惊呆,不愧为呆京啊~!
     对她的初步印象,就像楚留香和苏蓉蓉他们谈起无花这个人物时的感觉,是先听说,后见到...后来真的见到了,短短的寒假,之后便销声匿迹...特立独行的水瓶女,风一般的思绪.

后来袖子发了一个贺新年的帖《新年好,新年好,小鼠追着小猪跑~ 》,于是我们这群小鼠追着袖子这只小猪,心甘情愿地掉进了帖子里。
     有一种魅力是不会被时间洗涤掉的.袖子无疑是可爱的,每一字每一句都能牵动人心。可是这么可爱的才女MM怎么喜欢“整猫”呢?(某妖泪流满面地仰望天空)
    其实袖子的绝招不是整猫,而是撒娇。配合着她的头像,让袖子来撒娇是再适合不过了,或者说在江湖,袖子就是作为撒娇形象而存在的。
     到底是有些遗憾啊,有些事一旦错过真的不会再来.如果我能出现在06年,那就可以和袖子MM玩上一玩了。

她们两人都是我所羡慕的。
--------------------------------

好象认识碧海也是在这个月吧???江湖第一次遇见他的时候,就觉得是两个世界的人...以为他是那种只读圣贤书的呆子.
     但是后来我发现,原来从一开始就错了。。。我们的碧海同学占有欲不是一般的强,(以下省略百字)........................................................

他是个重感情的人,对于自己喜欢的东西,会极力去维护。也许是心理有过自卑的阴影,很希望别人能够注意他、重视他,也就变得偏激敏感,让人不可理解。
     也许我平时太爱开玩笑,忽略了他的感受。。。碧海同学,小妖知错了,以后不会老拿你开玩笑了。。。
     但是要我用严肃的心态面对碧清流,总是有那么一点点不自在。他给我的感觉是----加菲猫。

“加菲猫肯定不是为猪肉卷而生,但猪肉卷一定是为加菲猫而生。”
    “你竟然带了一个又老又没用的家伙回来,而且不是我。”
    “球状也是身材。”
                                             ----------加菲猫

碧海说他不喜欢猫,不管是机器猫,还是HELLO~KITTY...但是我很喜欢猫,把碧海比作加菲,他应该感到高兴.(其实安大叔比他更像加菲)
      总之呢,碧海是一个益友,有很多值得我去学习的地方,当然我也有很多值得他去学习的地方,对吧??(自恋这招学会了)

------------------------------------------------

大家还记得旺财吗?当时对他的头像签名十分有好感,走到哪儿,我就跟到哪儿。。世界有时可以很小,没想到他以前和虫子兄是“战友”,和暖姐是“亲家”。
     旺财是个亦正亦邪的角色???????好象很久没看到他了..哎,多年以后,我还能深深的记得,江湖曾经有个令我追逐了一阵子的旺财。。祝愿他生活一切顺利。

说到旺财和猫咪,就想到夫子大哥。据说是深藏不露的人,还是很喜欢动物的深藏不露的人。
     难忘今宵,那晚在帖子里,我和旋旋、虫子兄、夫子大哥热烈地讨论着宠物的话题,时间是一个奇怪的东西,想让它慢,它偏要快,想让它快,它偏要慢。
     呵呵,与其说时间奇怪,倒不如说自己奇怪吧。

-----------------------------------------------

情人节那天,水区又开始沸腾,豆子也在那场高温下膨胀开来,记得好象创下发帖很高的记录吧?
     豆子先生给人的感觉是年轻有活力的,他的专业幽默能把每张帖子弄得生动有趣。找到自己的兴趣所在,并能为之奋斗下去,这样的生活是不迷茫的吧。
     作为江湖老人,他能一直保持着一颗赤子之心,很令我佩服。心态年轻的人总能为周围人带来快乐,那天豆子当起了月老,开帖细点鸳鸯谱,从中我了解到原来江湖还有侠侣史。

当时云云给月月发帖表达感情时,还以为他们现实中就是一对呢。当时天真的自己很容易把江湖和现实混淆,也许江湖的真实感本身就很强吧。
     到底是我进入了江湖生活,还是江湖进入了我的生活?

-----------------------------------------------

这一期杂志居然请来了小听作封面模特。听说他是江湖第一帅哥的时候,我开玩笑请他当封面,被一口拒绝了。当时就在想,这本身就是不可能的事嘛,谁会这么大方啊。。
    没想到越不可能的事往往会转换成可能,奇迹发生在每一个夜晚,小听原来这么好人。。。
     江湖定理第X条:对暖姐好的人是好人。
     祝听猪越来越帅,包括品格。
-----------------------------------

想来还是有些感动,短短两个月就融入到这里,认识那么多可爱善良的人.
     除了欣喜,还是欣喜.

"我要当快乐的小妖。"我对自己说。

2月份有很多新人报道,大部分新人如昙花一现,能长期留下来的是常青树。
     有了树的守侯,花谢花开,叶落芽新,又一番风景。

太长了~~占位~中午回家漫漫看~
妖侄女的记忆真8错,你知道我有多少马甲吗?
……
送你们一首歌《一个像夏天,一个像秋天》:“我们一个像夏天,一个像秋天,总能把冬天变成了春天。。”这是描绘友谊的。
……

夏天和秋天可以算友谊~~~但是最后怎么成春天了=,=。。。。。。
哈哈哈哈哈~东方阿姨和李老白~
冲着小白那句话。。。又发觉出来一个江湖马甲大王。。。。
老白的马甲怕是没某人多吧~~~
老白的马甲是别人不知道~某人的马甲是多的来自己都不知道了~ 对啵~楼上的月月~
妖妖呀,什么时候写到偶呢?
亲亲小妖,顶~~~~~
可以随便亲吗?我跟着楼上的亲一个!
小妖,你这么理解偶,偶们结拜为姊妹吧