金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 麒麟小妖

[我与江湖] 回忆录--江湖08行

十二月档:

在此回想一下去年的12月。天气还是这般冷的天气,出门能感受到刺骨的寒风袭来。
    好象是圣诞节的前个星期吗??那时在寝室里上网,怎么来到江湖的??这个问题已经想了很久,还是想不起来,只是忽然发现这个论坛好眼熟。于是仔细回想了一下所能想起来的ID,由于是武侠论坛,离不开江湖,便会不自觉地和妖魔鬼怪联系起来,对~~!是这个ID!

那时水区挺热闹,刀子整天发一些和星座有关的帖子,印象很深。
    其实印象最深的还是白鸽的《平安夜,冒死拍下寒雪照。。》,当时真不知牛和寒雪是同一人,于是把那照片也当真了,还暗暗佩服白鸽,能在这么多人群中找到,但随之而来的就是一串串问号,为什么只拍了面具却没有真脸?

刚冒泡的时候,虫子兄是第一个和我搭话的人,清楚的记得是“伊人去泪水流”吧。顶着个和尚头像,处处勾引美女,当时对他的印象是不太好的。后来他对我这个头像也十分排斥,强烈要求换。现在想想还真有趣呢~~

记得旋旋当时挺活跃,一般晚上都在,很自然地把她当成了江湖第一个朋友,每次来江湖总希望碰到她,总是有好多话题聊。

后来跨入2008的时候,也就是元旦的前一天,那一晚,是和琴琴还有十一第一次见面吧??当时都在发帖祝元旦快乐,十一还是那么装酷,琴琴还是那么亲切..后来经常把琴琴和轻轻弄混淆...

…………真快,一年里,许多情景都历历在目。。

想起当初那个“哭走。。。暖的银子都没了。。” 罗莉型的暖姐,
    想起当初那个“额踹~~~乱麻麻的。。。” 可爱调皮的轻轻,
    想起同样顶着和尚头像,嘴里念叨着:“就从了老衲吧。。。” 搞笑的白鸽和虫子兄,
    想起见人就抱“来来来~~给某灵调戏一下~~” 喜欢展昭的灵儿,
    想起那个“小妖,你是不是很仰慕我??” 自恋到可爱的碧海,
    想起那个“破雪,你成功上升到了破雪。。” 有趣的京京,
    想起那个“提到中性居然不提本阿姨……” 有意思的小六子,
    想起那个“啊~~俺要揪猫尾巴~~~”爱撒娇的袖子,
    想起总是在群里互相喊着“安侄~~~牛侄~~”的牛牛和安大叔,
    想起总是喜欢“LOLI。。。推倒。。。。” 正太的酒酒,
    想起“小妖,你到底想怎么样?!!!!~~~~```” 不耐烦的十一,
    想起“谢谢小麦子。。我好感动。 。。” 大方的月月,
    想起“话说。。为什么……” 爱提问的流云,
    想起“么么~~~抱抱~~~” 有亲和力的尔雅姐姐,

想起…………………………………………
    ……………………………………………………
    ……………………………………………………

不知不觉,已罗嗦了那么多...记得有位朋友对我说过:"人如果时常沉浸在回忆里,说明他老了.."
            一直不敢相信这句话,曾试图把许多事都忘掉。但每每尝试着努力忘记一些事时,反而记得更清楚...
            "人最大的烦恼,就是记性太好..."<东邪西毒>里的这句话,貌似有些领悟..
            "人面不知何处去...."..同样是冬天,同样是12月,为何那些熟悉的身影变得模糊不清?
            被时间遗留下来的我,究竟该怎么办。。。
..............
            不过,清楚的是,我始终没有后悔...是的,不后悔,从莽莽撞撞闯入江湖的那天开始.
           很荣幸能够认识你们,很感谢有了这份回忆...
    .     .假如上天真要把一坛"醉生梦死"摆在我面前,我会委婉而从容地说:"谢谢~~~还是留给需要的人吧...."

花相似,人不同.江湖还是那个江湖,桃花依旧还在笑春风。只是驻足欣赏的路人变了吧..
           说再见,不再见,多少往事牵。时间向后跑,我们向前进。不管是随波逐流,还是随风而逝,我们能做的,就是珍惜现在,描绘未来。
...........

我路过一个叫江湖的地方,
    看到了大片大片的桃花。
    我停留下来欣赏它,
    向人询问花说的话。
    人说花没有说话,
    是我的心在听它。

(完)
小妖就是这么一个能让人笑,也能让人哭的奇女子~~~
不,是奇猫!

回复 137# 的帖子

有感于小妖——一个真性情的奇女子!
我路过一个叫江湖的地方,
    看到了大片大片的桃花。
    我停留下来欣赏它,
    向人询问花说的话。
    人说花没有说话,
    是我的心在听它。

我喜欢这一段,
在哪里看到一句话说,往事像落日映照的河面,捡闪光的珍藏在心间
小妖也会出现在别人的回忆
写的好写的好~
转眼就一年光景了~ 日子总是很慢~时间总是很快~
不管虫子是如何的吹牛,我的小妖始终是对我最好!
为小妖的文章配首曲子吧:

....没时间看了.....
等不忙时我再一边看一边伤感吧......
其实有时回忆太多了也不好,回忆过后应该继续前进~~~~~~
小妖很强大,偶都跟不上了,都落了半年多
喵咪~~~~晚来几天,最精彩的都被我错过了!
顶小妖,哈哈~~~
原帖由 麒麟小妖 于 2008-12-5 20:21 发表
弱弱地说一句:有如玉姐姐....

睡觉去了...

好可怜的小妖!亲一个!
汗,表情不能用了!
一条被感染的小龙~~~
咳咳。。。。小妖。。你是不是得流感了!
害的我鼻涕一把泪一把~
如果有一天我离开了。。。。我会永远记住你`
别回头回脑,说的就是你------可爱的小妖!!!
顺便说一句~小妖~~~你的头像没有原来.
如果想换。再去掏弄个好一点的~

回复 146# 的帖子

嘘~~~
龙兄,好像小妖本人比较喜欢这只没睡醒的猫~~~
挖哈哈~
找到了~
很久以前写的6月档

六月

音乐专集------------

。。。。突然觉得,我好象错过了许多江湖有意义的事件 。。。。难道就因为时差??。。。恩,小妖说花了N银两才听到的演唱会,我好象以前听人说过。。。具体什么时候发生的我也不知道。。。

确实,江湖是人才辈出,某剑也只能灰溜溜地自叹不如爬走了。。。
恩,继续期待江湖的第二张音乐专集或者第二次演唱会,如果能赶上时间某剑一定会带着鲜花来的~

门派杀文-----------------

。。。。我好象又错过了。。。泪。。。
好象有一段时间小妖都是 这样的,一直在埋怨虫子如何如何不负责,如何如何把所有事情推到小妖头上然后自己去闭观修炼。。。呵呵,MS事情到最后不了了之了.
杀文活动应该和我是不带边的,毕竟,我没文才又没时间…..但是好象很有趣,那么下次我一定参加!

廷师弟-------------
额,也就是大约这时候,罗廷玉师弟出现了吧?当他发那一帖要拜02为师…. 说实话我有点不屑…. 从帖面上看来他根本没有事先和02商量, 就自己喊 “拜师”…
…. 好吧, 可能我还有一点嫉妒? 我一直认为我就应该当我师傅那个最小的弟子,那个被所有师哥师姐护着的小师妹… 呵呵,当时觉得有了师弟就动摇了我的地位….还有, 我习惯了所有人都比我大:辈分,年龄,一切;现在突然有人叫我师姐…会不会有点别扭啊? 恩. 总之.表面上看来, 此人的出现不会有什么我满意的结果…但后来发现此人很好啊, 先前的所有隔阂都没了.挨, 只是现在他都不经常来了…希望他还是能默默支持着江湖吧.

燕衔泥---------------
“保持低调,我行我素,难以亲近”
我记得这个人一直都以 黄蓉 自称, 综合总结一下,应该是认为自己的性格和黄蓉一样,或是费尽心思去模仿黄蓉的一个比较低调的人….(证据:好象有一次说过,我哪里不像蓉儿拉?*撇嘴*)每次看到她的DESPERATE ATTEMPT之  “邪”的那个 表情…我挺希望她能来水区的, 如果她在水区一定会和虫子起冲突-肯定有好戏

韵韵和铮铮--------------
当时我看她们当上了华山和书林的斑竹后真的很高兴, 因为她们身上都有巨大的尚未开采的文学潜能, 而不像我这条臭咸鱼早就没希望了. 希望她们在文学方面都能有自己的成就!

端午,鸟的归来-------------
原来..传说中的鸟…呵呵, 其实我好象见过鸟GG,但是记忆中很模糊….看过他从 “候鸟”受伤后变成 “孤翼天使” 的回归过程,当时想的什么我忘了,现在看来,人生的风波起起落落会不断向你袭来, 最重要的是你的心态, 一定能挺过去的.

---------------
原来,不知不觉中江湖已经成了我们心里一个不可泯灭的部分,它可能被其他我们眼前的事压在最底下,但当你融入了这里后,你肯定会偶尔想起和大家一起的美好时光, 不时也回来看看吧。别轻易说永远离开,因为某个无眠的夜晚,你一定会蓦然回首触摸到你心底里有江湖的日子。

额,那段时间头脑很迷糊,写的什么都很笼统。。。。见谅。。。。
为什么回忆到后来~
都变成了 个表情~~~~~~
为嘛偶的形象就是很萝莉。。。偶8要萝莉。。。偶要成为强悍小恶魔~~