金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 麒麟小妖

[我与江湖] 回忆录--江湖08行

六月,可惜门派大赛夭折了,吆喝到一半我自己没信心了,我汗ING。。。

回复 76# 的帖子

姐姐不用太在意的~~游戏重在过程嘛,前奏已经很精彩拉~
楼顶上的尔雅姐姐很聪明~~才吆喝一半就悬崖勒马了~我全程吆喝直到昨天才幡然顿悟
小妖的记忆真是没话说~~我也以为是日记了~~
给小妖献花~~~厉害厉害~~~
哎....
感觉都好象过了很久了.
08年的江湖,我就只记得杀文和柳柳们的加入....其他的...都没印象了....
第一次的杀文赛确实有点....
柳柳们的加入则是在这之后....呵呵....
麒麟小妖,你是我的骄傲!
麒麟小妖,我为你自豪!
为你欢呼,我为你祝福,
你的名字,比我生命更重要!
用高亢的声音才能唱出味道!
==来得迟了……哀愁和忧郁我承认……那个似乎成了我的基调
但说我很man的……难得,难得……
楼上的是man的不能再man了
七月呢七月呢?

五月

**-----------------
对于每一个中国人来说,那段时间都是沉痛的。可能是因为我从小看新闻看历史,天灾,人祸看得多了;生活在幸福时代的我又对“灾难”这两个字没什么概念,一开始还没当回事。当我第一次在QQ迷你网页上看到“**”时,我正忙着完成第二天要上交的作业,没把**放在心上,以为也就是1,2级的小**。。。
住在地球的另一端,我们这里丝毫没起什么骚动,甚至有很多我的中国同学都不知道有**发生。。。。好象是13还是14号的晚上,偶老爸打开电视中文频道,看了一分钟左右,大呼让我下楼来看电视。我一看,是**,而且远比我想象的严重。。。但是我电视上看其他国家**场面看得多了,再一次无知地以为灾难离我遥不可及。。。
我写作业时突然想起了江湖好象有几个人住在四川那里,心里想着他们现在会不会有事呢,就进了江湖里,来看看。一来看我才真正意识到问题的严重性,絮絮,虫子等人已经报告了实况,哪里都有问候和安慰,真是如小妖所说的,患难见真情。
患难中人才会露出本性,我们看见了许多善良的人,也看见了一些禽兽不如的人。我印象最深的就是有一个女的录了一段VIDEO,因为玩不了网络游戏骂了好长好长时间,我当时看了一半实在看不下去了,心想,真应该把这种人扔到**最厉害的地方,看她还能不能骂出口。
这时,志愿者同志刀子GG回来江湖报道了,匆匆扔下几句话又马上消失了,可以看得出,这次的**改变了他的一生。

柳GG,星GG,条条龙---------------
有很多新人来江湖之后,基本上都是报个道后就消失了,柳GG,星MM,和条条龙刚来时我以为他们也都是这样流水帐似的报道,消失。可是我没想到,他们都留了下来,而且还担当起斑竹的职位。
柳GG的头像某剑实在不敢恭维,给人以很古典,很成熟的印象,也难怪小如来后来大8柳GG的大叔本质啊。。。
待人处事都比较认真,偶有几次无聊去曲水玩,发现柳GG给玩游戏占楼的同学们发奖励还满及时的嘛,呵呵,好象还有一次,我在成语接龙帖里口水大发一下灌了5,6楼,还被批评了呢。。。殊不知,当时偶从未看过规则,也懒得看。
柳GG应该有些音乐细胞,据说和同事几个人开了个BAND?呵呵,支持!
我还记得我在群里抱怨吹圆号吹得头晕,被柳GG告戒切不可丢下以前学过的乐器。。恩。我多么希望我也能这么认真处事啊。。。没办法,我就是这种爱玩的性格/////

汗,一开始我被星星的帅帅头像迷惑了,一直以为星星是GG,叫星GG叫得不亦乐乎。现在某星星的性别真相大白了,我还是喜欢叫星GG:)
其实呢,我注意到了星星说的话,很多这个  可爱的表情,和那个很酷的签名真是。。。。

条条龙可能会成为第三个虫子(慕白GG应该是第二个),有趣的是,两个性格相象的人会“冲冠一怒为红颜”。。。。
觉得条条龙的三分钟热度和我差不多,冲动起来什么都能做,等热劲一过就没兴趣了。。。但是我又有点迷惑不解了,他怎么会这么执着地喜欢李湘呢?有可能,喜欢一个人或一件事物和做事完全就不能相提并论吧。。。。
话说回来,我都忘了我是怎么开始叫条条龙的,好象是他刚来时,头像是一只小青龙,身上还一条一条的。带的11狼都开始叫条条龙了(版权还是归我所有

-------------------
什么?絮絮给人上过关于诗词格律的课?????
挨,当时为什么我不在啊。。。

。。。。恩恩。没想到啊,某剑也可以装一装老人,哼哼~
其实我倒没什么担心的,什么激情不激情,反正碰到报告帖就回一个呗。。。。
所以。。。我也欢迎你们的到来,很高兴能认识你们~
小妖为什么要这么快!!!
困死了。。。
条条龙可能会成为第三个虫子(慕白GG应该是第二个),
看见没~~大蜥蜴是我孙子辈的角色
哈哈哈哈
小剑剑居然不敢恭维我的头像?这可是以周瑜为原型的啊!
七月档:

七月的记忆,一片漆黑,可能总是在夜晚度过的缘故吧。

和往年的情况一样,被睡神抛弃的我,视黑夜如白天。
     江湖的夜很宁静很宁静,感觉自己就像一只猫,蹲在屋顶望着江湖大地,任凉风轻拍面颊,目光深重,猫是夜的巡礼者,用黑暗来装扮自己。
     很久以前,我还是那样的怕黑,那样的排斥夜的到来...而现在,如同很多朋友那样,已经学会享受夜的寂静与安宁了.
     暑假的夜,漫长得有点可怕。但是可以碰见在国外的朋友,这份喜悦难以言说。

江湖有许多夜猫,有的喜欢安安静静沐浴在月光下,清清醒醒度过一夜;有的喜欢四处呼唤,极力打破过于宁静的夜空;有的喜欢隐藏在某个角落,只是偶尔跳出来现个影,留下神秘的一瞥;有的则是习惯于漫无目的游走在万籁寂静的小路上,那样轻,那样轻.
     当夜猫遇上夜猫,互相对视一笑,原来你也在这里。

-------------------------------------

原本是学生放假的日子,却也成了江湖的假期。门派大赛临时取消,江湖陷入了风平浪静。仙子的到来为江湖掀起几分波澜。
     仙子是乐观积极的仙子,每次来江湖总是充满活力,只有自己充满阳光,才能带给别人阳光,这也是我一直努力着的。
     所以当我看到别人因为我开心时,心里是分外光亮的。
     而当碧海抽风似的问出“快乐到底有什么意义”时,我又陷入了一片灰暗。

悲伤?快乐?皆由情生。李莫愁一直向苍天念叨着:“问世间情为何物。。?”
     一百个人有一百个回答。
    小龙女可能会说,情就是我爱过儿。
     杨过可能会说,情就是我爱龙儿。
     陆无双可能会说,情就是扮新郎新娘。
     程瑛可能会说,情就是既见君子,云胡不喜?
     公孙绿萼可能会说,情就是最后一颗绝情丹。   
     郭芙可能会说,情就是我一直看不清的怨愤。
     郭襄可能会说,情就是寻找大哥哥。

我说,我保留答案。
     快乐有什么意义重要么?

-------------------------

星星度过了江湖的干涸时期,却发了很多帖,七月流星,一闪即逝,星星最终还是依赖于潜水吧,就像过去的我,将来的我。

柳柳给的一系列睡眠高招,每天试一项.
     午夜睡不着,在江湖溜达着的时候,经常可以看到寒雪在忙,看到小六子偶尔现身。有几天还碰到小剑剑,她说是特意来陪我的,那叫一个感动呀...后来星星也来探望,星星出现在黑夜格外亮~~
     实在睡不着,只好看江湖的侠友,看ID,看头像...

看到暖姐,就会猜想这股暖流来自何方.
     看到寒雪,突然觉得周围不那么热了。
     看到浪同志,就会想到他一系列马甲的签名风格特征.
     看到袖子,会忍不住跟着她的笑.
     看到白鸽,会产生一种循序渐进的笑的冲动.
     看到琴琴,就会想到她和流云之间的很多共同点.
     看到轻轻,就会联想小姑娘转过脸来会是什么样.
     看到碧海,就会奇怪为什么他的头像总是和他不搭调?
     看到老青,就会想发哥烧了多少张钞票.
     ............................
     ............................
     原来江湖还有那么多可爱的,值得探究的地方呐~~.

猫的自娱自乐,忘记是什么时候学会的。   
-------------------------------------

影梦笙歌专集在旋旋的艰苦奋斗下,终于出炉了..令人高兴的是,不用门票。当时旋旋还顶着感冒念旁白呢,从中我们看到外柔内刚的旋旋.
     结合了武侠MV和江湖歌手们的歌,内容精彩充实.旋旋的朋友临江仙唱的<醉此间>吸引了许多听众,后来小剑剑也来翻唱了,她的潜力很大。
     《醉此间》和《朱砂泪》是同一曲伴奏的,前者是为紫英和梦璃作的词,后者是为紫英和菱纱作的词。
     无论站在哪一方,都是迷离又无奈的感情。
     偏偏人们甘愿陶醉在唯美的伤感里。

I have a dream:收集月月的全部歌曲..
     月月唱的<韶华不为少年留>,那股韵味真的好符合,好有感觉~!第一次听原唱的时候就在心里想,江湖目前就月月的声音最适合这首歌,如果有一天她能唱该多好啊~~
     没想到两个月后,居然真的唱了,谢谢月月~。其实我已经好久没憧憬过什么了,只是偶尔希望一下,也不会放在心上,却时常会得到兑现。。
     当幸运降临到你身上时,你会突然相信起神灵来.哎...只能乐观的祈祷着,愿更多的人能受到幸运之神的眷顾。

里面也有如玉姐姐的歌.
     曾经的曾经,如玉姐姐还是江湖的姐姐.
     时间总是突然带给你惊喜,如玉姐姐当妈妈了。

----------------------------------

说起妈妈,一直很羡慕灵儿和冰姐,能保持如此年轻又童真的心态,不知自己将来当妈妈还能否保持这样的心态。真的很羡慕,幸福的妈妈,幸福的宝宝。
     众所周知,灵儿喜欢调戏,这是爱的表现,只是表现方式有些特别,很佩服灵儿能一直坚持调戏原则到现在,换作是我,早就被自己调戏晕了,说不定连帐号密码都忘了。喜欢李莫愁\阿紫之类的角色,并能为之抱不平,灵儿的心地很宽容.
     冰姐外冷内热,很有责任心,对江湖也是尽心尽力,十一和笛少一直很尊敬这位姐姐,当作亲姐姐那样看待。

对她们的第一感觉是不同的。灵儿是我刚来江湖就碰到的,由于她用的是展昭头像,还喜欢抱人亲人,所以觉得很有意思,好相处.
     冰姐是后来遇到的,不怎么灌水,给我的感觉如同她的头像那样,酷酷的...其实这是笛子和十一还有她的共同特征----酷.

但是过了几个月,发现灵儿也是有严肃认真的一面,酷起来能使人迅速摆正心态.
     冰姐也有可爱亲切的一面,开玩笑也能一一包容下来.

-------------------------------------------

再是尔雅姐姐卸下总管之职,仿佛预示着江湖另一时代的来临。
     伴随江湖四年的老人们,见证昨日,情系今生,莫失莫忘。。

以前从没想过网络上也有如此真的感情,是的,我向来对网络保持半信半疑的态度,所以每次看到周围朋友对一些东西没防御力时,总会适时提醒一下.
       网络中的我感性,电脑前的我理性.
       以至于那晚牛牛请我来见证尔雅姐姐的离别时,有些不知所措,不敢相信眼前的情景..
       可那确实是真实的情.

菖蒲花的花语:"信者之幸福."
       江湖给了我不一样的感动.

不是请小妖你来见证离别,拉语聊组,是打算商量总管人选的,后来没时间聊这个,就作罢了。