金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 麒麟小妖

[我与江湖] 回忆录--江湖08行

小妖不是“举头望明月,低头思白鸽”?
居然9月都出来了~~好看~
小妖的灵感永不停歇~哈哈哈~小妖不愧是唱的那样“今天的灵感又来了~总有一天我要把它消化掉~”哈哈哈哈~
小妖,你的速度都可以出书了!
《江湖娱乐杂志》老主编小妖和新主编小笛子飚回忆~~~姜还是老的辣~小笛子跟了两下~现在已经完全跟不上小妖的节奏了~~
原帖由 暖暖 于 2008-11-28 01:01 发表
依依!!!依依!!!穆依依那个签名上的句子……好眼熟!!
喜欢喜欢!

那个签名用得就是你的句子啊!
是你一篇散文里的。。。。那段时间在潜水看大家的文,看到你文集里的一篇文,做签名时就用上了。。。记得还发贴说了呢
十月档:   

也许是被夏天宠坏了的缘故,秋天会不由自主地疯狂回忆。
------------------------------------------

后来灵儿带来了喜讯,又一位江湖妈妈诞生。感觉像是个大家庭般,来道贺,来恭喜,喜欢这种温暖.
      论坛右上角贴上了大大的"囍",是可爱版的,两个娃娃。。当时眼前一亮,带笑注视了好一会儿。

忙于学习许久不见的流云也在国庆期间回来,还是那样惹人爱。记得流云也是在去年冬天出现的吧,和琴琴一样,是华山中特别出众的小龄一族,都喜欢程灵素。
     猜想两人的作文在班里是名列前茅的吧~
----------------------------------   

灵感破茧而出,悲剧的种子,在此生根发芽.
      暖姐开始着手小说<烟花绘>,一直都很佩服她的文采与思维.
      生活是主业,灵感的源泉.写小说是副业,可以培养持之以恒的精神.

十月最令我惊奇的事是,,行动派的暖姐在国庆期间居然下江南了,还写了一篇南游记...
      暖姐的实地考察精神令我佩服啊~!
      有机会我来个北上记.
---------------------------------

华山版永远是那么不紧不慢,总会有特定的人在特定的时期出现,武五陵姐姐为2008的华山挥出了一片彩虹.
      只有在华山,才能看见积极向上的碧海.

体游版和史海版已经回来了。会有固定的几个人在谈论,那里成了江湖GG们的天下。一个是娱乐版,一个是学习版,刀子和小剑仙一直默默管理着史海。

自从钻子走后,老青一人扛起乱弹...其实可以弹的话题有很多,人的想象力无边际..只是,那份灵感和热情还未到来...很佩服灵儿的坚持参与.
      而我现在的心情,用老青的话来说:"来到江湖是因为金庸,留在江湖是因为朋友。"

屏影侠踪的发展潜力还很大...关于视频创作,网络上有许多优秀的武侠视频...江湖也有很多会视频技术和PS的人。。。
     时间和精力的问题吧。
     其实我一直都很佩服有才的紫姐姐.

书林由仗剑武林转变过来,浩瀚的海洋,琴琴作了好榜样.鱼鱼是个风趣的兄长,时而可爱,时而正经.当初听他说着断碧断豆,好一会儿才反应过来.
 ......
     ......
     ......     
     我知道单靠我一人的力量是无法让水区兴旺的...突然产生一种失落感.
      有时会看到某青冒泡,吃力地用拼音来表达话语...会看到十一偶尔溜达着灌一把水...会看到琴琴和流云偶然性地碰见...会看到灵儿来幸福地播洒母爱...会看到暖姐匆匆留痕的身影..
      而我只是静静地看着,想着,很多很多事。.想必是暂时性的淡漠吧,好比江湖进入疲软期。
     只是暂时而已。
-----------------------------------

今天,你黑屏了吗?打击盗版的微软风期间盛行,我却傻傻地期待着黑屏.
      可它始终没有来.
……………………
……………………     

那段时间是消沉期,任萧瑟的秋风丝丝扣入心底,现实中有许多琐事,外加身体不适,其实这时候的我已慢慢陷入消极状态,很多思绪汇聚在一起,需要一段时间来调节。于是灌水的动力大大减弱,想说,却又说不出一个字...很多次选择在群里发泄来麻痹自己.
      不该把这样的情绪带到江湖,所以就尽量避免灌水.
小妖,继续加油!
啥时候能写到我们新生代?小妖好厉害!
小妖好好酝酿一下,十一月可要写新人了!
突然想起了当初的神教杀手们……没有东老大没有双没有芋头,神教可败落的不成样子……
现在都不灌水了~~~遥望当年啊……
10月好像是最为冷清的一个月~因为小妖暂时性的沉寂了~

接下来的11月会写些什么呢?
最大的事件莫过于~ 11月初,小妖决定继《江湖娱乐杂志》后新推出另一部人气杂志《回忆录--江湖08行》
十一月档:

不知是否是秋天的缘故,好象很多人的愁绪在这一刻爆发.
        以往周围的欢声笑语,转换成了哀叹抱怨。
    面对一片片的苦水,只好展现出光明的一面来一一开导...讲了一大堆听起来简单,实行起来却很难的话.
        于是在心里暗暗想:"人啊,为什么总喜欢自寻烦恼呢?"
        其实,我又何尝不是自寻烦恼?
       ---------------------------------------

可以发现路旁梧桐树的叶子在阳光的映照下,激情又坦然地落下,冷涩冰凉的风也被削弱了锋芒,一片红黄绿。“眉间放一字宽,看一段人世风光,谁不是把悲喜在尝。。。”
   欢乐归欢乐,烦恼归烦恼,生活还是要继续。

-----------------------
        灵儿出的《每日一话》活动在水区进行地挺顺利。鼓励发帖,保持水源. 夫子大哥不鸣则已,一鸣惊人。
    江湖小小翻译家--小剑剑那几天说着自己的生活趣闻,世界的另一角,有我们所没有体验过的生活,新鲜好奇,是这种感觉吧。11月和我飚回忆的时候,我再次被她折服,这位小记者还蕴藏了多少能量呢。

安大叔近期时常会出现于江湖,感觉他总是满中国飞,从东到西,从南到北...然后奇迹般的突然出现在江湖.
        他作为长辈,却不会刻意地摆架子倚老卖老,算是性情中人,可爱有趣...是狼或是羊,这已不再重要.

柳柳陪同亲人看病请假。每次看到江湖人因伤请假时,心底就会透出一阵寒意。以往活泼开朗的人,某一天突然受伤不见了,网络现实的一面便显露出来。当身体病倒时,唯一能帮助支撑下来的,是精神力量,其实很欣赏柳柳和月月的乐观豁达,遇到不顺利,他们总是笑笑口的,不希望大家太担心。
    化险为夷,多么宝贵的词啊。

-----------------------
        回归期吧,分分合合,新旧交替,很多失去太久的景象开始出现。
    琴琴和流云的同步出现开始变得有规律,暖姐和月月也时常能碰在一起。
    酒酒总是喜欢懒洋洋地灌.十一偶尔也会徘徊上来.
        好象小洛GG和罗罗也出现了,已经好几个月没看到他们....还是和以前一样亲切.

是不是天气冷的缘故,暖姐才特意给江湖播洒几分阳光。好久没看到她连续灌水了,夏天难得看见她的身影。
    还是江湖换了新空间,速度有所改良的缘故?      

又或许是最后两个月,大家期望给江湖留下点回忆?小龙开始活跃,依旧搞笑,龙虫之争还会进行下去吧,其实我比较支持小龙当游侠的,逍遥最好啊~!.如玉姐姐和月月也投身到灌水行列。白鸽的一系列马甲露脸,玄紫鱼和黑妞两大稀客冒泡。好象还看到了毛老大,起初以为是老帖出现.
        可以看到江湖隐约的变化,是寒雪默默为江湖改装,是要以新面貌迎接新一年吧...一点点的变化,好似一棵小苗每天在成长,尽管很难察觉,直到某一天我们回过神时,发现它已长成大树。喜欢这样潜移默化的变.

新,新一轮空间,新一批帖子,新一代人物.
        新事物总是无限引人遐想与品味.
        以往新人出现总是短短的瞬间。而夏雪鸿MM的出现,是新生力量中比较明亮的一位。适应力很强的新人,能说会道,很看好她,没想到她也被当成马甲,和我刚来江湖时一样。夏MM和小西有些姐妹相,因为小西是称呼她姐姐的。感觉她们两人像钟灵和木婉清,嘻~
        还有一位有才的痴仙梨花MM,活泼风趣,新人给予老人动力的同时,还要看老人能否挽留住新人.当时好象混乱成一片,拜师入派,你夺我抢。暖姐终于发挥了岛主魅力,纳新成功。

面对一批批新人,能隐约眺望到江湖新一年的风貌...当年的老人,是不是也有此感慨呢?

--------------
        虫子兄总会在某一时间突然迷上一个东西.
        这段时期忙于奋斗网游,梨花舍命陪君子.这突然让我想起了虫子兄护花使者的身份,这下可是真的护花了
        后来还计划要拍游戏视频,是个不错的设想,制作成短篇MV是容易的..
        其实我又何尝不希望和大家一起玩呢.....但是,真的无心又无力。。
    羡慕碧海,他不玩游戏.所以不会有开始的着迷和后来的淡漠.

"琅環玉洞"版隐蔽在角落很久没人光顾了,当然里面的"宝藏"也难以被人发现.今次的"段誉"是一位叫邪剑叶羲的GG,他初来江湖是想找能和他探讨奇门遁甲的人,个性的一位。      
    突然发现,刚来的新人GG都倾向于女性..比如,邪剑叶羲,是用梦璃头像的,还有御宅红颜,名字倾向于女..
        小六子好象在休养,不知他看到会怎么样。
---------------

是幻觉吗?在暖姐的穿越结束之后,玫女也带来了穿越文,有历史背景的,莫非最近流行穿越?又是一场奇迹的开始?

今年的联欢会提早在了元旦,还清楚地记得去年的联欢会,早早就在筹划准备,大家翘首以盼,我和袖子还有流云一样,是怀着兴奋好奇的心情期待着的。
    后来好象是因为节目过少的缘故吧,就取消了....说是第二天早上9点举行吗??好多人空跑了一趟,当时下面一片委屈抱怨,牛牛乐得在一旁偷笑.

记得那时也在进行四周年各奖项的提名活动吧???刚来不久的我,对这里不大熟悉,尤其是人...基本上是看大家提名的。
    对人物的熟悉也是渐渐从那些提名帖里了解到的。

---------------

差不多一年了。。。从陌生到熟悉,从探索到静观,从新鲜到怀旧。
    刚来江湖时的那份感觉已经变得清淡,新奇与激情也转换成了泰然与冷静。
    沉淀下来的,是难以被时间洗磨的记忆,和一份纯净深刻的情
哈哈,小妖,感动中~~~
从没想过你对我的评价那么高!最近一段时间在着手处理自己以前的一些涂鸦,但还是因为保护不力,流散了很多。上个星期天,刚刚参加了院里《大风歌》举行的现场作文大赛,现在还在等待结果。题目是 《刹那芳华》,过段时间会贴到文风里。
呀.夏MM喜欢画画??握个手先 真想看看你的作品呢~
刹那芳华~~期待中~