金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 麒麟小妖

[我与江湖] 回忆录--江湖08行

。。。。

偶从来不知道慕白GG和花花是同一个人
但是偶有发现他们的行为作风雷同
依然没等到某韵部分~~~继续等~~~~
小妖的记性真好呢~~~
我一直以为花花和白鸽是不同的两个人……
小妖才二月啊……占个楼层等待小妖的下文拉拉~~~

我的名字里少了一个铮字,真遗憾
楼上大MJ!抓住!!
小妖妹妹记忆真好!俺继续搬凳子坐着等……
记得真多,写的真好。
小妖同学对江湖感情很深啊
的确是江湖生活即现实生活
三月档:

“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”

大雪纷飞的日子已经走了一段时间,风女神正悄然把春天的气息吹过来,太阳也开始活动筋骨。
     应该感到高兴的,一年之计在于春,春天是我喜欢的季节。但那段时间网络出了点问题,如同大部分侠友会遇到的情况那样,进不了江湖.
     原本就是不温不冷的天气,接连几天阴雨连绵,其实应该是春雨连绵吧,但相比起晴天,阴沉沉的雨天不是我喜欢的,所以就影响到心情,外加江湖进不去,就更纳闷了.
     只好在群里晃悠,可以看到很多人在里面闹腾,是不是外边下雨的缘故呢?.

3月是水做的,是双鱼座的月份。 江湖来了一条神秘囧鱼---玄紫鱼...从他嚣张跋扈的气焰上来看,可能是江湖某个人,却采取了保密原则,很少人知道他的真实身份.。

当时真有冲动把它抓过来解剖,却又无从下手...也罢,何必跟自己过不去呢。
     本身就是谜团的人喜欢去追寻和自己无关的谜团,也许人生本就是一场解谜的旅程吧。

---------------------------------

后来玫女拿我八卦,还扯上了白鸽...那时我没预感到,这会是她最后一次开屏.
     好象也是自那以后,就很少看到她出现了...
     接下来的一期杂志,是拿她的照片当封面的,在心里暗暗感叹:"真有封面模特的气息啊.."
    而这期杂志内容过于正规呆板,好象是回归到饮食上面吧?和绿色有关的..似乎和封面相差甚远,虫子兄那句话现在想来还很雷:"民以食为天,我以为这期是来分享玫八婆的.."
     ...............
     好象娱乐杂志少了八卦,就好比鱼没了水,缺乏生机.
     将八卦进行到底,我是准备坚持到四周年为止的.

似乎有点缺少动力,可能因为渐渐融入到了江湖吧,当局者迷,旁观者清..不能再用清醒的眼光来客观挖掘"绯闻"了..杀手一旦有了情,就变得不太冷..
  其实论八卦,玫女确实是江湖始祖。她天马行空式的想象看似神奇却又有些合理,当真创意无限。
  寒雪说她是哈雷慧星会定期回归,可是之后回归的周期就变得好长,好长。。。。。

------------------

江湖有许多个性突出的小妹妹,小如来的出现引起了我的注意,难忘那时和虫子兄、白鸽还有她一起扮演哆啦A梦的情景......
     我是小叮当,虫子兄是大雄,小如来是哆啦美,白鸽是...大雄的爸爸,还是大胖?
     那时的我们,年龄都回到了同一水平线。
     偶尔回归一下,挺好。

如果说琴琴和流云是一对双子星,那么小如来和小剑剑就是小双子星.
     小剑剑比一般的孩子老成,如果她不告诉我年龄,我一直都会认为她比我大的。
     很有才华的小女孩,身在异国也不容易,但愿她能好好珍惜时光,朝梦想前进.

一对有文采,一对有文才。很明显的可以看出,琴琴和流云是女孩子,小如来和小剑剑是假小子。(不要围攻我...)

四位女生,让我想起了《小妇人》,《我和春天有个约会》,《好想好想谈恋爱》……之类的。。
     为什么总是以四个人为主角呢?其实以前也想过,“四”可以代表4个不同的方向,来自不同方向的人走到了一起,四海之内皆兄弟。而五行中:一曰水,二曰火,三曰木,四曰金,五曰土。金花常用来形容女子。
     又或者一个人太单薄,两个人太极端,三个人太平均,还是四个比较多样。。

总之,年轻的狂妄是令人羡慕的资本呀~~~~

----------------------------------

老鹰是不能潜伏在森林太久的,它终究是属于天空的.
     浪之鹰的再次出现是江湖一大骚动,影版的改革也是从这里开始..携同旋旋,浪同志开始了他们的职务.他们一柔一刚,一稳一冲,一静一疯,很互补的组合.

其实这段时间,我已经和虫子兄互相看得很顺眼了。他不排斥我,我也开始接纳他,这在刚开始是没想过的。由于他和旋旋关系较好,所以当初面对他的口无遮拦,我都能一笑而过。其实要我和他成为敌人并不难,只要我变成邪恶的小妖,能让他怎么讨厌都行。但是,问题在于我们已经成为朋友了,化友为敌是难上加难了。
     这就是虫子兄最大的优点,只要他把你当作朋友,重情义的他会义无返顾维护你,珍惜这段情义,你想反也反不成。

但是,性情直率又敢言的他能为大家带来快乐,也能带来纷争。当初因为花絮灌水事件,他就闹过好几次意见,弄的大家不愉快...令我纳闷的是,有必要一直闹别扭吗?

虫子兄最喜欢<天龙八部>吧?万象红尘之中,有各种各样多面的人。善良、邪恶、英雄、小人..既善良又邪恶,既君子又小人,人性是复杂的,万千红尘同样复杂。真、善、美、假、丑、恶、爱、恨、情、仇、贪、嗔、痴。这里面的人性却又是最真实的。

这个世界上,难免会有和你不合的人,但这并不能影响他存在的价值。况且能聚集在江湖的,不会是敌人吧?
      好了好了,一切都已过去,虫子兄以后绅士一点,换种路线,走...乖宝宝路线,当乖孩子版小虫子.

再想想,乖孩子版小虫子似乎就不是小虫子了。...还是当回怪孩子版小虫子吧~~!呵呵~~
      说起来,虫子兄还真是独特呢,至少是我在论坛中见过的独特之一吧...那包含了无数奥秘的YY思维,凤凰般轮回的活力,4年如一日的水王风采...连五虎妞这么俗气的名称都想的出,江湖如果没了他,会失去许多有趣的传奇故事吧~
      不过,我相信现实中的虫子兄会是专情的人,在找到命中的她以后.

--------------------------------------

生活太平静总会出问题,有的人喜欢安静地生活,有的人喜欢给生活添加一些不安静...偏偏要在热闹之后才肯安分地生活,人有时就是不甘寂寞.

先是白鸽思春心切,把牛牛当成青梅竹马的玩伴,写了篇以真乱假的感人故事,内容很真实..被感动得哭过.(同是过来人)
  再是虫子兄把白鸽经过加工的照片拿过来推理,虽然喜欢故弄玄虚的虫子兄终究没推测出什么,从中大家知道了牛牛是…………

好奇是使我们保持童心的方法之一.

--------------------

水区是我最依赖的地方,也是活跃的小天地.
     从潜水修炼到灌水,或许正如碧海所说:"你太蹦嗒了."
     那次在群里,牛牛突然要我当斑竹,我还没反应过来就答应下来.
     于是就这么轻而易举当上了,说实话,那时尚未从自由灌水者的状态中脱离出来,直到几个月后,我才猛然意识到自己是斑竹,需要履行职责...

或许冥冥之中被牵引着,风陵夜话,最最喜欢心疼的襄儿曾出现在风陵渡口,我居然能成为水区斑竹,真的是惊喜又感动...谢谢牛哥哥.

三月怎么样?哈哈哈~小妖说的~
回憶的很細緻哦,真是好記性!喜歡看小美女們的回憶錄。。。
我认真的等待着11月的来临
妖妖你真厉害,我是什么时候来江湖的,自己都忘了,你怎么还记得?你解剖我干嘛?喂猫?
你家白鸽是大雄的妈妈
有猫不整,天诛地灭~~~
。。。突然有了总结的冲动。啊哈哈哈哈~

玄紫鱼------------------
---------“嚣张跋扈”
既然小妖说极少人知道此鱼的真实身份,那就是说还是有人知道的~~
汗,此鱼刚来时偶觉得他嚣张的样子有点欠扁还有点神秘,也曾经极度想弄个明白到底是谁,可惜现在已经没了当时的激情了

边城玫女---------------
“八卦始祖”
好象说到玫女就一定离不开八卦。确实,她在江湖风靡一时,至今还让偶很羡慕呢-水功比起絮絮,虫子等真是有过之而无不及,文学知识很广很广,可能我一辈子都不会知道那么多。但正如昙花一现,我们不知道她还会不会回来了,只有默默的相信,坚信她会回来咯~

小如来------------
“童真”
小如来出现的次数不多,我也只有过几面之缘,当时的直觉就是,此人MS和我差不多,惟独更童言无忌了点

韵韵和铮铮-----------
“才女”
这两人给我的感觉异处不大,都是属于很有文才的那种小女生。有时看到这两个只比我大几岁的人谈些我一窍不通的东东我真是羞愧得想自杀 哎,看这两个美好的女孩正在被中国的压迫式教育摧残,我不知该怎么说好。。。。

我----------------
“假小子”
年轻的狂妄是令人羡慕的资本,
其实年轻的狂妄到底是因为什么让人羡慕?不过是那段没有烦恼,敢爱敢恨,无所顾忌的日子。等社会的压力一下子落到身上时,我想,我一定会看着我现在的生活忆苦思甜,那又是为了什么? 其实人活着都要长大,长大有什么好?! 有时看邻居家的小孩在操场上玩的很开心的样子,我承认,我希望一辈子都那样无忧无虑,但事实上我又能怎样?!只能万事都随缘,珍惜了。。。

有可能我一辈子一事无成,那么年轻的狂妄还重要么?但有可能到时候,知道我曾经拥有过,会变成我最放不下的东西。。。
汗,我的命运注定了我心理老成,真是不可思议的悲哀

虫子----------------
“性情很很直率”
这个人怎么说呢,刚刚说到的“年轻的狂妄”在虫子身上全显出来了。一言不合他可以立马成为你的敌人,但是如果他把你当自己人他就会无代价地护着你,对你好-虎妞应该是最好的例子吧。
他好动,喜欢闹,也喜欢玩游戏,还对所有他喜欢(当成是好朋友的那种喜欢)的MM都很贴心--完全符合了富有活力的年轻人的条件,我真的永远无法想象乖孩子版小虫子。我们希望他个性的自己在江湖长驻吧,的确,没有虫子的江湖会平淡到乏味`

慕白GG-----------------
“不甘寂寞”
本来想说慕白GG“思春心切”, 但是MS有点对不起您XX的高龄了
慕白GG给我的感觉和虫子差不多,三句话不恶搞就难受,基本上都是 这个样子。。。。
恩。曾经追过很多人,但SADLY好象没有成功过。。。。但他从不气馁!!
哎,其实慕白GG心里面可能并不是像他表面看起来那么乐观。。。也许当时他要收我做干女儿时我不该拒绝的 不过估计现在我主动叫他干爹他都不愿意

呼~总结完了舒服啊 啊哈哈哈,这种莫名的冲动真是很奇妙
。。。可能是某剑几个月没写八卦,手痒了。。。
还好,楼主知道说不得,否则就要学42#有猫不玩,天诛地灭。。。。。