金庸江湖论坛

注册江湖

欺世盗名得美誉,且看全真派这一窝子汉奸

楼主“----看来有必要写几篇,分析一下查良镛。让人们明白,“文如其人”根本就是扯淡,金庸人品奇差,却能写出那么炫丽的文字,就是明证。”这个结论不知有哪些证据可以明证
    楼主的证据是从别人文章里抄来的.道听途说的,还是楼主自己考证.经历过的, 或是楼主憶想的,再或是大家公认的。现不得知。
    期待楼主拿出过硬的证据,以便证明金庸人品奇差,不然就只能理解为楼主人品奇差,胡乱攻击别人
很高兴楼主恢复理性,能够看出这两个问题清晰。
谢谢你!

我对玩弄文字游戏,抠字眼没有兴趣,也希望你的回复能够观点更明晰一些,不要太过发散,东拉西扯的不知所云。

对不起,楼主并非对 “文字游戏” “抠字眼没有兴趣”
——看你所有的发言、对字词的理解能力,有很多模糊、错配、不恰当的地方。
遗憾的直接说,在最重要的部分,出现错配........(抗金英雄、卖国、汉奸)

文章是堵墙,文字是砖头。
——砖头松散、糨糊,这堵墙随时倒下

字词的坚实认知,是文章坚实的基本功。

字词基础不稳,就是你每次回答都有弱点、错漏的原因(请反击我的指责,让我有机会欣赏你恰当的文字驾驭能力)

(唉,我每次回应都是用太多的字数.......)

所谓“抗金英雄”,本就包括成功的英雄和失败的英雄两种,王重阳在金庸的小说中虽然抗金惨败告终,但属于失败的悲剧英雄,还是抗金英雄。
就如同郭靖,最终人死城破,还不是照样被人们誉为抗蒙英雄,难道您准备把他的这个光环给摘了?

楼主,这是明显的诡辩例子,原因也是字词概念不清晰。
先成功做了英雄,最终失败:这叫做失败的英雄。(字词逻辑......)。

在《射雕》《神雕》里面,王重阳从来没有成功踏进抗金英雄的标准(没门)。
金庸描述:他不是 “以失败告终”,是一开始就失败、就缩在古墓。(否则他应该占住一个地域,不是退回古墓:一点成功的城乡都没有)

但,王重阳金庸版:
——是成功打败朋友三绝 而成为 争夺九阴的英雄,而且霸着茅厕......把九阴变成废物......(居然可以决
      定其他人没有学习的资格,但他自己则用作向林朝英大姊的死尸显摆:古代的独裁者)
——是一个非常失败的师父:以致全真七子武功也不咋地,打不过成年的笨蛋郭靖,更从来没有抗金行为
——是赠送先天功给外国人一灯 而非传授徒弟的全真教坏分子(是否符合“卖国/卖教/叛徒” 的定义?)
这些都是金庸笔下的事实,楼主爱读、而且阅读数遍,可有分析这些怪异的情节。
(这是我反驳 “金庸吹捧全真教” 的证据:金庸不断损王重阳和七子)
回到郭靖........
郭靖嘛,他是努力而且成功守卫襄阳十数年成功达到英雄的标准.........然后于以身殉襄阳。
是符合 先英雄、后失败的 失败英雄 定义。

至于“卖国汉奸”,丘处机是大金子民,又深受皇恩,却不思报效祖国,反倒在国家危难之际投靠了蒙古人,所为显然是典型的卖国贼。
作为汉人,又出卖了汉民族的利益,投靠了金、蒙两个异族,汉奸之名也脱不掉。

这个也是个逻辑混乱的范围:
要证明丘处机卖金国,首先你-楼主-必须证明他有这个能力:金国授权或者他拥有地权
(你不可能卖掉我的房产,因为你没有拥有权,我也没有授权你出卖,是么?)

你一楼从来没有提及他在金国当什么官(金国授权),他如何可以卖?
——这个逻辑思维,是有问题?

(想当年吴三桂若非手握山海关兵权,他也没有能力放清兵入关,做不成汉奸。)

“丘处机、王重阳都不是皇帝,没有史官跟着他们、记录他们的一言一行.
所有你引用的 “历史记录”,肯定是传闻,口口相传的 “故事”,噢,忘记说:即使史官记录的皇帝言行,都有造假,都需要小心辩证。元朝写的《宋史》,到底有多少造假?”
----历史所记,当然不能确定是真相,很多历史的真实,永远也无法现世了。
但不表示,因此,就所有的历史分析、历史研究,都可以被否定意义,每句话前,都必须加上“可能”、“大概”之类的词。
你总是喜欢搞这些歪理出来搅合,是有意的么?

你的用词和写作态度,距离历史分析、历史研究太远,你是随意写、散评(请不要随意转换身份)

我重提真实性,是因为:
楼主,请不要自以为拥有历史真相,而凭这个“真相”的假像 到处攻击 金庸和讨论的网友
——尤其是错误的“卖国”“抗金英雄”论述。

凭着这个自认真理 很容易冲昏头脑、导致运用大量 走狗、卖国贼、“抗金英雄”等等不恰当、过甚其词的字眼.......

如果下笔时加上 可能、大概等等字眼,那就避免很多不恰当字眼,可信性肯定提高几个数量级
因为这样一来,你下笔的思路更冷静

我全部回帖针对的,都是你自以为拥有真理、过分用词而攻击别人,达到你发泄情绪的欲望
——不应该滥用发言自由。

不容青史俱成灰 发表于 2013-8-28 15:18
在金庸专属论坛,楼主发这样的帖子,本来就是不被大多数人所喜爱的。我也遭遇过。毕竟大多数人都是喜欢金 ...

(这个部分我不应该参与随意插嘴,请包容)

金庸是写书、买书的作者,没有人有资格要求他的人品。
——你说的是不符合你的人品要求?

(题外话:楼主的人品也不是绝对好,标准也不是很高吧?)

作家的人品,是他的私生活。
你买一本他的书看完,就可以买掉金庸整个人 要他成为你的人品奴隶?
——随意月旦、鄙视别人的私生活,这是不道德的行为。
(除非他侵占你的实体产权。请不要说他腐蚀你的思维,这是诿过于人。)

作家不应该担负什么民族、人品的枷锁,他只需要写好看的书。
——不要过分要求。

买他的作品可以连带购买他的人品,没有这么便宜吧?

不容青史俱成灰 发表于 2013-8-28 15:34
金庸推出的民族融合、大同的观点,是无错的,可耻的,是他藏在这个主张之后,再推出其它歪曲事实的,立足 ...

金庸推出的民族融合、大同的观点,是无错的,可耻的,是他藏在这个主张之后,再推出其它歪曲事实的,立足在狭隘的满族民族主义之上的言论。

请问:
楼主是否 立足狭隘的汉族主义 上立论?
这个立论是否要彰显 汉民族的垄断地位,
“假如满族希望上升,必定要打压???” (甚至不择手段?)

为什么一定是 狭隘的族主意?为什么不是 狭隘的族主意
汉族不能做到 狭隘 的境界?

我们不是所有民族平等的吗?不是有同样的机会到达 狭隘 的境界吗?

假定你说的是真相(只是假定)
为什么满族不可以提倡 满族主意?

你说的金庸是满族,也需要有真凭实据哟........

刘武 发表于 2013-8-17 21:49
楼上“在美悄然无息的文化战争面前,前苏联精英被洗脑,迷信“友邦”的善心好意,

厉行政治改革,并 ...

说一句 苏联是解体后叶利钦才实行休克疗法的
填下乌贼 发表于 2013-8-27 09:23
没想到这贴这么热~~~~~~我也多嘴两句吧。

全真教首创于王重阳,由丘处机发扬光大,这是事实,全真教从未 ...

“更重要的是丘处机出生在金国土地上,因此对故宋没有感情也是情有可原。”

这一句是功力的表现,佩服!
成长环境,绝对影响他的价值观。

金国当年推行女真语,同样令王重阳成年时代与宋有心理上的疏离
——每次开口说话,都用女真语,在心理上把他从宋朝、汉族割离
(等于普通话人与广东话人对话:有心理上的距离,不能肯定语言/心灵能够充分沟通)

希望有机会拜读 大兄的作品。

从前日色落得慢 发表于 2013-8-29 22:12
说一句 苏联是解体后叶利钦才实行休克疗法的

谢谢你的资料。

原文的网友写的比较急,忽略了很多东西。(我也懒得查资料,只是按原文回应,嘻嘻,也是太急,呵呵)
大概当时叶利钦 百废待举,很多措施都急于实行,而锁国太久对西方商业操作认识不足,以致无法有效监管这些经验老到、专家身份的生意人。

监管小组的素质,决定了项目的质量:毕加索验收中国古筝,吃亏的机会就很大。连古筝基本要求都不能掌握吧。

刘武 发表于 2013-8-28 21:56
楼主“----看来有必要写几篇,分析一下查良镛。让人们明白,“文如其人”根本就是扯淡,金庸人品奇差, ...

我会写几篇的,你拭目而待吧。

欣赏金庸的文,很正常,但不表示一定要景仰这个人的品行、道德,这根本是两回事。

很多伟人、名人,大家、宗师,其实人品都奇差

能力、贡献和道德,并不一致

你一味去崇仰金庸的道德,安知不是了解不足下,一种盲目的认知
亨利余 发表于 2013-8-29 00:38
金庸推出的民族融合、大同的观点,是无错的,可耻的,是他藏在这个主张之后,再推出其它歪曲事实的,立足 ...

我说过了,对抠字眼没兴趣,你一定要将“卖国汉奸”变为“叛国汉奸”、“投敌汉奸”,就自己去做好了。

其它的逻辑狡辩,我也懒得多说,之前道理已经足够明白了。也许你喜欢这种把讨论和辩论搅合起来的风格,但我不喜欢,就不奉陪了。

至于“楼主是否立足狭隘的汉族主义 上立论?这个立论是否要彰显 汉民族的垄断地位”,思路还算清楚,答一下。

我对大汉族主义持否定态度,对金庸宣扬的民族融合思想支持,我瞧不起的,是金庸的虚伪,打着民族大同的旗号,去有意歪曲历史,误导读者,达到其吹捧满族,贬低汉族的行为。

老查头一方面打着唾弃大汉族主义,宣扬开明民族观点的幌子,一面偷偷抛售他的狭隘大满族主义,还歪曲历史,这是他龌龊之处。
不容青史俱成灰 发表于 2013-9-6 17:51
我说过了,对抠字眼没兴趣,你一定要将“卖国汉奸”变为“叛国汉奸”、“投敌汉奸”,就自己去做好了。
...

一、老兄停留在学校辩论比赛的思维
       学校辩论,是找各中性的题目,磨练辩论技巧

这里是:找出事实真相——————不是学校比赛、不是游戏
  ——“到底金庸有没有把全真教宣扬成为抗金英雄?”
      拿出证据,用事实回答我吧。
  ——辱骂我 思路不清晰 不会令你的回答有根据的,省点吧。
       (仍然以攻击别人当作有逻辑、有道理........唉)

事实是:你回答不出来。
——那就是你在狡辩,不是我。

这是现实生活,不是学校辩论游戏,
你没有真凭实据就是诬陷、造假。

再说一遍:这里做的,不是辩论比赛,是罗列事实。
还是请你........回到真实世界吧。

二、小说 不等于 历史
       看来你不屑查字典:字典里面,小说与历史是两个名词、两个不同概念。
       楼主,你需要清晰你的思路。

这样吧........
我套用你的思路、套用你的概念、套用你的用词说一遍:
楼主用虚伪的、龌龊的动机,有意违反词语常识,漠视小说和历史的公认定义,而用历史搞混武侠小说。用你狭隘的历史观污染小说的创作空间。

楼主是 打着研究历史的幌子,没有真凭实据,诬陷一个小说作家
——而且实质上一点证据都拿不出来(到现在都看不见证据:“金庸把全真教描述成为抗金英雄?”)

把公认的定义、公认常识搞混来诬陷别人,这是你虚伪的地方,这时你思维龌龊的地方。

我学得像不像?

不容青史俱成灰 发表于 2013-9-6 17:41
我会写几篇的,你拭目而待吧。

欣赏金庸的文,很正常,但不表示一定要景仰这个人的品行、道德,这根本 ...

我从来没有一味去崇仰金庸的道德,我也没资格去评论金庸的道德,因为我没有真正确实的证据,我所知道的金庸其人其事,都是从别人文章里看到的,真假善恶不能凭自己的喜好去取舍。
    但直到现在,还没看到谁披露过其什么真正的恶行,不论真假,其人其事都在一般人的范围之内。想来有的人造假.夸大也不敢太过分,毕竟金庸还活着。
    正等着楼主的证据呢,也许楼主和金庸交往过,有什么惊天大秘密呢
    我正拭目以待,人品奇差,嘿嘿,都干了些什么坏事啊。
亨利余 发表于 2013-9-6 20:01
一、老兄停留在学校辩论比赛的思维
       学校辩论,是找各中性的题目,磨练辩论技巧

“老兄停留在学校辩论比赛的思维”

----这一次只有这句说得有道理,我对辩论的理解就是如此。

第一要双方的难易相等,论题本身没有对错
第二是不顾道理本事,只追求逻辑,允许诡辩。当然,也不是你那种胡搅蛮缠,即使在辩论赛场,你也会被赶下场的。

但在这里,需要的是讨论,一种配合的论证,得出共识。

如果按辩论的思维,我写洋洋一篇,你挑毛病,不觉得自己的便宜占得太多了么?

至于其它的人身攻击、激将
都比较拙劣
就不回复了
刘武 发表于 2013-9-7 13:02
我从来没有一味去崇仰金庸的道德,我也没资格去评论金庸的道德,因为我没有真正确实的证据,我所知道 ...

评论一个人,还需要资格?

“真假善恶不能凭自己的喜好去取舍”

焉知如今大部分人对金庸的印象,不是停留在偏颇的层面?

不说了,本篇的重心是全真派

有时间,写上一篇金庸的,再说吧
不容青史俱成灰 发表于 2013-9-7 22:34
评论一个人,还需要资格?

“真假善恶不能凭自己的喜好去取舍”

怎么不说了,我还拭目以待的等着看你的“金庸人品奇差”的证据呢
不容青史俱成灰 发表于 2013-9-7 22:28
“老兄停留在学校辩论比赛的思维”

----这一次只有这句说得有道理,我对辩论的理解就是如此。

不要顾左右而言他,大量多余码字,
请回答:
金庸武侠在什么地方描述 “全真教的创始人王重阳是抗金英雄”
历史上的全真教,有什么能力/权力可以成为卖国汉奸

这个贴已经一个月,楼主还是找不出证据?
还是不能正面回应。

我所有的问题,楼主都无法提出证据。

查新华字典:
◎ 基本解释

(辯)
biàn
说明是非争论真假:分辩(亦作“分辨”)。争辩。答辩。辩白。辩驳。辩护。辩解(ji?)。辩论。辩士。辩证。

[辩论] 不等于 [辩论比赛]——不是比赛(难道连阅读能力都不足?),更不是中学生的比赛。

这是成年人的辩论
辩论:是分辨不同观点的是非真假

这里论坛是真实世界,是摆事实(你不能摆事实)

在一楼:
你选论题,你摆事实,你立论.......咋会变成你吃亏?  这是什么思维方式?
什么叫公平?(难道说你对就公平?)

——你一楼立论的时候,没有想过证据不足?没有想过 提供事实证明你的立论?
——没有想过你会出错?
你用了超过一个月都不能找到论据,这叫做公平?
..................你.......到底在搞什么?一言堂.......你说了算?没证据都可以成立?

然后,
你证据不足,(看来不是不足,根本没有证据)
然后,你骂人

我找的,是你立论的缺陷,而且是致命的缺陷
这几个缺陷,令你的一楼变成——————完全不可信。

你要攻击我,看我贴里面的立论,已经很多。
我再给你一些材料,请你用心阅读,严谨思考,小心辩证........
大力攻击。

我没有必要为全真教辩护,但需要冷静评价他的行为。

全真教,正如郭旃非常精确、用词严谨、冷静的: “未为南宋守节,追求功名利禄的汉地士人”,就是这样。
全真教不是宋人,未为南宋守节,不对,但也不能证明是错(大量北宋旧民都没有为南宋守节),是大流的行为。

王重阳是一个 成功追求功名利禄的汉地士人。
——郭旃用词非常小心、谨慎:是 “汉地士人”(不是宋民在原来北宋土地生活)

但,没有权力做汉奸,没有能力卖国————当然也不是卖国汉奸。
全真教没有宋朝权力,金国权力,没有特别的宋国军事计划、军事机密,更没有直接军事行动攻击南宋和金国
——连 带路党 都不成立!(金国蒙元都知道宋国在何方,无须全真教带路)

王重阳是一个 亡国奴(北宋已经灭亡,南宋是另一个皇帝/另一个正权:是.......甚至驱赶北宋旧民的混蛋证权)
顶多是做了外国人的御医:没有行政权力的御医
楼主攻击他,只是他和他的教派出名。

逻辑混乱、理据不足而过分其词攻击一个名人组织,这是楼主思想龌龊的地方。

所有军事行动,都是金国或者蒙元帝国的直接指挥——不是王重阳或者全真教,他们没有军权。

北宋南宋的全真教,也不等于今天的全真教,不要搞什么根苗论——这是手法低下:老爹犯法,如何要儿子负罪?!

——楼主自己的文字已经说明:“这也是蒙古帝国征服世界的既定国策。换言之,只要肯投降,杀戮就不会发生,谁去劝 降结果都一样;而只要进行过哪怕是微弱的抵抗,就必然难逃屠城之祸。”(八、曲线救国)

宋灭,不能成为全真教的罪名。(更不能证明丘处机有 或者 没有劝过:你不是铁木真,不知道丘处机对他说过什么。)

至于什么霸占佛寺等等,金宋时期,佛道两教都是政治团体,互相攻奸,难说对错,根本没有对错
——不要天真的以为宋朝佛寺是什么纯洁组织,全真教也不是。