金庸江湖论坛

注册江湖

欺世盗名得美誉,且看全真派这一窝子汉奸

楼上“在美悄然无息的文化战争面前,前苏联精英被洗脑,迷信“友邦”的善心好意,

厉行政治改革,并请来美经济学家实施经济改革,所谓“休克疗法”••••••

终于几年后,在导弹、核潜艇的百万军队完好无损的情形下,苏联土崩瓦解。”
   不知这个结论是楼上从哪里抄来的,还是楼上自己闭门研究出来的 ,现在公认的 前苏联瓦解的根本原因是前苏共 自身极度的** ,失去了民心,失去了人民的支持。这才是内因,是决定性的。
    楼上把前苏联的瓦解归罪于美的文化战争,未免太小看前苏共和苏联人民了,美的文化战争如此强大,太可笑了
    也顺便告诉你一个道理“得民心者得天下,失民心者失天下”,这才是一个国灭与不灭的根本原因

刘武 发表于 2013-8-17 21:49
楼上“在美悄然无息的文化战争面前,前苏联精英被洗脑,迷信“友邦”的善心好意,

厉行政治改革,并 ...

凡事,皆先自败,然后人败之。确然如此。高见也。
头像被屏蔽
太公诏 发表于 2013-8-17 22:22
楼上想聊这个话题吗?呵呵,那就简单谈谈。

对于美国对苏联实施文战,俄罗斯的维·什罗宁将军写的《 ...

美国的确是对俄罗斯和中国实行和平演变或文化侵略,但刘兄的意思强调的是:苏联解体的最根本原因是自身的因素也就是失去民心造成的——可以合理引申一下:苏联人,要真有本事,你把美国搞垮。
太公诏 发表于 2013-8-17 22:22
楼上想聊这个话题吗?呵呵,那就简单谈谈。

对于美国对苏联实施文战,俄罗斯的维·什罗宁将军写的《 ...

太公诏写的都是真实,尤其是以下两句,正好证明刘兄的判断:
苏联是自己败掉、腐掉!

太公诏 “引用” 第一句:
终于几年后,在导弹、核潜艇的百万军队完好无损的情形下,苏联土崩瓦解。

而且,连边境都没又被入侵,就垮掉。

这是明确、不容误解、有眼都见的、无须别人摆弄,就证明是苏联自己烂掉。

太公诏的 “引用” 非常雄辩,只是太公诏无能力细心阅读,所以不能知道。
——这是非常伟大的 “自我盲目、自我腐掉、内部败掉” 的例子。

太公诏“引用” 的第二句.......
太公诏随意、无意识简单 “引用”、的确是 高度可信 的第二句:
“我们要在俄国找到同盟者和助手,将一个情节接着一个情节地,........”(后面的无须“引用”,已经无意义)

同样证明刘武侠友判断绝对正确:
老美 “在俄国找到同盟者和助手”,让他们在内部、自己烂掉。
这些 在俄国找到同盟者和助手 自动、自愿、主动,不分析的执行老美的计划,令苏联内部烂掉,值得借鉴。

不是他们自己脑袋不清晰,外面的老美、老不美不可能令他们烂掉。
没有这些内部的助手,老美想成功也非常困难。

——正合金庸美妙的象征符号:虚竹子.......需助自 己,无人能帮,连苏联人民希望帮忙,都无从,可叹。

刘武侠友能够择善、分析后而信,而不是 随意 抄书,值得学习。

头像被屏蔽
   " 香港从19世纪成为英国殖民以来,

在一种被迫的东西方文化碰撞中,

形成了文化交融的格局。金庸携带仅有家产,

以自由的身份在新世界游吟,与机遇之流会合。

在这种具有“畸变色彩”、“杂合性”的文化中,

在切断与种族根基的联系之后,经历无数次来自邻族的羞辱,

在痛切的负疚中,再度求助于他明知虚妄的母体关怀,

只有若干肉体性愿望的满足,只有对风俗、礼仪和神话的商业性展图,

其行为成了一次针对爱国与否的戏剧性检验。

塑造文学丘处机、王重阳、之等等虚假英雄,

依靠谎言来获得食物与自由,获得一份衣锦还乡的荣耀。

这完全可以理解为,以迂回方式向母族表达敬意的孝廉。

为的只是,最终将在祖先的墓地里为自己选择一个狭窄的棺位。

—————————时间有限,以后延伸,向楼主问好,回头聊。。。"

我无语了,只能叹息一声:

金庸啊,你得到的金钱和荣誉太多了,  

人啊,怎么这么多的羡慕嫉妒恨.

不聊了,再聊就成了无聊,谁爱聊谁聊聊
太公诏 发表于 2013-8-19 10:39
果然很热闹,三位齐聚。

楼上继续发挥着,您所谓的:““情怀、情绪、印象、感觉”。

大哥,火气不小啊。
金庸的江湖 发表于 2013-8-13 13:20
南宋执行北人归北,南人归南政策后,已经把北边的大宋旧民给抛弃了,这让北方百姓很反感痛心,他们对宋的归 ...

你模糊化了一些关键东西

如你所说,中原广大百姓毫不挂念故国,这一点无可厚非。但他们接受金人残暴的半奴隶统治,却绝非心甘情愿,宋朝不争气,不表示金人就代表了正义。

事实上,汉民在北方,处于水深火热的境地。在这种背景下, 全真派积极配合异族侵略者,靠着积极投敌,成为大地主,把自己的大量同胞化为农奴,这种行为显然并不光彩。

至于投靠蒙古,更是在南宋有意趁机收复中原,四家势力并立之时做出的选择,还积极配合蒙古人进攻南宋。

被迫接受统治,和主动迎合献媚,无疑是有所不同地。

但接受统治,和
太公诏 发表于 2013-8-13 15:53
楼主说的好。就删帖者本身而言,

往往反应出的是其弱智、恐惧的表相。

呵呵,多谢支持。

你我共勉,揭破如全真派这样的皇帝新装
亨利余 发表于 2013-8-14 16:35
楼主无须过分反应,我没有想到什么大度小度。
也没有什么缓和,我只是直接问问题。

“伪政权” 是错误用词。
金政权并非伪政权:
南宋不单只无法消灭金国,更正式承认,作为官方谈判、赔款的对口。
——楼主这样用词,是违反历史。

——我没说过金国是伪政权,反驳前,你还是先看清楚我说了点啥吧。

大金广踞万里,雄兵百万,是当时的北亚霸主,比小小南宋不知道强大多少,小宋又怎有资格说对方是伪政权?

“写小说咋写都可以”
----

要玩逻辑的话:不管干啥,都可以,不仅是写小说。当然,金庸能写,别人也可以去评价。怎么评都可以。

如果讲道理:你先回答我,一个人写篇小说,将岳飞、文天祥描述成大汉奸,汪精卫、吴三桂当了民族英雄,你如何看待?

不喜欢的,应该不要浪费生命去看:直接令这本书死亡。

----我很喜欢金庸的小说,每部都看过数遍。我只是讨厌他这个人而已。也不赞同书中一些颠倒黑白的历史观。
一边骂金庸,一边欣赏他的小说,正是我的人生原则。

“楼主没有权利要求作者符合你的观念,否则,要符合全球七十亿人口的观念........
全部作者死亡。这是不合理、过分要求作者。”
----我没有要求作者,老查头爱干啥干啥,我只是评论他小说中的历史观罢了。

“金庸并没有宣扬全真教,你如果觉得他宣扬全真教,是你的阅读粗疏,不是金庸的问题。

楼主引用金庸原文,澄清你的指控吧。”

----我想,楼下太公兄的发言,已经足以说明问题了吧。你看金庸的书时,未免太不认真了。

shaolinpai 发表于 2013-8-14 18:48
如果一个国家的政府不能甚至不愿意保护自己的子民(姑且这么说吧),甚至对待自己的子民像敌人一样,那么, ...

“如果一个国家的政府不能甚至不愿意保护自己的子民(姑且这么说吧),甚至对待自己的子民像敌人一样,那么,背离这样的政府就不是背叛,也谈不上汉奸”

----你错了。

只要投靠异族,就是汉奸,你说的,那只是当汉奸的苦衷而已,最多只能证明有些汉奸的行为无可厚非。事实上,汉奸的出现,大部分情况,都是国破家亡,政府庇护不了百姓,才迫使一些人叛国投敌。不然活得好好的,谁闲着没事干,担这个骂名?哪个汉奸不是在矛盾和犹豫中卖国的?

日军侵华时,大半个国家落入敌手,也算是政府保护不了自己的子民,照你的说法,难道那几亿人都去投靠了日本人,帮着打其他同胞,也谈不上背叛,也不可耻,也不该谴责么?
刘武 发表于 2013-8-15 22:05
不知道蒙古人建立了元朝,所有的汉人是否都成了汉奸,不知道满人(金人的后代)建立了清朝,所有的汉人是否 ...

事实俱在,巧词遮辩,又有何益?

异族入侵过程中投敌,和稳固统治,民族融合后的百姓,能一样么?

只是被动接受奴役的百姓,和主动投效的带路党,配合异族进攻自己母族者,能一样么?
刘武 发表于 2013-8-15 22:35
中国的历史从来就是一部胜者为王败者寇的历史,金人占据了北方,统治了北方,全真教承认他,投靠他,没 ...

请看42楼
太公诏 发表于 2013-8-16 17:55
楼上很“威武”吗?可惜,

有些道理本身是无需辩驳的;

呵呵,我对亨利兄飘渺玄奥的回复风格,也是有些吃不消呢