金庸江湖论坛

注册江湖

欺世盗名得美誉,且看全真派这一窝子汉奸

刘武 发表于 2013-8-17 11:59
楼主说“全真教的错是投敌,欺世盗名并不是全真教的错,这是金庸的错。

金庸笔下,颠倒黑白的多了 ...

“ 原来楼主不是冲全真教而去,是冲着金庸而来,金庸武侠小说得到了亿万读者的喜爱,是铁定的事实,绝大多数人不会把武侠小说当成历史书来看,如果有极少数人硬要把他当历史书看,并揪住不放,不是太幼稚,就是别有用心了,太幼稚的人,就继续幼稚吧”

----到底是非要将暗藏民族倾向性宣传的小说当成架空童话的人幼稚,还是要还原历史真实的人幼稚,我觉得不需要争辩。

本文不是冲着金庸,只是冲着全真教。如果你想看看针对金庸写的文,我也可以写一篇。让你看清两者间的不同。

没有人意图去否定金庸小说极高的娱乐性,但这并不能掩饰这个旗人为了给满清入关摇旗呐喊,营造合理性,就歪曲历史,在小说中蛊惑世人的错误。

你可以对此装着看不到,像个小孩(比如十几岁的我)一样,只去关注小说中的乐趣,对其歪曲历史、吹捧满清的行为选择性忽视,但你掩不住天下的悠悠之口。
不容青史俱成灰 发表于 2013-8-21 11:13
“如果一个国家的政府不能甚至不愿意保护自己的子民(姑且这么说吧),甚至对待自己的子民像敌人一样,那 ...

我的意思是:政府保护不了自己的人民,人民就有权利推翻自己的政府。但日本人害中国人,也是对人民如草芥,当然人民就视其为仇寇了,所以不是投靠日本人,而是既推翻反动政府,又要抗击日本侵略,一切为了天下百姓。郭靖对待宋朝政府的态度和萧峰对待大辽皇帝的态度就是我说的这个意思。这位大哥的思维方式似乎太二元化了。
shaolinpai 发表于 2013-8-17 22:27
美国的确是对俄罗斯和中国实行和平演变或文化侵略,但刘兄的意思强调的是:苏联解体的最根本原因是自身的 ...

对于苏联崩解,我觉得楼上诸君都没有看到本质原因。

美国文化渗透的因素,有,但微不足道。

失去民心,更谈不上。对于周边武力控制的盟友,一直就没到过民心;苏联本国百姓,由于高福利,生活优渥,虽然对政治氛围严肃,缺乏民主不满,但仍然拥护政府。

本质的原因,是苏共的经济体制,即国家统筹分配体制太次,这类似于十几年前中国的全部国企模式,其垃圾之处不用多说。虽然苏联借助二战后的掠夺得到了大量资源,也架不住坐吃山空,戈尔巴乔夫改制,正是因为混不下去了,不得不为。
shaolinpai 发表于 2013-8-21 11:41
我的意思是:政府保护不了自己的人民,人民就有权利推翻自己的政府。但日本人害中国人,也是对人民如草芥 ...

我的意思是:政府保护不了自己的人民,人民就有权利推翻自己的政府。

——老兄,百姓起义换政府,和异族入侵时投敌叛国,不一样吧?

但日本人害中国人,也是对人民如草芥,当然人民就视其为仇寇了
——这话说得,好像在中原推行奴隶制,杀人如麻的金国,和把北方杀成无人区的蒙古人都爱民如子一样。

总而言之,只要你找不到汪伪政权诸官员和金主驾前的丘处机、王处一的分别,你想洗白老邱,就有难度。
不容青史俱成灰 发表于 2013-8-21 11:57
我的意思是:政府保护不了自己的人民,人民就有权利推翻自己的政府。

——老兄,百姓起义换政府,和异 ...

大哥,你赢了。
不容青史俱成灰 发表于 2013-8-21 11:07
“伪政权” 是错误用词。
金政权并非伪政权:
南宋不单只无法消灭金国,更正式承认,作为官方谈判、赔款 ...
“伪政权” 是错误用词。
金政权并非伪政权:
南宋不单只无法消灭金国,更正式承认,作为官方谈判、赔款的对口。
——楼主这样用词,是违反历史。

——我没说过金国是伪政权,反驳前,你还是先看清楚我说了点啥吧。

大金广踞万里,雄兵百万,是当时的北亚霸主,比小小南宋不知道强大多少,小宋又怎有资格说对方是伪政权?

是你说金是伪政权。所以我要平伏你的情绪:
二、装神弄鬼的王重阳
.........
虽然王重阳醉心于伪政权的功名,但这种汉奸政权的官儿也不是那么容易当地,竞争相当地激烈,王嚞才学不足,黯然落榜,失望之余,却又不甘于归乡务农,便另辟蹊径,利用种种手段,如清末的洪秀全一样,给自己编造了大量惊世骇俗的神异事迹,这也是他之后蛊惑愚民,进而开宗立派的基础。

“伪政权” 这个用语,违反历史

你咋忘记自己写的文字???是你写的吧?

“写小说咋写都可以”
----
要玩逻辑的话:不管干啥,都可以,不仅是写小说。当然,金庸能写,别人也可以去评价。怎么评都可以。
如果讲道理:你先回答我,一个人写篇小说,将岳飞、文天祥描述成大汉奸,汪精卫、吴三桂当了民族英雄,你如何看待?

当然可以写,为什么不可以?!?!
不过作品不受欢迎,作者会饿死。
——同时,“可以” 或者 “不可以”,都要遵守法律。

不喜欢的,应该不要浪费生命去看:直接令这本书死亡。

----我很喜欢金庸的小说,每部都看过数遍。我只是讨厌他这个人而已。也不赞同书中一些颠倒黑白的历史观。
一边骂金庸,一边欣赏他的小说,正是我的人生原则。

你的讨厌情绪,影响你的观察,写出来的指控,都不成立。
而且,两者都与金庸无关。

“楼主没有权利要求作者符合你的观念,否则,要符合全球七十亿人口的观念........
全部作者死亡。这是不合理、过分要求作者。”
----我没有要求作者,老查头爱干啥干啥,我只是评论他小说中的历史观罢了。

你的历史观,是没有理由的、没有逻辑的。
——我提出的所有问题你都不能回答(尚未回答)

请证明你的逻辑和推理能力,证明你的话是可信的。

“金庸并没有宣扬全真教,你如果觉得他宣扬全真教,是你的阅读粗疏,不是金庸的问题。

楼主引用金庸原文,澄清你的指控吧。”

----我想,楼下太公兄的发言,已经足以说明问题了吧。你看金庸的书时,未免太不认真了。

不要看别人的空谈,提出你的论据,证明你说的 “抗金英雄” 的论点吧。

我对太公诏的回答,已经证明他自相矛盾。你就不要轻信人言了吧。

当然,如果你不能 逻辑推理,可以不必回答,或者回避问题、或者扭曲词义都可。

太公诏 发表于 2013-8-19 10:39
果然很热闹,三位齐聚。

楼上继续发挥着,您所谓的:““情怀、情绪、印象、感觉”。

这证明你的思路和逻辑都出了大问题。
大概这些逻辑推理比较复杂,你理解还是有困难

那我就解释一下吧:
厉行政治改革,并请来美经济学家实施经济改革,所谓“休克疗法”••••••

请一进自己的家里干活,肯定需要监察、需要分辨他们的意图(这是常识层面:装修工进屋里干活,不监察就有机会损失)
这些监察的苏联 “精英”(?)无法分析别人 的计划,不能称作 “精英”,委派他们的上级,也不能称作 “精英”。
——你的用词,错误。

苏联是 “用烂人、腐人” 作监察队伍——无能。
——有这样的 烂监察队伍,就不要怪承包商出错:是 监察不力

还不懂追讨赔偿(就是连承包合同都不能保护:烂合同)
整个 所谓的 休克疗法,从头.......烂到尾—————— 一塌糊涂

终于几年后,在导弹、核潜艇的百万军队完好无损的情形下,苏联土崩瓦解。
在边境完好,无人入侵的情况下,无论背后原因,都是自己烂掉。
是那些 无能的,你称作 “精英”(标准太低)的人,把苏联腐掉、烂掉、败掉。
——不可怨天尤人。

失败者 如果强调别人的错误,叫做 “命定失败者” (born looser)
——长期诿过于人,这个东西,无法拯救

所以,我封他一个 虚竹子 / 需助自 己。

美国渗透迷惑苏联人,同样,苏联人也不断迷惑渗透美国,从来没有停止。

看结果:苏联人烂掉
结论:他们没有抵抗能力
——先自败,别人才能败之

病菌到处都是,生病是自己抵抗力薄弱。
没有病是自强的结果。
——这是小学生都知道的常识,是吗?

幼稚园学生问题:“我们不可以全部灭掉细菌吗?"
太公诏回答,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
头像被屏蔽
头像被屏蔽
亨利余 发表于 2013-8-21 12:07
是你说金是伪政权。所以我要平伏你的情绪:

“伪政权” 这个用语,违反历史

"是你说金是伪政权。所以我要平伏你的情绪"

----我从未说过金国是伪政权,你看得太不认真了。

难怪你看不出金庸在小说中吹王重阳和全真派。

我提出的所有问题,你都不能回答(尚未回答)
----哪个没答,任举一个,我来答。
言简意赅说啊,一大堆看不懂的不答。

“你的讨厌情绪,影响你的观察,写出来的指控,都不成立。”
----按照逻辑分析,情绪只是“可能”影响我的观察,也可能不影响,被理智摒弃掉。
所以你的说法过于绝对武断,不能成立。
却没想到墓中机关原为抵挡大队金兵而设,

王重阳先前尚因专心起义抗金大事,无暇顾及儿女私情,但义师毁败、枯居古墓,

却是当石墓建造之初即已刻上,原是为防石墓为金兵长期围困,得以从秘道脱身。这条秘道却连林朝英也不知悉。林朝英只道一放下“断龙石”,即与敌人同归于尽,却没想到王重阳建造石墓之时,正谋大举以图规复中原,满腔雄心壮志,岂肯一败之下便自处于绝地?

后来王重阳因组义师反抗金兵,日夜忙碌,

后来王重阳举义失败,愤而隐居在这活死人墓中

当年王重阳起事抗金之前,动用数千人力,历时数年方始建成,在其中暗藏器甲粮草,作为山陕一带起义的根本,外形建成坟墓之状,以瞒过金人的耳目;又恐金兵终于来攻,墓中更布下如数巧妙机关,以抗外敌。义兵失败后,他便在此隐居。
上面出自神雕侠侣第六章、第七章

其它的证据也还多得很,你否定了这几个,我再提供吧。

还有,太公诏咋被禁言拉
不容青史俱成灰 发表于 2013-8-22 12:31
上面出自神雕侠侣第六章、第七章

其它的证据也还多得很,你否定了这几个,我再提供吧。

这不是一个抗金英雄的描述。

这证明 金庸描述 失败的抗金义兵
而义兵毁败,做不成英雄
义兵 也非忠于宋朝
而且是缩头乌龟:缩在古墓、委糜不振

除非你定义失败了的、委糜不振的也是英雄。可以这样定义???

起义,可以当作是军阀攻金
——也可以当作 很多其他的目标,无法猜测王重阳的动机
金庸也没有指明 王重阳的动机是做抗金英雄
也没有说他准备如何善待百姓做英雄

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
后来王重阳因组义师反抗金兵,日夜忙碌,

后来王重阳举义失败,愤而隐居在这活死人墓中

当年王重阳起事抗金之前,动用数千人力,历时数年方始建成,在其中暗藏器甲粮草,作为山陕一带起义的根本,外形建成坟墓之状,以瞒过金人的耳目;又恐金兵终于来攻,墓中更布下如数巧妙机关,以抗外敌。义兵失败后,他便在此隐居。

这些引用,既没有 “抗金英雄” 字样,也没有 “忠于宋朝” 字样。
不能成为证据。

只有抗金,没有英雄,没有忠于宋朝。

你可以告诉我:用什么逻辑可以推论 “王重阳是抗金英雄”
抗金英雄的定义是什么?

本来,看书作娱乐,这些都不是问题,

你硬要当作历史研究,还有据此攻击别人,就需要每个字词都严格定义。

不容青史俱成灰 发表于 2013-8-22 12:15
"是你说金是伪政权。所以我要平伏你的情绪"

----我从未说过金国是伪政权,你看得太不认真了。
“你的讨厌情绪,影响你的观察,写出来的指控,都不成立。”
----按照逻辑分析,情绪只是“可能”影响我的观察,也可能不影响,被理智摒弃掉。
所以你的说法过于绝对武断,不能成立。

你的标题 “欺世盗名”,以前那个贴的 “有奶便是娘” 这两句,是否情绪影响下的用词?
这两个用词,不会在严肃的历史研究出现。通常用在辱骂别人的情况。

你认为这是客观论述的标准、是客观论述的态度吗?