金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 只爱河边草

今凭何道破天机——《黄帝内经》才是真正的无上的神功秘籍

头像被屏蔽
原帖由 七心海棠灵素 于 2011-4-1 21:22 发表

我当然不懂你们在说什么啊……不过是跟着姐姐支持你……小草弟弟加油……

细细么么我的七七妹妹…就知道我的七七对我最好…得意洋洋…
头像被屏蔽
原帖由 七心海棠灵素 于 2011-4-1 21:22 发表

我当然不懂你们在说什么啊……不过是跟着姐姐支持你……小草弟弟加油……

细细么么我的七七妹妹…就知道我的七七对我最好…得意洋洋…
头像被屏蔽
NND手机抽了…大家晚安…睡前别忘了手捧皇帝内经祷告…
头像被屏蔽
是黄帝内经…打错了遁
原帖由 丝丝如我 于 2011-4-1 21:26 发表

欢迎小草弟弟!我是来自伟大的百度荷笑笑吧的岳小柔!你可以叫我小柔姐姐!我么当这里是家啊我只是在哪里说话都紧张不起来…扭手帕…不过我是真的站在你这边!我最恨人攻击我们西医了!莽克姐姐仗着自己话多就攻击 ...

荷笑笑。。。小柔。。。。虽然具体不了解,但都是很眼熟的名字啊,果然我是狗眼不识金香玉,鼠眼不识泰山啦!
原帖由 丝丝如我 于 2011-4-1 21:04 发表

小哼哼啊!论坛就是用来扯淡的啊!不要有扯淡歧视啊!

偶尔歧视一下开开荤呗~~

失礼啦

抱歉楼主 我不是针对你 只是就事论事 下面对您列举的资料谈一下我的看法
首先 所谓正史 其实严格说来 应该叫官方史 野史固不可全信 “正史”亦然 最典型的例子就是日本修改教科书了 还有 你认为台湾的近现代史和我们的会有多少出入 再说句诛心的 你认为抗日战争谁是主力 文过饰非在统治者眼里是天经地义的 因此.........
对于英雄 当然要大书特书了 伏虎算是靠谱的了 没降龙就不错了 至于项羽 他是刘邦的对手 不写的厉害点怎么体现刘邦的更伟大 雕虫小技而已
古代的天文机构 客观上的确记录了很多天文现象 但根本上 它是为政治服务的 古人做什么事都想蒙上点神秘色彩 比如有手艺的造反 埋个独眼石人在当众挖出来啊 口齿伶俐的就编点童谣什么的散布出去 下蛋公鸡穿越回去就是一个极好的借口 或者地方军阀借口清君侧逼宫 或者皇亲国戚 权臣奸相篡位 另立 古人愚昧 只要出现一点他们解释不了的现象就会惊恐 继而归结为天意 有心人再曲解一番 就会掌握“至难得者,民心” 具体到金史这条记载 愚以为 最有价值的就是 为金南侵提供了一个奉天承运的借口(退一万步 即使这个现象是真的 很费解吗 海市蜃楼听说过吧 我不是说这个就是海市蜃楼 但道理相同 光是会折射的 眼见一定为实吗? 看你怎么理解了)
和文学作品较真未免有点.... 三国演义是小说 罗贯中明确告诉我们是演义了 如果张飞喝断了当阳桥 那关羽当然也得使偃月刀了 吕布用方天画戟 赵子龙七进七出...... 可据我所知 偃月刀和方天戟拿到今天只能装备国旗护卫班 三军仪仗队之类的单位 它们和AK M16 95式的作用完全是不搭嘎的 赵云的头衔不过是保安队长
李白说什么你都信 他还说黄河之水天上来呢
古人喜欢夸大其词 所以不必执着于“老子”说的一句话 甚至是不是老子说的都不可考证 近现代战争中那些从士兵起步最后当上将军的 不也都是身经百战 其间幸运者 没受过伤的 岂不是比不惧刀兵箭矢者更了不起 他们可是躲过了枪林弹雨
老子并不成功 其思想学说并不智 其主张可归结为“无为而治”关键词是“治” 我给他的定位是“一位失败的空想政治理论家” 反而对文学哲学宗教等领域提供了大量素材(老子的本意是从政 绝不是后人给他追认的哲学 思想家 教主之类)从他的时代直至现在 也没有那个国家采用他的治国理论 电影里的台词不过是编剧创作的 何来武学大师追求感悟云云
何为纳米时代 恐怕是伪科学和欺诈广告看多了吧 纳米是一个长度单位 很小而已 真正的纳米材料确实有一些独特的性能 可是市面上所有的宣称纳米xx的产品 只不过拿一个学术名称做噱头 就好比我们这卖货的 哪怕一双解放胶鞋都恨不得说是 “韩版的”
风水学并没有失传 又叫堪舆学 现称居住环境学 是人类在长期的居住实践中积累的宝贵经验 朝阳光 避风雨 防火灾 近水源 利出行 是为基本要素(拿个罗盘看风水还是有道理的 坐北朝南 采光好嘛) 至于一些文学作品 对其迷信化则是曲解了 (本段主要取自“风水”的百度百科)风水只关系建筑物 看向算卦 流年大运之类的与其无关 再见到招摇撞骗的相信您可以一眼识破了
黄帝内经 不幸被楼主神奇化了 愚以为 其可以概括为一本健身养生书 何来许多神奇
其实中国古代的很多“精华”都因为一种恶习而失传了 那就是神秘化 神圣化(就是好东西为了超凡脱俗 再无限拔高 搞得人们只能对其顶礼膜拜 而不知其所以然 当然容易失传了)
胡言乱语 切勿当真
原帖由 菩什么老母 于 2011-4-2 12:20 发表
抱歉楼主 我不是针对你 只是就事论事 下面对您列举的资料谈一下我的看法
首先 所谓正史 其实严格说来 应该叫官方史 野史固不可全信 “正史”亦然 最典型的例子就是日本修改教科书了 还有 你认为台湾的近现代史和我们 ...

有见解,有道理,顶!
楼主可将此文发在我的shaolinpai贴吧里。

呵呵,也只有仁兄这样的水准能读懂我的文章

原帖由 shaolinpai 于 2011-4-2 15:52 发表
楼主可将此文发在我的shaolinpai贴吧里。

另外,我昨晚对阁下有了全新的认识,详情见90楼!
楼主在‘shaolinpai’贴吧,和‘金庸’贴吧,各发一遍吧
高人低人一样,明白的早和晚而已。
易经是群经之王,百家共祖,并非儒家一家之典,南怀瑾大师言:易经乃经典中的经典,哲学中的哲学,东方文化两大至上绝学,一为印度的佛学,一为中国的易学,河边草兄可把完整的文章发往SHAOLINPAI贴吧,以便拜读。
是百度的吗,等我再整理一下发过去吧,我写东西都是一环套一环,结构比较齐整,若把以前“切掉”的补充进去,我怕整个文章不够通顺,所以要想个办法。

另外金庸吧就不发了,有些石头在天上是璀璨星辰,在地上就成了贾平凹所说的“丑石”,不太合适。
不用急,力求完整,越完整越好。

回复 103# 的帖子

另外金庸吧就不发了
================================
那不成啊,你和少林什么关系?