金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 只爱河边草

今凭何道破天机——《黄帝内经》才是真正的无上的神功秘籍

头像被屏蔽
原帖由 一空到底 于 2011-4-1 21:07 发表
有个传说中生利息的东西叫做钱庄

那么空空存够了一百万就一次性打到我的帐户上吧!凭我们的交情还不值一百万么!

回复 75# 的帖子

蚊子再小也是肉啊……
原帖由 丝丝如我 于 2011-4-1 21:08 发表

细细么么我的七七…你和我一起支持小草弟弟就对了!小草弟弟加油!

小草弟弟加油!

回复 76# 的帖子

一百万
等个八九年吧……
头像被屏蔽
翻页了!得意洋洋…
头像被屏蔽
原帖由 一空到底 于 2011-4-1 21:10 发表
一百万
等个八九年吧……

我等得起!别被别人骗去了我的一百万就可以了…那我撤了…小草弟弟加油!!!
你想一夜暴富吗?
加入修女门吧,这里有江湖财哥款姐。
原帖由 丝丝如我 于 2011-4-1 21:00 发表

得意洋洋…乃很有眼光…其实这帖子么神马好讨论的啦…我已经点明精髓那就是:monk是人妖!

谢谢支持,顺便说一句,我倒从没认为他是女的,这从他第一篇回复里的很多“用词”就能看出来。而且昨晚都一点多了,有几个女孩这么熬夜?

另外我现在开始注意注册时间了,猜测您八成也不是新人吧,感觉在这里跟在自己家一样放松。估计很可能是某论坛老人的“马甲”。
原帖由 七心海棠灵素 于 2011-4-1 21:10 发表

小草弟弟加油!

谢谢,不过我估计您也未必真的支持我观点,八成是你们自家兄弟间的玩笑。呵呵,很有趣。。。。
原帖由 只爱河边草 于 2011-4-1 21:18 发表

谢谢,不过我估计您也未必真的支持我观点,八成是你们自家兄弟间的玩笑。呵呵,很有趣。。。。

我当然不懂你们在说什么啊……不过是跟着姐姐支持你……小草弟弟加油……
头像被屏蔽
原帖由 只爱河边草 于 2011-4-1 21:15 发表

谢谢支持,顺便说一句,我倒从没认为他是女的,这从他第一篇回复里的很多“用词”就能看出来。而且昨晚都一点多了,有几个女孩这么熬夜?

另外我现在开始注意注册时间了,猜测您八成也不是新人吧,感觉在这里跟自己家一样放松 ...

欢迎小草弟弟!我是来自伟大的百度荷笑笑吧的岳小柔!你可以叫我小柔姐姐!我么当这里是家啊我只是在哪里说话都紧张不起来…扭手帕…不过我是真的站在你这边!我最恨人攻击我们西医了!莽克姐姐仗着自己话多就攻击西医,我作为侠女是一定要站出来表明态度的!
头像被屏蔽
原帖由 七心海棠灵素 于 2011-4-1 21:22 发表

我当然不懂你们在说什么啊……不过是跟着姐姐支持你……小草弟弟加油……

细细么么我的七七妹妹…就知道我的七七对我最好…得意洋洋…
头像被屏蔽
原帖由 七心海棠灵素 于 2011-4-1 21:22 发表

细细么么我的七七妹妹…就知道我的七七对我最好…得意洋洋…
原帖由 普_渡_众_生 于 2011-4-1 20:21 发表
哈哈哈,很热闹啊!

唉,其实话说回来,中医确实是中华瑰宝,并且经过了几千年的滋润。

那么多的医学专家,科研博士,及千百年来经过无数先人的摸索,

他们都说不清的事,岂是我们三言两语就能够说得清的。 ...

你知道吗,我突然发现那个“少林派”实乃不世出之高人!

他随随便便就道出了“医易一体”这深邃的天机!

其实我这篇文章的初稿有一万多字,里面除了详细论述了藏象、五藏神、经络、精气神之外还谈到了《易经》与《黄帝内经》的关系,只不过后来觉得内容太过繁杂、深邃,删掉了很多!

中医的医理完全符合太极生两仪、两仪生四象、四象变八卦的《易经》思想。

比如:藏象系统(太极)——阴阳疾病(两仪)——藏象与反射肉体器官的盛与衰(四象)——两种系统主体的盛衰相克(八卦)

《易经》与《黄帝内经》绝对是“同源”的!

“少林派”绝对是个高人!