金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 只爱河边草

今凭何道破天机——《黄帝内经》才是真正的无上的神功秘籍

回复 29# 的帖子

monk
你注册的时间几乎与金庸江湖成立同时    依少数一些人的定义    这里的人包含这里所有门派的掌门都该叫你一声大姐
因此      我接着想说的都没有开玩笑的意思
有一分科学根据     再来说一分大话    你有这种严谨的研究精神真的很好
只是目前的科学发展      对于神秘学方面的研究是很贫乏欠缺的
我们先不谈古代中国所有流传下来的事物    先把眼界移到埃及的大金字塔    这金字塔的学问相当多
早在本世纪初    热衷于超自然科学的法国人博维于1930年前往埃及   在参观了吉萨金字塔群落后
他提出大金塔的形状非同一般   由此又为金字塔神秘论增添了新的内容
当博维在金字塔参观时    进入金字塔内国王墓室的他   不经意地往垃圾箱的罐子看  发现里面竟放着猫和老鼠的尸体   
当时他想这些动物大概是在金字塔内迷路     无法定出而死亡   而被丢在坡圾罐中的   
可他随即又注意到有些奇怪的事   因为儘管墓室中非常潮湿   但尸体却未腐烂
这么说来    这些动物不就和木乃伊一样干透了    且墓室中岂不是具有能够使物质脱水的神秘力量
后来有另一研究者用三毫米厚的马粪纸      按金字塔的比例    做了几个30釐米高的纸模型      进行第一次实验
结果他惊讶地发现    放在模型内的牛肉   羊肉    鸡蛋    花朵   死青蛙等果然变干而不腐烂
实验获得初步成功后    他就与博维通信   两人保持着经常的联繫
这位研究者不断地试验    探讨模型内究竟存在什么能量
有一次    他将一把刮鬍子刀片放在模型内    满以为它将变钝    但结果却相反   刀片变得更锋利
他用这把刀片刮了50次鬍子
此人因为这个发现      把他的金字塔纸模型当成一种极其简单而又神奇的磨刀片器     还申请专利
向捷克首都布拉格有关部门申请注册 <法老磨刀片器> 的发明权     这是有文献记载的
到目前为止    所有的科学研究仍无法解释在一定比例的金字塔内    为何所有会腐烂的东西都有脱水现象   而不会腐烂
对于金字塔内的能量之说    也没有任何科学仪器可以侦测得出来
各先进国家政府都有神秘研究部门   以辅助现今科学所不足之处
有阴阳眼的人可以看到鬼(灵魂)    告诉他人    但大多数的人都会嗤之以鼻   目前没有科学仪器可以侦测到灵魂这东西
但是看得到的人言之凿凿     而且有这种能力的人   粗估在中国至少有一万人以上
我趁工作之馀完成此篇文章    主要想说目前的尖端科技只在物质研究方面突出    但在精神领域的研究还是很欠缺
神秘学的事物包含美国政府所研究的是我的业馀兴趣之一
假日期间会再跟你深入探讨有关神秘学的事物     交个朋友吧     我很欣赏你
原因是你资历非常老    却不在乎升级    也很少留言     一旦留言就很认真    完全没有一股小朋友的习性

楼上说的这些,不是一手资料,这类文字,在很多探秘书籍中都存在,往往是浅显的介绍,不是学术研究。我小时候,也很喜欢读你贴的这类神秘书籍,但如今再看,觉得如童话一样,仅限娱乐,不能当真。

宇宙之间是否存在神的力量。这个有争议,一些大科学家如牛顿晚年也研究神学。

但《黄帝内经》这类古人臆造的书籍,错漏百出,自圆其说尚且不能,早被俞樾、余云岫批驳得体无完肤。近代从俞樾、严复、梁漱溟、胡适之、傅斯年到陈寅恪,都是旧学和新学精湛的有识之士,都反对中医那一套虚妄。
monk
当然不是第一手资料    可能第一百手资料     但我的确做了几个金字塔纸模型     
结果如何     这是我个人的第一手资讯     而且对我的生活很有帮助
并不强求这个资讯让别人知道     所以我从不公开金字塔纸模型制作方法   
其实网络上所传的制作方法资料不完整    我心知肚明的很
我个人并不在乎资料转过几次      而是资讯的真实性我才会特别在意
对我有用的资料    那怕是我最后一个知道    那不是我个人会在意的事
日本的大海啸衍生灾难的资料    我们都是借第三手资料得知    不过没有人怀疑这资料的真实性
其他就等假日了
老子講“道”道是什麽,宇宙自然。自然萬物皆有陰陽,不知個位前輩是否同意這一點,{{{{{如果不相信就別看我下面說的了}}}},萬物是道,人亦是道,人亦有陰陽,陰陽是相互轉換的,永恒變動的,也相當于一個道,一個太極,太極是不變的,也可以說是總量是不變的,從人類進化來說人類應該是知識力在上升,本能在下降,這從動物的一些本能人現在都沒有了,可以看出,如果本能看成陰則知識力為陽,也就是說人類正處于陰消陽長的階段,((所以古人(上古之前)有那些先天之能,个人觉得不足为奇,))就像我们有电脑上论坛一样,所以老子讲祸兮福所倚福兮祸所伏,有得必有失,无为而无不为,无为是阴,无不为是阳,這就是陰中有陽陽中有陰,無善無惡,無垢無凈,然陰極則陽陽極則陰,我相信我們的知識力道一定程度了之后會有一個突變的過程,然後就相當于有回到了人類初年,如此周而復始,循環往復。這就是自然之道無需解釋,因為所有的解釋也都是在目前的知識力上的。就說這些吧,鄙陋之言,姑妄看之吧。
我是學中醫的,希望和各位愛好中醫的前輩一起探討。
                                                                                                    謹拜

哦。。。。不少回帖啊

有一个问题我昨晚确实没有想到:“现代的”中医的确是漏洞百出!但我个人认为最重要的原因是被后人给毁的!所以我文中一直提到的是:古代中医!

回复 35# 的帖子

其实经过几次文化的大量损失,如今的中医早已经面目全非了……
原帖由 一空到底 于 2011-4-1 18:34 发表
其实经过几次文化的大量损失,如今的中医早已经面目全非了……

呵呵,其实所有回复的争论(包括现代中医变质的原因)我早已在原文中“预见性”的提到了!

记得几年前单位里一个老上级曾私下对我说:做人就要做有争议的人,做事就要做有争议的事!

当时我表面应承,其实心里不敢苟同,现在有点懂了,老领导说的也是一种“境界”,那些碌碌庸才即使想被“争议”也不配!

借韦应物七绝一首,聊抒胸臆:

独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣。

春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横。

现在的中医院开西药普遍,用西医的医疗器械普遍,与古中医相比,确实面目全非。

但中医典籍,自春秋战国以来至今,没有遭受什么重创。
秦始皇焚书、江陵焚书、永乐大典编纂、古今图书集成编纂、四库全书编纂都没有把中医典籍列为焚禁之列。
就是本朝的十年浩劫期间,中医也得了政治护身符,虽然医学院秩序受到冲击,但中医并没有遭受打击,反倒是近代医学(西医)在那十余年反帝反修期间,被压制得苟延残喘,当时的医科大学都开展了所谓的西医学习中医活动,专门设立了“西医学中医班”。

古代中医,真有那么神,也不至于中国古代人均寿命那么低,也不至于帝王之家的孩子,一个接一个夭折。
原帖由 monk 于 2011-4-1 19:11 发表
古代中医,真有那么神,也不至于中国古代人均寿命那么低,也不至于帝王之家的孩子,一个接一个夭折。

现在的问题是:我举的古代例子,您不承认,不相信!而您又反反复复那古代例子说事!
还是这样有利于人气啊……
看来要多发争议性的帖子……
原帖由 只爱河边草 于 2011-4-1 19:34 发表

现在的问题是:我举的古代例子,您不承认,不相信!而您又反反复复那古代例子说事!

我信中医能治一些病,但不信《黄帝内经》那套虚妄说辞。
这书在魏晋时期就是玄学典籍,与科学毫无瓜葛,科学讲究实证性和逻辑推理的严密性,有放之四海而皆准的客观规律可以依循,而中医的主要理论,至今没有任何实证性可言。所以说《黄帝内经》是科学典籍,还得再漫长的等下去,也许又是一个几千年。
说它是神功秘籍,就很搞笑了。
另外古代文史不分,史籍既践实,也言虚。抓出一些古书里夸张描述,并不能说明古人具备超能量。
举个例子吧。
古人常说千里马,但世上其实不存在日行千里的马。
古人常说宝剑削铁如泥,世上其实也没有这样的刀具。
这些不过是夸张的形容词罢了。

把你的回复做一点点注释,以为严谨

原帖由 monk 于 2011-4-1 20:01 发表
举个例子吧。
古人常说千里马,但世上其实不存在日行千里的马。
古人常说宝剑削铁如泥,世上其实也没有这样的刀具。
这些不过是夸张的形容词罢了。

古人常说(古代存在)千里马,但世上(当今之世)其实不存在日行千里的马。

古人常说(古代)宝剑削铁如泥,世上(当今之世)其实也没有这样的刀具。
原帖由 只爱河边草 于 2011-4-1 20:08 发表

古人常说(古代存在)千里马,但世上(当今之世)其实不存在日行千里的马。

古人常说(古代)宝剑削铁如泥,世上(当今之世)其实也没有这样的刀具。

这么相信古代的超能量啊?

看来在楼主眼中,当今时代真是处处落后于古代了,连生物进化都是越来越倒退。

不过楼主连基本的动物和金属常识都视而不见,也只能用匪夷所思来形容了。