金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 只爱河边草

今凭何道破天机——《黄帝内经》才是真正的无上的神功秘籍

哈哈哈,很热闹啊!

唉,其实话说回来,中医确实是中华瑰宝,并且经过了几千年的滋润。

那么多的医学专家,科研博士,及千百年来经过无数先人的摸索,

他们都说不清的事,岂是我们三言两语就能够说得清的。

还是回到正题吧,

关于武功的最高境界,我觉得楼主所引用的电影台词非常好,恰巧我看过这部电影:

【“要想杀人,最好的办法就是用,【练武的目的,是把【自己的体能和精神】推向极限,你要达到这一步,就要了解宇宙苍生】。”】

正如‘少林’所说,我们的身体本身就是一个小宇宙,只有突破【自己的体能和精神】,才能达到最高境界。

回复 46# 的帖子

看来应该多一些有争议的论武贴……
有争议才会热闹……
原帖由 monk 于 2011-4-1 19:11 发表
古代中医,真有那么神,也不至于中国古代人均寿命那么低,也不至于帝王之家的孩子,一个接一个夭折。

有些偏激了

华佗,扁鹊,还是很有名的。

回复 47# 的帖子

然也!然也!
原帖由 monk 于 2011-4-1 20:17 发表

这么相信古代的超能量啊?

看来在楼主眼中,当今时代真是处处落后于古代了,连生物进化都是越来越倒退。

不过楼主连基本的动物和金属常识都视而不见,也只能用匪夷所思来形容了。

呵呵,不是“超能量”而是“科学”

您若以偏概全(处处落后)我也没办法! 您若从讲道理变成冷嘲讽也由得您。。。

如果不是旁人提醒还真没注意到您是位论坛老人了,观点不同可以,尽管早已大不耐烦,但我仍然尽量对您的发言逐一回复,这是我对您的尊重,也是因为您认真看了我的帖子。

但若开始从“对事”变成“对人”!那就恕不奉陪了~~~~
原帖由 普_渡_众_生 于 2011-4-1 20:25 发表
然也!然也!

刚刚发现。我现在成“惊鸿侠影”了,记得以前一直是“逍遥游侠”的。
我说的是人的思维之匪夷所思,无关人品。
毕竟都21世纪了,又是“科学”又是“神功”的也太让人诧异了。
头像被屏蔽
我是来支持小草弟弟的!!!千里马是有的!!!销铁如泥是有的!!!屠龙刀是有的!!!
头像被屏蔽
西医远不如中医!!!歌颂西医的都是人妖!!!
头像被屏蔽
小草弟弟多好的帖子,我帮你把楼正回来!!!中西药结合是王道!!!
头像被屏蔽
原帖由 普_渡_众_生 于 2011-4-1 20:25 发表
然也!然也!

嘟嘟何不对我的话也点头说然也?偏心!
回复52楼

欢迎新朋友!

看来这位新朋友对医学及中医也是很有研究的,

所指正之处也是此贴的焦点问题之一。

关于医学及中医的理论,还是慢慢探讨吧。

希望楼主空闲时,能够为大家奉献精彩的金庸武学点评。

原帖由 丝丝如我 于 2011-4-1 20:56 发表

嘟嘟何不对我的话也点头说然也?偏心!

然也!然也!
头像被屏蔽
其实我么有看主帖…得意洋洋的遁掉…小草弟弟加油!我看好乃!中医万岁!
原帖由 丝丝如我 于 2011-4-1 20:58 发表
其实我么有看主帖…得意洋洋的遁掉…小草弟弟加油!我看好乃!中医万岁!

笑笑