金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 书天堂

迄今为止我收藏的金庸作品之TOP10

还有,是不是民生商品,就不允许加入黑手.
而非民生商品,加上黑手,就是合情合理的吗?

我只想表明的是,三联背后不应当存在那么多黑手在故意推动和炒作.
不知书兄,是想认同这些推动.
还是想不承认这些黑手的存在.
你搞得清民生必需品与其他商品的区别吗?哪些商品需政府调控?哪些商品由市场定价?再说市场本就没有义务让每个人拥有自己的房子,居者有其屋是政府的责任。
有没有黑手推动,我都认同。没人强迫买卖,你心里的购买欲望博弈不过对方出的价格,那是你自己的行为,你自己负责。你可以选择不买,买了就别怨。还是那句话,市场没义务让你拥有你喜欢的商品。
原帖由 书天堂 于 2010-12-16 22:03 发表
有没有黑手推动,我都认同。没人强迫买卖,你心里的购买欲望博弈不过对方出的价格,那是你自己的行为,你自己负责。你可以选择不买,买了就别怨。还是那句话,市场没义务让你拥有你喜欢的商品。

“市场没义务让你拥有你喜欢的商品”这句话非常赞同!没有必要去研究是否有“黑手”,市场是残酷的,“存在即为合理”,虽然我们很痛恨,但也没必要为之去伤一些脑细胞了。
怎么扯到房子上去了?
我听一个开发商说过“我们的房子就是为有钱人盖的.”换句话说,没钱也买不起!
如果一个人倒卖股票、证券赚了很多钱,大家会觉得很敬佩和羡慕。有人倒卖书赚钱,大家就觉得不齿,原因在于大家认为书是神圣的东西,高尚的东西。所以大家才会对图书投机商这么憎恶吧!?
顶礼膜拜!!
楼主简直就是来眼馋人的。
我没有几本三联版,所以我也认为最近孔网的怪现象是在炒作。也许等我有了大量三联,我也许会改变现在的看法呢。这里是版本讨论区,炒作不炒作的应该不是这里争论的话题。
原帖由 书天堂 于 2010-12-13 20:55 发表
请问书天堂兄明河东南亚版的有彩图吗?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
没有彩图。

彩圖有,就是只有一幅,好象和書內容沒甚麼關係。我有本碧血劍翻開來就是有一幅花的圖!
原帖由 书天堂 于 2010-12-13 22:32 发表
的确,三联精装量少质精,价值应在一版一印之上,明年价格应会破5千。

其实我看来,三联初版不是炒作,三联这套精装才是真正被炒起来的。

其实稍微用心比较下都会觉得这套精装根本不值那个价。

就看封面,封面的印刷质量并不好,底纹的金线黯淡无光,跟三联94初印比起来,立马相形见拙。
这套书的价格完全就是因为那“内部货”“非卖品”“600套”“软精装”炒起来的。单从封面看,已经根本不能和三联初版比了。其他的我就不说了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
明教兄有这种感觉,恐怕是看照片的缘故。实物上看精装的封面图案更清晰,色彩较平装更柔和。其实我一直奇怪为何三联精装不采用硬精装,效果差太多了。说三联精装炒作,我实在没看出来,书友购买大都出于喜爱和口碑相传,至于“内部货”“非卖品”“600套”“软精装”为什么不能成为有价值的理由呢?
难道真的是照片的缘故,我总感觉这精装版看上去挺朦胧的,如果实物不“朦胧”,那就不错。

我主要是为三联平装抱不平啊,想想三联平装一印我当时初见的心情可以说是相当惊艳,那种感觉甚至比我初次见到明河版的感觉还要强烈。

说三联精装是炒作,主要是因为他的流传套数少,套数少自然方便炒作,但是三联一印印的套数可不少啊,现在如果还能够卖到三千快出头,不能再说是炒作了。那是货真价实。三联精装如果和三联一印的套数一样多,估计价格不可能炒这么高!
三联精装的封面绝对是惊艳,拿到实体书后肯定会有这感觉,比初版的封面强的一个档次以上(还是谦虚的说)

另外楼上如果认为4000元一套一印版不是炒作,那5000元不到一套精装却是炒作?
完全不合逻辑性啊,我看应该是反过来说才对
如果一套已经印了几万套上市的书,卖到现在还能卖个三五千的,并且有人愿意买,那还能说是炒作吗?

三联精装区区600套,拥有者并不多,定价一万估计也会有人买,这就是炒作,炒高价的前提是要稀有,三联精装就是这个情况,设想一下,如果三联精装也像平装当初一样有几万套面市,如今还会以这个价格“推出市场”吗?
三联精装印数少,质量好,三联一印印数多质量一般却是高价,你说谁是炒作