金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 书天堂

迄今为止我收藏的金庸作品之TOP10

NO:1,这一套值得一收.
不知是否还有那幅对联在.不过,签名也的确牛.

远景版,是好书.
不知楼主这远景版中,有几套是初版初印的.
另一帖谈初版远景的,目前很火,若有收藏,也可过去赐教.

至于三联版,在我眼中,真的是被大陆金迷炒出来的.
要收,还不如收套明河修订袖珍版.
三联一版一印好于软精装版!个人意见。
三联口袋本好于一版一印!个人意见。
三联口袋本除了比平装本小一些以外,各方面都不弱于平装本,错误少,封面设计精美(个人感觉比平装本强),内容和平装本一样。
重量级有米金谜!!
至于三联版,在我眼中,真的是被大陆金迷炒出来的.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我不知这个“炒”的定义是什么?广义上讲,各种金庸小说版本都是金迷炒出来的,越多人喜欢价格就越高。价格是需求的体现,三联版价格高说明有很多人认可它,坦率的讲三联版作为大陆第一套授权版本,本身就有其价值,在90年代中期这样的装帧设计印刷绝对是精品了,当初就定价近500,现在4000的价格也正常。
比较羡慕1和8,7也不错。
请问书天堂兄明河东南亚版的有彩图吗?
原帖由 江湖 于 2010-12-13 20:26 发表
比较羡慕1和8,7也不错。

不过,只有7如果遇到会购买,其余的不会买了。
请问书天堂兄明河东南亚版的有彩图吗?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
没有彩图。
那套远景白皮版大小怎么相差那么多,看书影笑傲比其他书大好多啊。
金庸先生的签字怎么都是简体字?老先生已经习惯与大陆打交道了?不过这么个字应该是签给台湾读者的,而且86年大陆才刚开始盗印。
越炒越高,不敢下手啊:http://tan.kongfz.com/14182/945305/
原帖由 范特拉西 于 2010-12-13 21:30 发表
金庸先生的签字怎么都是简体字?老先生已经习惯与大陆打交道了?不过这么个字应该是签给台湾读者的,而且86年大陆才刚开始盗印。

范兄真细心,以前看过江湖兄发的金庸赠陈省身的就写的繁体字,为什么这套书写的是简体字呢?
老金写字向来简繁混用,看看广州精装版扉页的金庸手稿就可知一二了。