金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 书天堂

迄今为止我收藏的金庸作品之TOP10

中国人就这样,有的根本不是收藏,完全是跟风,还有获得的思想在其中,所以买进的人就希望越涨越高,实现保值功能。当然还没收的人就希望越便宜越好。物品的价格完全背离其价值。如果是真正的收藏价格涨跌应该是没有太大的影响的,反正一旦拥有就不会再出手的了。
我想如果是真正喜欢而收藏的话,保不保值是根本不会考虑的,单纯就是因为喜欢而收藏。
我也感觉很奇怪。
按理来说,收藏者应该不会再出手了。
这应该是心态最淡然的一族。
书涨书跌,早已是别家的事了。
收藏者有时候也要出手的,比如,买到一印的,可能就把二印的卖掉,收藏也有过程,不全是一步到位吧。
呵呵,感觉都不错,尤其是第一位的,羡慕中
lz真的痴迷大开啊~

鼓掌~
请教下书天堂兄,你收藏的金庸签名远流一印典藏版,书剑上的金庸签名是印上去的么?可知金老共签了多少套。签名的是怎么得到的。我现手里也有一套,签名和兄的几乎是一模一样,所以请教下兄,麻烦了!
原帖由 不算多余 于 2011-1-24 20:34 发表
请教下书天堂兄,你收藏的金庸签名远流一印典藏版,书剑上的金庸签名是印上去的么?可知金老共签了多少套。签名的是怎么得到的。我现手里也有一套,签名和兄的几乎是一模一样,所以请教下兄,麻烦了!

这套书是几年前在台湾奇摩拍得的,签了几套我不清楚。如是印的应该所有的一印都有啊?你上张图看一下,如真是一摸一样那就有可能是印的。
原帖由 书天堂 于 2011-1-24 20:48 发表

这套书是几年前在台湾奇摩拍得的,签了几套我不清楚。如是印的应该所有的一印都有啊?你上张图看一下,如真是一摸一样那就有可能是印的。

我明天上图!我感觉和兄的一样。
印的可能性不大!我的就没有!
原帖由 江湖任我行 于 2011-1-24 21:44 发表
印的可能性不大!我的就没有!

印也不是全印的,我有2套书剑江山,一套有这个签名,一套没。等明天我上图吧,有图有真相!
上图!先上正面和签名

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
删掉大的图片,网速太慢。

本帖子中包含更多资源

x
得一张一张上!

本帖子中包含更多资源

x