金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 书天堂

迄今为止我收藏的金庸作品之TOP10

我也是同意书天堂观点的
贵与便宜都是相对的
这里又没有强买强卖的
都是彼此愿意
很贵的我也买过 也买过很便宜的
嫌贵只有不买了 不买了就不用管它贵不贵了
收藏作为爱好,量力而行,是一件很愉快的事
要是作为投资,烦恼自生啊
虽然三联与其他版本相比有诸多不足,但它的魅力对于我们大多数金书收藏者来说,的确是无与伦比的,其影响力也是远远超过其他版本的。现在的市面价格也反映出了这些情况。虽然在一定程度上价值是决定价格的根本因素,但是现在是它现在属于稀缺资源啊,卖一套少一套,市场需求的旺盛推动价格不断上涨,所以价格越来越高也不足为奇了。
很庆幸自己的三联版本买的早。呵呵
说三联不贵的,都是有三联的;说三联贵的,都是没有三联的。
原帖由 凤舞九天第一人 于 2010-12-16 13:17 发表
虽然三联与其他版本相比有诸多不足,但它的魅力对于我们大多数金书收藏者来说,的确是无与伦比的,其影响力也是远远超过其他版本的。现在的市面价格也反映出了这些情况。虽然在一定程度上价值是决定价格的根本因素, ...

对于我来说,三联根本没影响力,我是看宝文堂等版本长大的,只不过是其中一个版本买一套而已,明河,远X,邝拾记亦如此
至于三联价高价不高,我说过因为这不是必需品,所以没人来监管的,换成是房子就是另外一回事了。
三联版本估计等金老西去价格是达到顶峰,之后就会趋于平稳
还有最近已经持续一段时间了,只要是今日上书出现三联的金庸,至少有一大半马上会被订完。
三联金庸以前一直存在,既不是热门新书,最近三联或者金老出没啥事情(金老被去世只是近几天的事而且早就辟谣了),为什么现在这么频繁的上书,订书,难道这种现象真的没人思考?
难道或者间接和我们论坛有关系,或者是我们的书友的无心的发了赞美三联的贴子引起的?但我想关注金庸版上钉钉的人不会很多。

尽管是爱买不买,但闲着也是闲着,总可以探讨探讨!
原帖由 康健金 于 2010-12-16 15:59 发表
还有最近已经持续一段时间了,只要是今日上书出现三联的金庸,至少有一大半马上会被订完。
三联金庸以前一直存在,既不是热门新书,最近三联或者金老出没啥事情(金老被去世只是近几天的事而且早就辟谣了),为什么 ...

这种情况的确是不正常,有些看来明显不是正版书的,也被高价很快定出,真的不能不怀疑某些人是否有某些意图。
原帖由 康健金 于 2010-12-16 15:59 发表
三联金庸以前一直存在,既不是热门新书,最近三联或者金老出没啥事情(金老被去世只是近几天的事而且早就辟谣了),为什么 ...

是啊,康兄说的现象我也早就发现了,的确是让人费解。
其实这个事也好理解,大家只要观察一下,这些书的去向在哪里就明白了。
这个人(或者这些人)的目的,就是要把这类书垄断,只有垄断才能获得最大的利益。
至于盗版的问题,我认为有两种原因:
1,看走了眼!
2、故意买走的,然后继续销售。他(们)把这类书垄断了,即使以后的买家买到了盗版,也无法找到正版来对比鉴别。
仗义直言!
三联版,一直以来都有炒家来作推手,看来,只是有些人不愿承认罢了.
这与球赛和车票的黄牛党差不多.
看来认可的人,都是挺有钱的.
[quote]原帖由 三联金庸全集 于 2010-12-16 20:22 发表
其实这个事也好理解,大家只要观察一下,这些书的去向在哪里就明白了。
这个人(或者这些人)的目的,就是要把这类书垄断,只有垄断才能获得最大的利益。
至于盗版的问题,我认为有两种原因:
1,看走了眼!
2、 ... [/quo
如果真如兄所言,那我把我的高仿三联也摆出来卖掉,希望有人看走眼或故意买走!
原帖由 梦心缘 于 2010-12-16 20:48 发表
三联版,一直以来都有炒家来作推手,看来,只是有些人不愿承认罢了.

我对三联版还是很有感情并认可的,倒不是有钱,而是实在是喜欢!
喜欢三联没错,我也照收.
只是我看不惯那些推手黄牛的做法.
有钱人,当然四五千,根本无所谓.
可少钱者,是不是真的要拿出四五千,才换得到三联吗.

书不是用来垄断的.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
炒家也好,黄牛也罢,最终还是要有一个价值区间来脱手的,这个区间是买家与卖家的博弈产生的,这个价格也许比原始定价更能反映商品的市场价值。需要指出的是车票是民生商品,拿到收藏品领域作比喻是不合适。

书不是用来垄断的.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
很奇怪的逻辑,市场有什么义务让每个喜欢的人都拥有自己喜欢的商品呢?
原帖由 书天堂 于 2010-12-16 21:39 发表

书不是用来垄断的.
------------------------------------------ ...

按书兄这样说,市场又有什么义务让这世上每个生存的人拥有自己的房子呢?

什么叫真正的市场,加上不道德的黑手,还依是这般气壮吗?