金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 书天堂

迄今为止我收藏的金庸作品之TOP10

我只是觉得不应该随意认为高出自己心理价位的商品,就认定是炒作,其价格是人为控制的。我认为价格是市场的自然体现,我也不认为少数人拿了几十套,就可以左右市场的价格。如果商品脱离其内在价值,那就不会有人问津,“随意标价”但不断有成交,就说明价格并没离谱。另外什么叫市价,是谁定的市价?市场自然成交的就叫市价。在旧书交易中剔除书商的存在,认为旧书只适合收藏者之间的交流,那只是一厢情愿,在那种旧书交易中没有书商?在市场中,书商的积极作用远大于负面作用。
隔了那么多年的书的价格本来就很难衡量,市场是永远“正确”的,不管你接受还是不接受。书商的作用是显而易见的,只有在这样的平台上我们才能买到想要的书,否则就算不差钱还真不知道去那里买,呵呵。
修订版金书收藏第一恐怕还属笑傲江湖兄:http://bbs.yutian.gov.cn/viewthr ... ghlight=&page=1
期待一个像古龙论坛“让你飞”兄那样的“古籍溯源”系列,对金书源头、版本、评说进行一个汇总。

这位应该就是任我行兄吧。
都是米人啊!厉害!

收藏真是没有止境啊!内地版的收藏估计暂时可以告一个段落了,接下来目标是港台初版!

也麻烦书兄帮看下,你的软精装三联的倚天版权页有定价么?麻烦了,谢谢
原帖由 收藏金庸 于 2010-12-14 15:23 发表
都是米人啊!厉害!

收藏真是没有止境啊!内地版的收藏估计暂时可以告一个段落了,接下来目标是港台初版!

内地版收藏还要奋斗啊   谁有海峡版全十册鹿鼎记?
笑傲江湖兄应该是收藏金庸兄吧?

另外楼主,最近一段时间孔网上三联各种印数版本挂得很多很多,而且马上就被订完,这种现象确实不正常的,应该是书商在左手拍右手,蓄意拔高书价,这就跟楼市一样的,不过我没有证据,所以只能是认为可能,呵呵
原帖由 晨露荷香 于 2010-12-14 11:24 发表
看到书天堂的7,不禁让我想起多年前的孔网。当时小廖的2套全品明河初版《鹿鼎记》,《天龙八部》上拍,本想全部拿下,但是我手头已经有3印全品的《鹿鼎记》,所以只拼下了初版
《天龙八部》。好像结标价《鹿鼎记》1 ...

怎么我09时拍的鹿鼎记明河初版只要500多,呵呵,看来我是拣便宜了。其实我最欣慰的是去年700多拍到的《白发魔女传》的伟青16册本,现在来看价格一点都不高
原帖由 康健金 于 2010-12-14 22:21 发表

另外楼主,最近一段时间孔网上三联各种印数版本挂得很多很多,而且马上就被订完,这种现象确实不正常的,应该是书商在左手拍右手,蓄意拔高书价,这就跟楼市一样的,不过我没有证据,所以只能是认为可能,呵呵

管他呢,爱炒不炒,反正不再买就是。
原帖由 康健金 于 2010-12-14 22:21 发表

另外楼主,最近一段时间孔网上三联各种印数版本挂得很多很多,而且马上就被订完,这种现象确实不正常的,应该是书商在左手拍右手,蓄意拔高书价,这就跟楼市一样的,不过我没有证 ...

肯定不全是!!我就100多一本拍过书天堂的出让书。
原帖由 康健金 于 2010-12-14 22:24 发表

怎么我09时拍的鹿鼎记明河初版只要500多,呵呵,看来我是拣便宜了。其实我最欣慰的是去年700多拍到的《白发魔女传》的伟青16册本,现在来看价格一点都不高

这套30本也就800多:
http://pm.kongfz.com/detail.php?tb=his&itemId=3376500
原帖由 书天堂 于 2010-12-14 12:04 发表
我只是觉得不应该随意认为高出自己心理价位的商品,就认定是炒作,其价格是人为控制的。我认为价格是市场的自然体现,我也不认为少数人拿了几十套,就可以左右市场的价格。如果商品脱离其内在价值,那就不会有人问津 ...

完全赞同
原帖由 江湖 于 2010-12-14 23:18 发表

这套30本也就800多:
http://pm.kongfz.com/detail.php?tb=his&itemId=3376500

这套书脊全废。