金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 尔雅

[诗联] 让我们来猜猜诗谜吧!

终于碰到个简单了的
我就答第二个:84,剩下的留给别人玩~~~

[此帖子已被 kliiikl 在 2004-8-4 18:47:43 编辑过]
原文由 [B]kliiikl[/B] 发表:
终于碰到个简单了的
我就答第二个:84,剩下的留给别人玩~~~

[此帖子已被 kliiikl 在 2004-8-4 18:47:43 编辑过]

正确。其它的你也可以猜猜看啊。
呵呵,第一个,141岁,找到新的好玩的了么?
我才刚来啊,别急,马上就到。现在倒是找到了两个又只怕太难了。
呵呵,没关系,逻辑推理是我的强项
我还以为你早来了呢
我十一点才上班呢。想早来也不行啊。不过我找的这两题估计对你来说也难不了,不是逻辑推理,是填诗题怎么样?先COPY一个过来给你看看吧。

招婿榜  清末光緒,南方一位翰林家有一少女名叫飛天。她不僅生得如花似玉,而且性情豪爽,能齡善文。飛天今年二十有一,由於立志非才子不嫁,因而至今尚待字未配。父母曾幾次托人說媒都未能成功。後來飛天自己作主,在三月十九日她生日的那天晚上出了一張招婿榜,公開出題選婿。試題只要求填寫八句詩,擇優入選。那八句要填的詩是這樣的:   一○○○二○○,三○○○四○○。   ○○五六七○○,○○八九十○○。   十九○○八○○,○○○七六○○。   五○四○○三○,二○○○一○○。  當晚,飛天家張燈結綵,應試的人像潮水般湧來。但是好些人看了這八句試題,只好望“詩”興嘆。正在這時,一位書生把填好的詩句交了上來。飛天接過詩一看,原來他是這樣填的:    一家庭前二樹桃,三月花香四處飄。    書生五六七朵採,喜有八九十分嬌。    十九月兒八分圓,七星高照“六待聯”。    ....  飛天看到這裡停了一停,便問:“‘六待聯’是甚麼意思?”這一問,問得書生滿面通紅,輕輕說“小姐,八句詩就這個‘六’字實在聯不下去,所以我寫了個‘六待聯’”。飛天再往下看:    五湖四海慶三笑,二人默許一頭眠。  飛天看完笑對書生說:“這最後一句替你改動一個字,可好?”書生高興地說:“好好好,妳改吧!”飛天說:“這個‘默’字應改為‘不’字。”書生忙問為甚麼?小姐說:“你的詩確實不壞,可惜有一個宇沒有填上,那就不及格了!”  書生只好悄悄低頭走了。經他一牽頭,不少人也都填了起來,但是都沒有超越過剛才那位書生的。大定都說這姑娘出的詩題太難了。正要散會時,一位年輕的民歌手從人群中站了出來,放開喉嚨唱了八句,大家聽後都鼓起掌來了。這時飛天低下了頭,紅著了蛋臉,朝著她爸爸點了頭。就這樣,飛天的婚事算是定下來了。這位青年是怎樣填唱的呢?
天哪,你做什么工作啊居然这么爽,11点才上班?6点就下班?还总有时间上网??介绍我也去做好不好???

这个对于我来说的确太难了,又不是谜语~~~~~~~况且,我也不想应聘这小姐的老公~~~~~呵呵,这个还是留给寒玉做吧
哪里有你说的那么爽啊,你不知道太爽了也就没什么钱吗?只是因为这几天我的上司休假了我才可以这么上网的,可怜的是他明天就回来了,从下个星期开始我就不能这么明目张胆的上网了,不过我还会偷偷来和你们一起玩玩的。

[此帖子已被 尔雅 在 2004-8-5 11:34:12 编辑过]
上面那个填诗题太难了,等他们来了有兴趣的就填一填吧,填不出我会公布答案的。既然你是三国迷就出个三国有关的故事谜吧。

有一老漢,人稱“三國通”,他的女婿也熟讀三國,稱“三國迷”。一日.女婿上門拜見岳父,說:“岳父大人精通三國,今小婿請丈人用一、二、三、四、五、六、七、八這八個字,睿出諸葛亮一生的功績來。”  岳父聽後,略一思索,便順次念出:“一心保蜀漢,二寫出師表,三氣周俞,四番用計,五路退兵,六出祁山,七擒孟獲,八....”但“八”字一出口,就像喉嚨被魚刺鯁住,竟說不出諸葛亮與八字有關的功績來。此時,老漢的女兒為了解危厄,在老爹耳邊嘀咕一下。老漢眉開眼笑:“對呢,一點不錯。”
你来猜猜看这八字起头的话是什么呢?
不是吧,工作时间长也没什么钱的。你是不是做编辑的阿,我有个做编辑的朋友,就总是白天不用上班的。
嘻,当然不是了。你没看我都不敢在青寒玉接诗系列3里乱说话吗,如果我是做编辑这两句小诗我有什么怕的?所以呀,我绝对不是什么文字工作者,在这里也只能跟在你们几个后面凑凑热闹,学习学习。哈,告诉你吧,这是我第一份工作我只当学经验不为赚钱,也怕自己吃不消(是不是有点太-----?),所以找个轻闲点的居然被我找到,哈哈哈哈哈-------------------
八,当然是八阵图拉!
呵呵,运气实在不错。不象我,刚出来就要养家糊口,外加还债阿
原文由 [B]边城浪子[/B] 发表:
八,当然是八阵图拉!
呵呵,运气实在不错。不象我,刚出来就要养家糊口,外加还债阿

不愧是三国迷!我也要还债呢,老妈说妹妹的大学让我供,苦呀!!

PS:“养家糊口”是种责任也是种幸福啊。
你居然还有妹妹,真是…………违反计划生育啊!
估计你妈妈是逗你玩呢
sigh,自己不挣钱就不知道钱来的难啊
呵呵,继续你的谜语呵
好的,看下一题:

談對象  姑娘聰明又伶俐,小伙子百裡挑一,男女雙雙初見面,彼此盡是出題難。女:如果要問我的姓,不姓張,不姓李,剛好是道數學題,得數等于一加一。男:說也巧,巧也奇,我姓兩個一加一。女:你問我有二十幾,被四除多三,被二除多一,被六除多五,被八除多七。男:你乘10,我減7,剛好多我二百一。 他倆都會意,请你猜猜看他俩姓什么、各几岁?