金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 尔雅

[诗联] 让我们来猜猜诗谜吧!

不过这回一定不要有何差错了阿
另外,希望尔雅能把这三个迷底是几言诗告知
继续猜一下:
4.查(孟浩然诗一句)
孟浩然?知道的他的诗不多,只好猜:春眠不觉晓
呵呵,我的解释是,早晨发木,就是查了
5.机毁人亡(李白诗一句)
这个,瞎猜:孤帆远影碧空尽
总感觉和空中有关,所以…………
6.好好好(杜甫诗一句)
猜:儿女忽成行
4和6都对了,5是和空中有关系,可以从谜面意思来猜.
另:你真是太厉害了,让我越来越佩服了.
SORRY,又漏打了一个字,不是和空中有关的.从谜面来猜吧
呵呵,过奖,对猜谜略有心得而已,不要搞个人崇拜哦
机毁人亡?真的很惨。李白?提醒一下吧,是几言的?
是5个字的,说不上是几言的。
你就是很厉害呀,不必谦虚。
5.机毁人亡(李白诗一句)

不见有人还?
好象也可以这么理解哦,但答案不是这句。继续猜。
愿同尘与灰?
你好象进入一个极端了哦,换一个方向想想。
落日故人情?
不对。
这一回,真的猜不出来了
因为答案太----怕你气得吐血所以先给点时间准备一下10秒钟准备-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------答案是:难于上青天。
实在是太~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~虽然准备了1分钟,还是抱鞍吐血,落荒而逃!