金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 金庸的江湖

【江湖访谈第五期】豆叩年华

呵呵,看来老哥比较相信缘份。

听说老哥有个很可爱的小女儿,可以跟我们分享一些关于她的趣事吗?比如,小侄女最爱看什么动画片?

我有两个女儿,第一个是我亲自生产制造的。今年10岁了,上小学四年级。是班长,还算聪明吧,似乎比她爹智商高些。女孩好象自小就有爱臭美的天性吧,喜欢在家里穿她妈妈的高跟鞋,喜欢把各种颜色的纱巾披在身上扮仙女,喜欢各式各样的发卡,喜欢把头发散开装美女。她现在最大的理想是做服装设计师,我说正好我要开服装店,以后我专卖你设计的衣服。不过据我观察,她的美术很糟糕,又对此没兴趣,服装设计师的理想较难实现。

我女儿的动画片很多,因为学习关系,几乎没有多少时间看电视,多数是看我给她买的碟。我曾经发过两个贴子,专门介绍我家收藏的动画片,差不多都是我小时候喜欢看的,比如《花仙子》、《蓝精灵》、《聪明的一休》、《米老鼠和唐老鸭》、《猫和老鼠》、《铁臂阿童木》、《大闹天宫》、《三个和尚》、《没头脑和不高兴》等等。最近在她的强烈要求下买了《多啦A梦》和《腊笔小新》,这个我就不太熟悉了,基本上和她看不到一块了。我一直想买的两部动画片,都没有找到,一个是《森林大帝》,一个是《尼尔斯骑鹅旅行记》。我女儿动画片虽多,但最爱看的却不是这些,而是《还珠格格》,她看这个好象永远没够一样。

我的另一个女儿是在江湖收的干女儿秋水月痕,这个女儿也很可爱哟,唱歌超好听,以后不做歌星简直浪费了。现在她来江湖也少了,希望以后能多来看看她的干巴爹。

好羡慕豆子有两个宝贝女儿哦

我们先喝两杯,来唠唠豆子的老本行吧

记得以前也曾听到一些相声段子,知道一些相声名家,诸如李三立,马季,侯耀文等等,豆子如何看待相声这一行业?而当初为何进入这行的?

我喜欢相声是源于家庭的影响,我爸爸以前经常听相声,我哪经得住这种熏陶啊,就把自己听进去了。有一个阶段特别想做专业演员,啥也不干了,就说相声去。99年的时候,姜昆办的中国相声网招聘,我就直接给他发了封邮件,那时我在相声网的论坛也挺活跃的,他就同意我去那里工作。从此开始零距离接触相声。

更深地了解了相声,近距离的接触了相声圈后,反倒没有了当初非说相声不可的激情了。现在我把相声当做一种业余爱好,人家请就去说一场,有大赛了就去参加一下,没指望靠这个出名,估计也出不了名。就这样挺好的,我跟相声也保持着一种豪猪的距离。

又见豪猪。。。

请问老哥对网络上流行的男女反串有什么看法?有没有想过也来一回反串呢?

男女反串没什么的,只要不伤害到别人,就无所谓。

我就不反串了,那柔劲儿跟媚劲儿我学不来,我还是保持纯男比较好。

哦,豆子喜欢男的?那么我们来个刺激点的,也是最近很流行的

你喜欢断背吗?是什么让你断着或者没断?如果有机会,你会给别人机会吗?网络世界,无奇不有,豆子,我想跟你断,可以吗

[em04]

谁说主持人总给人压力
我们来点清新简单的问题想问下喜欢高仓建、乔峰的豆子会喜欢的女子会是怎么样的?豆子心目中的女孩又是怎样诠释的呢?金庸小说中有哪个女子符合?江湖中哪个女子最符合你的要求呢?你有对她采取过什么行动吗?不管网络现实你都继续对她行动着吗?

这个问题好,我喜欢聊女孩。我25岁以前吧,特喜欢活泼可爱的女孩,整天在你旁边唧唧喳喳永远也长不大的那种。后来吧,觉得这种女孩有点儿闹的慌的,就喜欢安静一些的,有主见一些的,有些深度的那种。

金庸小说中那些女子,我喜欢的不多,觉得离我挺远的,在生活中找不着。

江湖中好女孩太多了,各有滋味不同,有活泼的、有严肃的,有野蛮的,有淑女的,有灿若夏花的,有静如秋水的,我就不一一点名表扬了,落下谁也不合适。总之,江湖中的美眉是一道靓丽的风景,够咱们这帮男人欣赏一气的。

我对江湖中的女孩当然采取行动了,你想这么多好女孩,咱们怎么也得表示一下呀。不过……停了,已经暂停了!

这个答案就粉乖的嘛,豆豆要继续发扬哦!!

说到喜欢的MM,咱再继续聊点感情?你在江湖第一次婚姻感觉如何?

第一次婚姻其实是出于好奇和好玩儿吧,后来分开是因为交流太少。这跟现实生活差不多,两口子老不说话,这日子还过什么劲呀?不知这个事对她是否有伤害,她现在也很少来江湖了,在这里向她道个歉吧。

哦,婚姻结束了听说又开始其他ID的其他暧昧了,这里有个粉积极的观众需要你解答这样一个问题,这跟婚姻无关,似乎上升到别的了

你是不是有对江湖某位女子有特别的爱恋,而后的潜水是不是因被对方拒绝的原因?

我连女的都反串不了,我还继背呀?

我不喜欢断背,因为我的性取向没有问题。断背怎么说也是一种病态(断背们不要骂我,我没别的意思),我相信断背的人自己也很痛苦,只是没有办法而已。我曾经有个同事,被大家怀疑是断背,我觉得他也是,因为他看男人的目光,跟别人是不一样的,我看见他就浑身发冷。所以,我不会给别人机会。我还是喜欢跟美女在一起。

肥鱼的想法可以理解,不过你的背要是断了,就只能做剁椒鱼头了。

偶想吃剁椒鱼头!饿ING~~~~

由于饿得头昏眼花了,偶也米时间追问老哥的背后问题了。。。

请问老哥喜欢的动物、植物、季节是??

我挺喜欢动物的,当然范围是小动物。我曾经想写一篇博客叫《被我残害的宠物们》。我养过很多小动物,但是后来它们都死了。我养过狗,是那种柴禾狗,我小的时候还没人养宠物狗,满大街不是狼狗就是这种柴禾狗,后来这个狗不知道在外边吃了什么东西,就死在小河沟了。我还养过猫,这猫也挺神的,其实是我们楼上邻居的,不知怎么就掉楼下来了,在我们家窗台上叫唤,就让我给抱进来了,后来我妈说她们单位有耗子,就把这猫抱走了,没想到一到单位猫就丢了,不知道自己跑哪去了。结果第二天这猫直接回家了。我尽听说狗认识家,没听说猫也能找着家的。后来这猫没养多长时间,就让楼上的邻居给认走了。我还养过兔子,在北京街头买的,说是永远长不大,就拿回家给女儿玩儿,撒在阳台上放养。结果这兔子越吃越肥,越长越大。后来实在失去了宠物的味道,就送人了。还养过一只鹦鹉,是从外面飞我家来的。爬香山的时候买过松鼠,逛庙会买过荷兰猪,还养过好几只小鸡仔。寿命最长的大概要算那两只小龟了,一只巴西龟,一只珍珠龟,养了四、五年了。寿命最短的就得数那些鱼了,在我手里死过无数条鱼,有金鱼,有热带鱼,金鱼里边养过龙晴、珍珠、狮子头、水泡,热带鱼里养过孔雀鱼、神仙鱼、接吻鱼、红剑等等。总体来说比较喜欢金鱼,我现在养的两条金鱼算寿命最长的了,快一年了,这在我的养鱼史中是个不小的奇迹。

植物没养过什么,自小就接受“男人爱花怕媳妇”的古训,因此总是远离那些花花草草。比较喜欢的植物是云竹,曾经在纳维时养过一段时间,离开纳维后,就留在那儿了。前两天买了一株小型的发财树,也挺好看的,还有照片。

我比较喜欢的季节是秋季。最不喜欢夏天了,坐在那儿都出汗,冬天吧又万物萧条,春季多风沙,所以只有喜欢秋天了。