金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 金庸的江湖

【江湖访谈第五期】豆叩年华

最大的难关应该是寒豆之争后的那一段时间吧,很多人都走了,江湖的气氛降到了零点。那时候最少的一天只有30几贴。度过难关没有别的办法,就是坚持。如果你没有能力扭转局面的话,那么就只有坚持,相信总会有过去的那一天。后来不是就变得很好了吗?
豆豆的性格挺可爱的,一切都以为性格做解释呢,多么可爱的性格哟~![em07]

豆子的性格是不是也影响了下面这个疑问的产生呢

我们发现04年5月初的时候,豆子你在我是树发在江湖的茶馆广告帖里,说过愿与茶馆交换链接的话。后来又在品茶论剑、网大金庸茶馆等金庸论坛有过注册,并且还转发评金文章,以做宣传。
但是我们热心的观众看到这样一个事实——江湖建站两年多都未和其他相关金庸论坛交换友情链接?请问这是无意所至,还是有意所为呢?

交换链接这个事儿不是我能决定的,我愿意交换,人家还未必愿意呢。当初我在金庸茶馆那里也申请过链接,但是没有得到回音,可能是人家认为我们刚刚建站实力不够吧。

我当初的想法是网络中所有金庸的论坛都互换链接,甚至结成联盟。但在网络中,同内容不同级别的论坛之间联盟是很困难的事,后来我也就放弃了这个想法,专门走自己的路了。至于后来江湖和茶馆怎么又链上了,我就不清楚了。

和茶馆链接上也算是一件好事吧,以江湖现在实力来说,这个链接对双方都有利益。

请问豆豆,早期的江湖和现在的江湖,对于你而言,在感知上有何不同?作为江湖首任总管,对江湖现在的发展有什么看法?你觉得经营江湖,最重要的是什么?希望江湖以后的路怎么走?

嗯,链上肯定是好事。也从另一面说明江湖的实力提高了。

接着说江湖。我早期在江湖,累呀!每天到江湖最害怕的事情是又有哪位版主出事了,谁又辞职了,谁又离开了。都有点儿神经质了。现在的江湖对我来说,更轻松一些,同时牵挂也少了一些。

我对江湖的发展没有什么看法,觉得现在挺好的,现在的发贴量,是当初我们想都不敢想的。发展和经营这个事情并不是某个人能决定的,江湖是由人组成的,每个人聚到一起就形成了江湖的风格,这个不是说总管想把江湖定为什么风格就是什么风格的,这是可遇不可求的事。就比如江湖当初如果没有浪子、没有寒雪、没有尔雅,现在很可能是另外一个样子。

决定江湖发展的是江湖中每一个会员,所以那些初入江湖的朋友也不要认为自己微不足道,也许你的出现以后就影响到了江湖的走向。如果要说什么经营之道的话,就是希望江湖能够维持住这样一个温暖、和谐的环境,维持住属于自己的人脉。只要人不散,江湖的气就不会散,江湖也就会很好的走下去。

豆子说的好,每一个江湖会员都是江湖的中坚,他们都将影响江湖的走向

那么我们来问本环节最后一个问题,这也是本环节稍微带点花边的问题

你觉得自己与其他几位管理员在管理上有何不同呢?对现任总管如玉怎么看?觉得她该注意些什么?请提点建议。当初收徒的真实原因也请说一下,顺便谈谈你的两个徒弟。

只要人不散,江湖的气就不会散……

为老哥的这句话干一杯~这个回答是个令人温暖的回答~~~

[em04][em17]

我没有寒雪的铁血,也没有尔雅的大姐之风和如玉的亲和力,我觉得她们做管理员都很成功,每个人都在为江湖尽心尽力。

如玉很不容易,江湖在她的带领下出现现在这样一个景象,真是比我强啊,所以我也就没脸提什么建议了。我就是希望各位多捧如玉的场,多支持她,多一些平和,少找一些麻烦。做总管很不容易,大家自得其乐,也可以让如玉少些压力,江湖也应该有长时间的平稳期。

还是说说收徒的事吧,我当初收如玉为徒就是因为她是总管。你想,总管都是我徒弟,这多光荣啊这个。我也没想到她就那么痛快的答应了,我就觉得这总管有点儿意思,挺好说话的。这要是换了寒雪或尔雅,打死我她们也不会拜我为师。但是比较遗憾的是,如玉拜我没多久,我就基本隐退了,没有好好待她,也没能让她好好欺负欺负我。

至于金凤,当初收他时他还是女的,后来也不怎么就变男的了。我曾在江湖中说过,只收女徒弟,不收男徒弟。因此金凤既然恢复了男儿身,那就跟我做兄弟吧,兄弟跟徒弟就差一个字,可是要亲近多了。不过请放心,我不是断背。

嘻嘻,终于有一点点内幕出现咯~!感谢豆豆的恳切配合!为豆豆上杯茶,先润润喉咙。下面有请观众们和偶一起怀着青春的心来听一听豆豆的深情朗诵吧?听完这一篇朗诵,我们即将进入下一环节!

已惯江湖作浪游,且将恩怨说从头

http://lifelogger.com/common/flash/flvplayer/flvplayer_basic.swf?file=http://pengdou.lifelogger.com/media/audio0/332153_pycdhhqbsr_conv.flv&autoStart=false

诗朗诵《思念,是对你淡淡的情怀》

来来来

我们先来看看这个同志的问题

你认为自己是不是一个大方之人?

这个问题

这分怎么说了,有时候我觉得我挺大方的,有时候我觉得我特小心眼儿。我自己也闹不清楚,找了很多年的规律,也没找到。

豆豆在打太极,不诚恳哦~!

偶的问题可是不允许糊弄的!!

江湖是从你手里诞生的,那有没有考虑过重出江湖呢?

随缘吧。

——肯定又该说我不诚恳了[em04]

抗议抗议,随缘,猜8透的~!要求老哥明确点哇!![em03]