金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: ★李忆如★

[转帖]新旧射雕演员对比,83版一败涂地!

写文章的人会不会是央视枪手啊!新版有一定的亮点,突出点,毕竟就拍摄,化装来说都要比过去的先进,但就主要演员还是旧板的比较好
原文由 [B]靖※儿[/B] 发表:
我不想说写这篇文章的人了,我看83版后把黄日华 翁美玲当偶像,我在看央视射雕之前我还是一直比较支持央视的,看了周迅和李亚鹏后彻底对央视失望。我不是说周和李演的不好,说实话,我看了83版后觉得郭靖就该是黄日华那个样子,而翁美玲,我已经把她当蓉儿了
翁美玲是我的最爱,是我心中永远的蓉儿,今生中没人能替代她在我心中的地位[em9]
搞笑,83版的居然是一败涂地??????????
楼主是不是两个版本对比的反了??????
我看都不看现在03版的!
从另一个角度上,我认为央视版和TVB版的是一样好!因为历史发展会有好东东来促进,也需要坏东东来反衬!就好象清朝后几个皇帝与慈禧,你说他们坏但是没有他们能有那么多人支持孙中山吗!后来也不会有中国共产党!
所以83版是清朝康熙时期而03版是清朝后来时期,都有积极作用的!!
哈哈,我欣赏楼主的勇气,敢冒天下的大不韦啊[em7]
我是觉的央视实在不怎么样
许多大家有目共睹的就不多说了
我想说说其中让我特别恶心的一段
就是周博通和裘千仞一路从中原打到蒙古那的一段
拍的那是什么和什么嘛,是裘被一路戏弄到那的
虽然裘的武功比周弱点,那也不会差到这份上啊
我觉的这是央视故意强化正义,也是为了增加周的喜剧效果
我个人觉的这相当的恶心,这是央视让我最不能接受的一段
我还是看来看去都喜欢以前的……
声音嘛,央视的黄蓉的声音我怎么也不能接受…………

支持83版

03的不好!!!

hohohoho......张纪中写的吧?!

TVB当年的武侠剧之所以能成功,并不是靠特效,靠画面。而就是靠的演员的表演,TVB武侠的选角是相当成功的,几乎每个角色都被演的入木三分,这才成了后来的经典,说83经典就经典在这了。而央视动用了大量的特效,优美的场景,虽然能吸引部分人眼球了(很多人看央视版就是看里面的特效和景色),以此才能拉回点收视率,但有人偏偏喜欢拿2版的人物来做比较,如果论硬件设施,83必败无疑,但论人物,83的长处就在于此,可想而知央视版必输了

觉得作者是张大胡子的托,不喜欢此文,用二十年前的水平和现在的水平比较本来就不 公允了,另外,香港地方小,比不过大陆好大气,不过我真的没兴趣看完03射雕,可以 说83是个无法超越的经典,每个人物表演的很细腻,编剧也改的好,超出原著。演员演 的很上心,这个也是其成为经典的原因。 写着文章的原作者只怕是为了出名,要不就是为了钱,张大胡子有大把的钱拍电视,难 道没有大把的钱请人写文炒做吗?

竟然拿央视烂版最烂的演员这方面来做比较,可见就是恶搞!

我实在不同意写这篇文章人的观点,李亚鹏和周迅版的实在不敢恭维,周迅一点没有自知之明,她的声音根本不能配黄蓉。黄蓉的声音难道是鸭子叫吗?她的声音实在太粗了。完全破坏了黄蓉的形象。而且周迅根本比不上翁美玲。李亚鹏根本是在装憨,尤其是杨康,周杰给人的感觉所有的角色都没什么变化,没有特色,就好象是一个人。

新版的实在是懒得去说。

83版永远是我心目中无可替代的经典!

心中的江湖 流淌的爱情