金庸江湖论坛

注册江湖

[转帖]新旧射雕演员对比,83版一败涂地!

新旧射雕演员对比,83版一败涂地! (转自搜狐)

郭靖:黄日华VS李亚鹏
  黄日华的郭靖说话结巴,抓耳挠腮,眼神茫然,嘟着嘴巴,拖着音调,整个是演成了一个窝囊废和弱智,连半点气概也没有。
有谁不信我的话吗,那就去看看黄的郭靖,是不是成天说话拖声拖调,动不动嘟着嘴巴的一个傻瓜,老实说我过去看到83射雕那个黄日华这副嘴脸就恶心的要呕吐!
  看看李亚鹏演的,虽然也有点和黄日华一样装傻的毛病,但相对而言确实是好了很多
,举止庄重了,眼神坚定了,嘴巴也不会嘟起来,声音还有点拖,但郭靖的憨厚梗直诚恳天真认真以及男子汉气概基本上演出来了
  分数:30:75
  黄蓉:翁美玲VS周迅
  翁美玲的黄蓉,长相也不便过于讽刺。我们还是着重于表演
  翁的那种经常性的摇头晃脑,撅着嘴巴,鼓着腮帮,眼珠乱转的装可爱的夸张做作的表演确实令人反胃。翁演出来的其实本质是一个刁蛮任性的好嫉妒的市井少女。但这种极其肤浅和表面化市井小女人的表演还是可以得到相当一部分人的欢心的,就象有许多人喜欢还珠格格一样,至于是否符合原著和人物本身,这些人是不关心的 。有些东西就是认为这种动不动大惊小怪,动不动撒娇放赖,身上没有半点从容大方的庸俗女人是黄容,可惜这些人最好有点自知之明,知道自己什么品位就够了!
  至于周迅,装可爱的夸张做作的表演在周讯这里是不太看到了,相反一切都生动自然了许多,一颦一笑,举手投足都纯出天然,该古怪精灵的时候就古怪精灵,该沉稳大方的时候就沉稳大方。周讯演出来的却是一个内心清高自傲却又不失少年任性,虽然有时调皮古怪敏感多疑但又有那种饱读诗书博学多知所带来的自信沉稳和能经的住任何大场面的从容大方,我看到有些网友批评周讯演的有点漫不经心,有点好象不太在乎过于慵懒,应该说这些网友还是认真看了,并且水平也比那些愚笨乱骂的人强,看到症结,其实周讯的这种好象有点漫不经心的态度,正是抓住了黄容骨子里的东西,那种少年时的自傲自信,不太把世俗规矩放在心上,那种自认为见过世面,不会轻易大惊小怪的态度。
  有些人还在黄容的声音上做文章,其实一开始听周讯的声音确实有不习惯,但真正听下去,可以说任何不舒服的地方都不会有,而且也把人的注意力更多放在那种反映人物内在个性的表演上。
  当然对那些一心要看到翁美龄翻版的人来说,他们是注定要失望了。
  分数:50:98
  杨康:苗侨伟VS周杰
  苗侨伟在长相上胜过周杰,在表演上看起来也顺畅自然,没有太多夸张做作的地方。当在人物性格的刻画上,在反映人物内心的激烈斗争和思想矛盾上,明显力度不够,甚至根本没有去表现的意图
  周杰,长相和打扮一开始就没有给人好感,表演上做作夸张的成分太明显,也给人不舒服的感觉,但在对人物的理解上,定位上,以及反映人物内心的激烈斗争和思想矛盾上还是做出了努力的,比苗侨伟要好。但在表演的落实上还有问题,可以说是他表演基本功不扎实的结果
  分数:75:76
  穆念慈:杨盼盼VS蒋勤勤
  这个没有什么好多说,杨盼盼形象就不符合原著,差太远,至于表演更是扭捏作态,令人难过,
  蒋勤勤形象好,表演也更加自然,和原著非常贴切。
  分数:20:90
  黄药师:曾江VS曹培昌
  曾江的黄老邪完全表现成了一介武夫,根本就看不出半点书中所写的那种东邪身上的知识分子的气质,而且那种急切的要把邪挂在脸上,挂在嘴上的意图太明显,把黄药师弄成了很浅薄没有层次的人,这是很糟的,这事实上是他对邪的理解错误,邪应该是体现人物办事的偏激毒辣上,而不是挂在脸上的,
就象一个奸人,那种把奸挂在脸上挂在嘴上的人,不是奸人,而是小丑,而真正的奸人恰恰是那些不动声色甚至有时和蔼可亲,但行事却毒辣卑劣的人
  相比之下这个内地黄药师就没有那么浅薄直露了,应该说在对人物的理解上就比较到位,而由于剧情对白几乎和书上一模一样,因此这个人物的表演基本成功。缺陷是长相过老,也不够清秀。
分数:40:78
  欧阳锋:杨泽霖VS尤勇
  香港那个一个老年镖头,游勇形神兼备
0:100
  南帝:香港那位我忘了叫什么了VS王卫国
  看到了,香港那个象瘪三,居然说是什么南帝,真恶心,大陆的有气派,
分数0:86
  洪七公:刘江VS孙海英
  香港的不知道把洪七公演成什么乱七八糟的,一个老寿星呢,还是老顽童第二,完全偏离原著,
  孙海鹰老实说我本来看到十四集的时候对孙海英的洪七公也不满意,好象就是一个看到一个贪吃罗嗦说话还有点结巴中气不足的乞丐,哪里象什么威震天下的丐帮帮主啊,当时还觉得孙海英怎么不象我想象的那样演好啊,可是当我看到第十八集,整个印象完全发生改变。那种人物内在的气质,那种自信,洒脱,完全出来。这才是平淡中见神气,那种不故作威严气派,于嬉皮笑脸中现出宗师气度的感觉,真的是非要表演功力达到一定程度才能有的,所以现在我认为这个洪七公太成功了,比83那个偏离原著的老头子,不知道好到哪里去了。
  分数:20:99
  周伯通:秦煌VS赵亮
  秦煌的老顽童,还不错,是香港中少数可以满意的。内地的这个在许多方面更有创意,比如把只乌龟叫成独孤求败,令人捧腹。开始有些地方表演的还不够自然,但越到后面越是精彩出色
  分数:75:100
  包惜弱:李司棋VS何晴
  香港那个包细弱,完颜洪烈会看上这样一个黄脸婆,真是令人吃惊,至于表演也没什么说的,做作的非常,可能是由于明明难看还要装做漂亮顾影自怜令人觉得别扭吧
  何晴,容貌是首屈一指的,表演非常精湛动人,看到自杀那段,真是太感人了
  分数:10:95
  李萍:苏杏璇VS吕丽萍
  这个没有什么好比的
  分数:60:75
  欧阳克:黄允材VS修庆
  香港那个去演田伯光可能更加合适。新的射雕这个欧阳克非常好,相信大家都有眼睛,
  分数:50:90
  梅超风:黄文慧VS杨丽萍
  香港的去演恐怖片,只不过这样难看的女人,有人愿意和她私奔倒也是怪事,
  杨丽萍完美再现书上的梅超风
  分数:20:95
  瑛姑:曾庆瑜VS梁丽
  还没看到新版的,暂不能评,香港那个太难看,尖嘴缩腮。给个四十分不错了
  丘处机,
  香港那个平庸到极点,新的不用说,看了都知道
  50:100
  江南七怪
  香港只记得瞎子和韩小莹,新的每个都个性鲜明,形象更符合原著,年轻时的韩小莹也非常漂亮清纯
  60:95
  众位蒙古演员
  这个不必说了
  完颜洪烈
  香港那个长驴脸把完颜洪烈演的委琐不堪,新的射雕则演出了一个重情重义相貌堂堂雄才大略壮志未酬身先死的大金国的英雄
  我的评价:和大陆的众位演员比,香港的表演明显浅薄直露,对人物定位理解肤浅,形象上也总体不如大陆。所以在演员这个环节上,香港锝83射雕和新射雕相差太远

上面的话我是不赞同的!
我是中立者,不认为新射雕太差也不是过于的喜欢83的,虽然我对李真的是超级反感~
说句实话,两部戏各有所长吧~但是新的郭靖确实是一个失败。新版的确吸引了我,很多画面很多情节都很丰富,这点上,83就淡薄了一些,但是83版本的,有许多任何版本的都无法超越的地方。但是真正的郭靖和黄蓉还有射雕里面的种种人物,最好的永远都在金庸的书中……演员演的是书中的人物,而不是某个演员塑造的经典~
我永远都支持原著~[em28]
[em57] 不支持的咯,发错区了,帮偶转去影视区下

[此帖子已被 紫依恋 在 2004-12-28 16:19:20 编辑过]
我觉得周实在是
不同意不同意就是不同意!!!!!!
新版的那叫什么玩意?
不过新版的片头曲我蛮喜欢,蒋勤勤和杨丽萍的确不错,包惜弱的演员也很好。但李亚鹏,周迅和孙海英实在让我受不了!还有人物造型,实在不漂亮!
不同意!!!
我还是特别喜欢83版的,百看不厌!!!!
相当的反对!!!

83是永远的经典!!

支持我的请在楼下跟帖!
晕,看来我只好支持楼上了

83版中,我印象最深刻的不是主人公,而是周与洪
请楼主把写此文章作者的QQ号给我
我比较喜欢83的,其实,这两版都有演得好的地方,不能一棒子打死一船人!
强烈要求此作者的QQ号!!
支持83版!!!
新版的的确比旧版画面漂亮了很多,但是这掩盖不了新版演员拙劣的表演。
新版的就好象是专门拍风景的,个人认为这没多大用处,我们所需要的是剧情!!!能有活生生,有血有肉的 人物出现在里面的!!!!!!!!!!!!!
我认为新版很多地方确实比83强,象大漠金戈铁马的气势\烟雨楼\桃花岛都很现实很不错啊.
演员呢,我并不认为周很差,倒还真觉得她有点黄蓉古灵精怪的意思,但是翁版黄蓉更有小女人味,更刁钻,象被宠坏了的那种
不过新版的黄药师和洪七功让人受不了啊,杨康也够恶心的.
   我不想说写这篇文章的人了,我看83版后把黄日华 翁美玲当偶像,我在看央视射雕之前我还是一直比较支持央视的,看了周迅和李亚鹏后彻底对央视失望。我不是说周和李演的不好,说实话,我看了83版后觉得郭靖就该是黄日华那个样子,而翁美玲,我已经把她当蓉儿了