金庸江湖论坛

注册江湖

求论坛大侠们鉴定我得三联金庸《书剑恩仇录》是不是正版呢?

上传图片要网址,没有网址啊!
说一下吧。是1999年9月二版一印的。
出版社:生活。讀書。新知 三联书店(两个繁体字中间是点)
北京外文印刷厂
ISBN:7-108-00661-8
书皮是两个,一个能拆下来,一个白纸写着书剑恩仇录金庸
有机会补图片啊,请大侠们鉴定下!小弟谢了。
http://xiangce.baidu.com/picture ... 8?isscore=1#isScore这是图片,百度空间。麻烦各位大侠个看看
你没看之前的帖子呢,二版的主要看最后一册封底的防伪电码,还有书页颜色是淡黄色。
封面颜色不对啊
过翩然 发表于 2013-8-26 23:19
你没看之前的帖子呢,二版的主要看最后一册封底的防伪电码,还有书页颜色是淡黄色。

没有防伪电话。一版的会有吗?还有生活读书新知应该是什么字体?
泉瓜瓜 发表于 2013-8-27 11:54
没有防伪电话。一版的会有吗?还有生活读书新知应该是什么字体?

书页的确淡黄色,有一部倚天也有防伪,但是这个没有
注册工程师 发表于 2013-8-27 08:02
封面颜色不对啊

应该是啥颜色
泉瓜瓜 发表于 2013-8-27 11:54

二版的正版有电码,一版的没有。 生活读书新知三个词字体不一样。
高仿的二印也有防伪标识,这个不能当做区别正版盗版的依据。
淘宝里三四百元的高仿,都有防伪标志。
边城 发表于 2013-8-28 00:29
淘宝里三四百元的高仿,都有防伪标志。

还有别的标志吗?
过翩然 发表于 2013-8-27 23:19
二版的正版有电码,一版的没有。 生活读书新知三个词字体不一样。

三个字体是一样的,可以就此断定盗版吗
楼主相册里射雕英雄传是肯定盗版的,1版1印的神雕侠侣是正版。
书剑的话,感觉印刷不是很清晰。
三联99年第2版金庸作品集的纸张是淡黄色的双胶纸,如果不知道是那种颜色,可以参考新华字典和故事会的纸张。