金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 顾雪衣

也谈金庸和古龙——兼致金庸江湖的朋友

关闭 [复制链接]
原帖由 杨八横 于 2010-8-16 23:20 发表

让我一个手机党跟你一上阵就八百字?别说俺怕挨砖不敢轻易发表正式言论,单说十个手指头再加十个脚趾头都能被累抽筋了。。。。

看来我比乃有勇气...我就敢发表正式言论...因为即使我发表了也米银拍我...今天楼主提到我的话...是大大让我惊喜了一场的 或者...是不是楼主眼光有问题啊...连我的话都给挑出来了...是8是理解能力真滴8行...
原帖由 聊聊 于 2010-8-16 23:19 发表
因为有修养有内涵的人,绝不会这样蛮横而又武断地讲话。其次,会玷污少林派的声誉。因为已经有无数的事实证明,一个门派之所以被江湖人尊敬,不是单靠说几句装B的话就行。和当代社会一样,装B只能挨板砖——无论是在 ...

虽然俗话说“话糙理不糙”,通常词能达意就好~但既然设计到正式点的话题,还是注意文明用语的好~不论金庸还是古龙,都不是三教九流只徒。#
原帖由 杨八横 于 2010-8-16 23:29 发表

虽然俗话说“话糙理不糙”,通常词能达意就好~但既然设计到正式点的话题,还是注意文明用语的好~不论金庸还是古龙,都不是三教九流只徒。#

汗...乃引用要引用全面啊...乍一看人家以为那些话是我说的...我是先引用的楼主的话...8是我说的啊晕
有时候我在想,我们读武侠小说,到底是为什么?难道是为了让自己更嚣张,或者说更具江湖气?当然不是。更多的时候,我们是借武侠以浇胸中块垒。可为什么金庸江湖中的有些人,却越浇心胸越狭窄呢?比如刘国重先生,比如谁谁,再比如谁谁谁。在极力贬低古龙的同时,反而将金庸吹捧到了肉麻的地步。一开口就是“千秋万代,一统江湖。”由此我联想到了丁春秋,联想到了笑傲江湖里的圣教主们。或许,这些人才是最痛恨金庸的人,他们现在不过是扮演了地下工作者的角色。毫无疑问,以金庸今时今日的地位,是无法棒杀,却可以捧杀的。如果金庸这座神像最后轰然倒塌,也决不是因为王朔们地抨击,而是来自这些地下工作者曲线杀金的吹捧之词。
------------------------------------------------
王朔更8会看古龙滴书滴吧
乃提他做虾米
那个...有更新要及时告知啊...我都8知道乃更新了...
我们哪有说过千秋万代之类啊
乃真滴理解能力8行了
我心胸狭窄么,我都开始力邀乃来这里玩,还说有空就可以找我聊天...为嘛还要说我心胸狭窄...再度桑心了...楼主看了那么多古龙的小说...怎么8懂得怎么让女孩子8桑心呢...
终于移帖啦欢呼,小哼哼快出来和我聊
这回米银说咱们在华山灌水啦
多谢聊聊和所有跟贴的网友。

不是不关注大家的回贴,实是因为我在写主贴的缘故。夜已经深啦,睡意早浓。没办法,还得坚持写会儿。

再次谢谢聊聊及大家。:)
原帖由 聊聊 于 2010-8-16 23:45 发表
终于移帖啦欢呼,小哼哼快出来和我聊
这回米银说咱们在华山灌水啦

啊,才发现,果真移了啊。陪你欢呼。:)

这个贴子我也暂不打算继续了。突然兴味索然……
原帖由 顾雪衣 于 2010-8-16 23:47 发表
多谢聊聊和所有跟贴的网友。

不是不关注大家的回贴,实是因为我在写主贴的缘故。夜已经深啦,睡意早浓。没办法,还得坚持写会儿。

再次谢谢聊聊及大家。:)

不谢哦,我就是专业聊聊人士,吼吼,乃看我多么有型滴名字----聊聊
乃要是无聊了,还是欢迎乃来江湖找我聊哦
金庸也好古龙也好,都是偶像嘛,粉丝捍卫偶像要的就是坚持和理解
乃捍卫古龙,我其实也捍卫的,只是我今天貌似米有怎么捍卫而已
但是日久见人心嘛
等乃了解我了就知道我其实很喜欢古龙的呢
握爪,期待下次再见到乃
乃要记得,我的大号叫岳小柔哦,灰常温柔的人
晚安晚安,但是以后8许说装虾米了,至少表在女孩子面前说嘛
还有啊,表再说别人素质低嘛,有可能会伤到我熟人啊晕
可我不解的是,为什么不移到灌水版呢?我这明明是灌水啊。

莫非,你们不承认这是灌水?对我而言,这种打击太过巨大。
原帖由 顾雪衣 于 2010-8-16 23:49 发表

啊,才发现,果真移了啊。陪你欢呼。:)

这个贴子我也暂不打算继续了。突然兴味索然……

我也经常有这样的感觉呢
看到论坛上热热闹闹的一堆人在讨论,就是不想插一句话
觉得这个世界完全与我无关
嗯,我的意思是,我不是一个一般人
我要去别处论坛转转。

88,岳小柔。我记下你名字了。呵呵。
原帖由 顾雪衣 于 2010-8-16 23:54 发表
可我不解的是,为什么不移到灌水版呢?我这明明是灌水啊。

莫非,你们不承认这是灌水?对我而言,这种打击太过巨大。

因为灌水要轻松的气氛啊
如果不是我一个人努力营造轻松气氛的话
乃滴主帖轻松愉悦感就显得欠缺了好多呢
这不能算作灌水的呢
而且乃的标题里有兼及金庸江湖的朋友几个字
就像是要和整个论坛交流一样
放在聚义厅是最给面子的了
我好期待我有点天可以到聚义厅发个主帖玩啊
原帖由 顾雪衣 于 2010-8-16 23:56 发表
我要去别处论坛转转。

88,岳小柔。我记下你名字了。呵呵。

横横,我又一次成功宣传了我的温柔,兴奋鸟
顾兄还是要写下去的,百家争鸣,百花齐放啊,不过最好情绪上不要太激动了,语言上是不是更平和一些?期待顾兄之论。和而不同,天下乃治。
另外:岳小柔是马甲专业户吗?你这个克隆技术也太惊人了。
古迷有个人崇拜思想,容不得别人批古,难以沟通。
古龙如果还在世,恐怕也轮不到温瑞安自恋成温巨侠了,他自己就被一帮粉丝捧成古巨侠了。