金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 血刀

谁是君的良配?——评张无忌及倚天四女

回复 75# 的帖子

先汗一个,小昭那还叫坦坦荡荡啊,圣女身份到最后跟小张永别,被波斯宗教发现前才自己说出来,这也是坦荡?

赵敏才是坦荡(坏也坏的坦荡)和付出,至少不必小昭差。

小昭有一部分原因是为了她娘。

不过,对大男子主义者,小昭是最合适了。

偶怎么看不到自己的回帖?
原帖由 血刀 于 2009-9-26 17:06 发表
先汗一个,小昭那还叫坦坦荡荡啊,圣女身份到最后跟小张永别,被波斯宗教发现前才自己说出来,这也是坦荡?

赵敏才是坦荡(坏也坏的坦荡)和付出,至少不必小昭差。

小昭有一部分原因是为了她娘。 ...

这个是没有办法的事情。
总得站在她的角度去想。
她不过是一枚棋子,你能要求她怎样。

回复 75# 的帖子

其实我觉得这女子有时候倒也有些心思。比如她给赵敏说大不了也给你砍了手指,很明显是在挑起周芷若的共鸣.......
同样是丫鬟我倒更喜欢双儿。
双儿太温顺了。简直没有自己的想法。

回复 80# 的帖子

双儿完全没有自己的个性了。

小昭还是很有心思的,只是她喜爱小张,没用在他身上。
我还是觉得他适合赵敏
张无忌是一个身怀绝技的凡人罢了,虽然和三部曲的其他主角一样多少有点童年阴影,但是却没有从中锻炼出过硬的心理质素,反而越来越软弱。这对于一个正常人来说很正常,但是很多人就是对有才能的人报太大期望。当然郭靖在精神导师上有丘处机,江南七怪,还有伟大的洪老帮主,而杨过也多少受到郭靖影响,张无忌呢?好像没有谁去晓之以大义。而且他的成长历程中,武功的进步好像和运气关系太大了点,缺少锻炼啊!张无忌没有政治才能自动退出这不难理解,毕竟每个人都有自己的选择。但是在对待爱情上真的让人不敢恭维,这个我觉得是他人生上最大的失败。

回复 83# 的帖子

小张就是一普通人。。偶很羡慕小张来滴说
还是李连杰演的张无忌有气概,可惜没有续集。
李连杰的张无忌,相当的邪气,和原著有很大出入...

回复 86# 的帖子

里面的小张有很大野心。。可惜当初不是很卖座,王晶没拍续集。
王晶的电影很值得玩味。

回复 88# 的帖子

王晶的电影很商业化很市民化,善于捕捉那些小市民的心理需求,但有时未免庸俗。
是从小生活在冰火岛,不是灵蛇岛。