金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 血刀

谁是君的良配?——评张无忌及倚天四女

回复 13# 的帖子

莫非都留给杨逍?。。。。

回复 14# 的帖子

掷筛子,好主意。。。
没有女人冷冷清清,女人多了鸡犬不宁。。

原帖由 鱼非子 于 2009-6-12 14:31 发表
其实还是比较喜欢小昭,哈哈

小昭不错啊,很多人喜欢。金庸也喜欢。
小昭就是一朵解语花,这样知己懂己模样又可人的女子在身边,谁人不喜欢?

回复 20# 的帖子

小昭这样的女人,省心。。。
喜欢赵敏吧!为了无忌可以义无返顾
小昭就像老婆。能常陪在身边,但是久而久之?会否有的吃着碗里想着锅里的男子,就觉得乏而无味呢?于是,出轨,外遇。罪过。我想多了

回复 22# 的帖子

知己。来握个手。。

回复 23# 的帖子

小昭做老婆,可以把张无忌照顾的很好。但俩人不是爱情。
其实在感情纠葛中,张无忌几乎从不选择,都是被形势推着往前走,所以,这差不多就是四个女人之间的战争,张无忌是战争的奖励品,而不是这场角逐的裁判官。
至于谁胜谁负,并不重要,四人中不论谁胜出,好像张无忌都可以和她过。而最终胜出的那个,就要付出很多,并且要有不错的运气。从这个角度而言,爱上张无忌的女孩都是很可怜的,因为她们的心上人不会主动选择,她们必须要积极争取,一往无前,一不留神,张公子就被别的漂亮MM牵走了~~

回复 26# 的帖子

所以偶说,四女倒是主动的,张无忌是被动的。这样的性格不好。
张无忌在小说中是奖励品,但在现实中就没那么好运了。

回复 27# 的帖子

现实中的情况是,像他这种面对四个大美女还这么被动帅哥的是少之又少了
而像四位美女这么死心眼的漂亮MM也不多了
“张无忌胸无大志,缺乏进取心,纵观整部小说,张无忌一次一次被他人和环境所束缚,一直以来难有自己的作为。”-----性格本无所谓好坏,在于与环境的合适不合适。而张无忌的选择明显是符合当时的局势和他内心的,所以他是幸福的。

赵敏“我偏要勉强”,佩服! 因为她在追求她能追求到的东西

周芷若的个人奋斗,钦佩,但是他的阴险和毒辣,令人寒寒ds1775465331

小昭更符合可爱,而是选择自我牺牲,所以她是伟大的,

殷离自卑感太强。

回复 29# 的帖子

上楼对张无忌及四女的评价比较合理。
周芷若本性也非十恶不赦,只是性格有点复杂,不可小觑。
一个也不喜欢~~~~~