金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 血刀

谁是君的良配?——评张无忌及倚天四女

我觉得是赵敏

对于张无忌的最佳对象,我还是觉得是赵敏。因为张无忌性格单纯,容易相信别人,如果有赵敏在身边,可以少了很多麻烦和危险(虽然他的武功很厉害)。周芷若就不要了,一个女人虽然说是遵从师命,但可以工于心计到这个地步,这种女人宁可不要。不过,想起来,周芷若的余生应该挺惨的,自己最爱的人跟别人远走高飞。殷离性格很好,但外貌就~~~~所以,还是选择赵敏吧,虽然她是蒙古人。

回复 31# 的帖子

各有所爱。——高人自有高人的喜欢。

回复 32# 的帖子

四女外貌都没的说。就合适来说,还是赵敏。
张无忌自小生活在“灵蛇岛”上,错了。冰火岛。
我还是觉得小昭好一点,肯定是个好老婆,但是赵敏一千金大小姐以后流落江湖,没有锦衣玉食,都不知道能不能习惯那种生活~~~
原帖由 杨改之与小龙女 于 2009-6-20 21:21 发表
张无忌自小生活在“灵蛇岛”上,错了。冰火岛。
我还是觉得小昭好一点,肯定是个好老婆,但是赵敏一千金大小姐以后流落江湖,没有锦衣玉食,都不知道能不能习惯那种生活~~~

汗!。。。。。是冰火岛
小昭作个闲妻良母可以,但她更像一个丫鬟。
感觉你对张无忌的评论真是非常的到位。但是标题里所说的倚天四女过于少了一点吧。

回复 37# 的帖子

四女是少了一点。主要侧重于张无忌性格分析和与赵周之争。
本人认为张无忌和赵敏完全不可能在一起生活,因为张无忌一直记着喂饭之恩,张无忌心中一直有周芷若;而赵敏也与王保保青梅竹马,从小到大,可以说亲密无间...张无忌和赵敏是因为一些变故(周芷若当了峨嵋掌门,王保保挂了),才走到一起的,是金老先生把两个不可能在一起的人硬放到一起的...试想一下,在现今社会,两个青梅竹马,感情很好(亲密无间)的一男一女(年龄相当),你让他们分开,很可能会挨顿打...所以...大家都明白,不用我多说了.asd干杯
原帖由 锦衣卫指挥使 于 2009-6-23 19:42 发表
本人认为张无忌和赵敏完全不可能在一起生活,因为张无忌一直记着喂饭之恩,张无忌心中一直有周芷若;而赵敏也与王保保青梅竹马,从小到大,可以说亲密无间...张无忌和赵敏是因为一些变故(周芷若当了峨嵋掌门,王 ...

。。。。。你,你竟然谈苏有朋版的电视。。。。。。大家都谈的小说
我至今对黎姿扮演的赵敏,身着蒙古服,带着一抹深笑,款款走来的画面叹为观止!

回复 41# 的帖子

个人比较喜欢贾静雯版的。。。
到底哪个女子好,在下是不敢妄评,只是觉得蛛儿虽然出场不多,但每次读到她和无忌在一起,就会感觉很温馨~~~
至于这个容貌才智都比不上其他三女的蛛儿,为什么会给我这样的感觉,我说不好,不过这可能就是那所谓的“平凡的感动”吧?
电影版的也不错....

回复 43# 的帖子

各有所好吧。。。
原帖由 锦衣卫指挥使 于 2009-6-25 19:41 发表
电影版的也不错....

你说的是《倚天屠龙记之魔教教主》吧。
李连杰和张敏、邱淑贞、洪金宝、黎姿演的。
张敏美艳动人,偶一直比较喜欢。
只是这部电影不怎么卖座。郁闷