金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 孤魂野鬼

06神雕,一堆漂亮的垃圾

俄。。本来想看的,经这样一说不敢了,怕心脏承受不住。。。。
总之千言万语一句话来说,就是做作,不是非常做作,那是相当做作!!!我们看电视剧是为了什么,不是看他们在那摆几个造型,做夸张的表情,而是他们自然的演出,让我们忘了我们是在看戏,你花大手笔做的那些特技顶个屁用,还不是在烧钱!!!!!!

我觉得神雕演的挺好的!!

以下是引用黄钥匙在2006-4-3 14:02:45的发言:

因为历史上有尹志平这个人

所以就换了

大概是这意思

历史上没有尹志平这个人,倒有赵志敬这个人!

楼主说得太畅快了,起哦强烈赞同!

首先表示,我忍着强烈的扁人冲动看完这部电视了的!

所以有资格评价!

这上面黄小明好垃圾,动不动就装单纯!

而且个人认为,小龙女和杨过之间的爱恋,应该发乎情,止乎理!

而这上面动不动就摸来抱去,太龌龊了啊!

……!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

你为什么这样说啊??????????
不怕广大的神雕迷骂死你吗???

真是的!!!

[em16][em16][em16][em16][em16][em13][em13]
以下是引用weilai130在2006-5-26 8:56:47的发言:

历史上没有尹志平这个人,倒有赵志敬这个人!

不知道你这结论从何而来。

金庸早都说过了,尹志平有其人,赵志敬是虚构。

尹志平(1169~1251)为元初著名全真道士。字太和,祖籍河北沧州,宋时徙居莱
州(今山东掖县)。生于金大定九年(1169)。幼颖悟,读书日记千余言。年十四遇马
钰,遽欲弃家入道,父不允,遂伺机潜往。后被追还,锁闭静室。无何,复遁去。逃之
再三,父始从之。初住昌邑(今属山东)之西庵。金明昌二年(1191),参邱处机于栖
霞(今属山东),遂执弟子礼。久之,尽得邱之“玄妙”。此后,又问《易》于郝大通,
受箓法于王处一。于是道名四播,远近尊礼,参道者不绝。

小说第28回后面也写得清清楚楚:

注:据史籍记载,尹志平继丘处机为全真教掌教,其后相继各任掌教依次为李志常、张
志敬、王志坦、祁志诚等。至于赵志敬则为小说中的虚构人物。

不能不说你根本就没认真看过书

楼主说的好,俺顶了.

说真的,我不喜欢05版的神雕,不喜欢,除了风景以外,没有我喜欢的地方了               

最恨的就是张胡子把我最爱的程英,弄成那样,恨死啦~~  

郭襄我也不喜欢,假,太假,还是喜欢95的郭襄

郭芙,还好,不讨厌~~

以下是引用孤魂野鬼在2006-4-9 0:52:11的发言:

说句良心话,06版神雕是挺贴近原著的,而且有些改编的情节也很不错,这点我不否认,但这些只是小小一部分,我看到更多却是一些肉麻的场景,做作的神态表情及花里胡哨的特技,我所批判的是拍的太做作了

同意

我绝对支持楼主的看法!张导所标榜的东西已经脱离了古装所出的时代!以现代的东西揉进古装剧我永远无法认同!古装之所以吸引人就是它的远离现代的缥缈感!是现代人追求心灵安慰的港湾!张导把太多的现代元素放进去处处都留着现代的影子!从服装到发式到对金庸小说的删改都太出位了!

相对来说,我更喜欢香港TVB的金庸剧!他更尊重原著!拍的东西一向都有高水准的!演员的选择都很到位!

我建议大家多看看TVB的金庸剧!再和张导的对比看看!差别自己说吧!
95和83都是公认的经典,不过06嘛~~早晚会被浓缩成N张剧照的

我跟大家意见不一样,最讨厌的是孟广美演的李莫愁,真恶心!

[em14]
我觉得张纪中的全部读是垃圾.................