金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 孤魂野鬼

06神雕,一堆漂亮的垃圾

哈哈,看来容嬷嬷很深入人心啊,这么多年了还有人记得

头像被屏蔽

我看了好几遍演员表,里面怎么没有黄药师?

望高人指点

我也总算看完了,下半部比上半部要好看很多。最后一集的襄阳大战拍的不错,有气势,蒙哥的死相也很痛快。只是结尾太草率了些,没有上华山,也没提新时代五绝。这对于看过书的人来说自然不是问题,但是对于由06神雕第一次接触《神雕侠侣》的观众来说就太过遗憾了,会少很多回味。

总的观后感:尽管前半部不尽人意,但是由于下半部的水准较上半部大幅提升,总的感觉还算不错。如果《06神雕》的编剧当初稍微收敛一点,给予原著更多尊重,而且老张选演员的时候没选上最恶心的那几个人的话,《06神雕》会比现在达到的效果好不至一点点。

写得好,骂得好!
虽没看过,但一想黄其人,看的欲望一扫而空,我本人本是挺喜欢刘亦菲,只可惜她如何能饰小龙女,小郭襄她倒可一试

说实话,刘亦菲演的不错,特别是在下半部里。小黄在前半部那种演法是找骂,但是断臂后他却演的颇为到位。

楼主的批评我觉得还是挺见血的。看的我直乐。[em01]

什么风啊,皮鞋啊,摸脸啊,还有黄晓明那种柔情相的做作我也感觉到了。风景美是美,我昨天刚刚看完,感觉色彩浓度有点过了,怎么到处都那么美,颜色很厚,还有点动画片的感觉。

后期的处理上,灯光啊,三维制作啊,还是挺有突破的,在这个上面一定砸了不少银子吧,九尾灵狐、神雕、开头的时候李莫愁踩荷叶去陆家庄、小龙女在绳子上的动作等等等等,让我觉得咱们国内的三维技术还是挺好的,比原来的好多了。

不晓得是刘亦菲年纪小了演技不够还是怎么的,她演这部戏的时候才19岁左右。黄晓明的做作反而衬托了她,比我想象的要好多了,年纪如此这样也不错了,而且她的确蛮美的,身材好个子高,还是挺舒服的。张纪中找配音就算对不上我看也好多了,上次周迅露原声真是一大败笔啊!(不是诋毁周迅的声音,这是此人声音实在不合适黄蓉。)

郭靖这个演员的演技我觉得很好,但是难为他长的是一脸精明的相貌。几个白胡子老前辈就不说了,那个老顽童、瑛姑、傻姑好像还是《射雕》里的演员?这样还蛮有连贯性的。。。

李莫愁怎么是一身的紫紫蓝蓝的衣服,还搞个挑染,妩媚是妩媚的紧,但是感觉很奇怪,就像程英怎么搞一身紫衣,关于程英我还是觉得古彤版的程英,那个美啊,衣服还水绿水绿飘逸飘逸的。

还有尹志平那个角色为什么要换个名字啊?不明白剧本编辑的用意。谁知道能告诉我吗?

演杨过小时候的孩子怎么跟个小土匪似的,肥胖肥胖的,明明是流浪江湖的少年,应该是精瘦的,不过我发现他在石壁上刻小人人的时候是左手,难道左撇子就特别啦?

还是挺喜欢演郭芙的那个女娃子的,她在贾靖雯、高圆圆演的倚天屠龙记里演的是蛛儿。不过武家哥哥实在是丑啊,人也没有那么挫,怎么找的演员那么不上相。。。耶律齐也不够帅,耶律燕还可以。陆无双、完颜萍2个人的相貌挺类似的,很多人还觉得绿萼好看,我觉得一般啦。郭襄下巴太方了,没有我想的可爱秀气,配音弄的她太呱躁了,象个小酒鬼没有灵气,一动感情就来个大眼水汪汪。老爷子还客串了一把耶律楚材。。

个人感觉!

回复:(tonyshawk)说实话,刘亦菲演的不错,特别是在...

同意

因为历史上有尹志平这个人

所以就换了

大概是这意思

严重不同意楼主的看法,我在第一时间看完了48集,感觉很是不错,黄小明的杨过我认为是所有版本里最符合原著的,而大胡子的东西在天龙以后就比较耐看了,但还是感觉剪辑的有些凌乱

最恶心的角色要数叮当和马光佐,想起来就反胃...

我双手赞同!!

那这或许就是个人观点不一样了,我承认黄晓明很用心,但如果说符合原著,那确实太勉强了,前面我已说了,他酷起来的感觉是挺像,但动不动就歇斯底里的表情实在有点恶心,简直就是披着杨过的皮演琼瑶的戏`

谁说我没看完全部的戏?!后半部是比前面的好,郭襄的确也很不错,但张胡子总是把好好的一个人弄的很别扭,难道不是吗?!!而且好的也很有限,前半部的做作在后面也还是随处可见,在配乐方面也不可不提,背景音乐太西洋化了,而且经常配的莫名其妙,一会又小提琴合奏,一会又大提琴协奏,像老顽童一出场就是小丑的音乐,弄的不伦不类,和老外的舞台话剧差不多,再就是太过煽情了,慢动作太多了

有两处不错,一处就是小龙女找杨过被老百姓骗,然后打的他们落花流水,还有就金轮法王就郭襄一节,最后郭襄叫他师父,这个不错,挺感人的,比杨过重遇小龙女那好多了

演黄药师岛主的演员 太不适合了

完全没又黄药师的 狂傲不羁 风流潇洒

金轮法王救郭襄一节,最后郭襄叫他师父,最感人的, 演的法王比较人性化 哈哈