金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 孤魂野鬼

06神雕,一堆漂亮的垃圾

点评的不错  还有一大败笔  金轮法王在原著里是一代宗师  这里演的却不是很好

其实这次拍得还好啦,比起台湾版的。。。。

有人看过台湾版(任版)的吗?

尹志平改甄志丙和郭襄叫金轮师傅是照新修改的小说拍的。

看完后的这几天,我发现能记住演的不错的只有郭襄了,杨过也是我的偶像,唉,可惜这一版的不是

如果要排名,在我所看到过的那几版,个人的观点就是:

第1名:古天乐版(不知是他演杨过,还是杨过演他)

第2名:刘德化版(年轻是好像不太帅)

第3名:李铭顺版(一般般)

第4名:黄晓明版(其实把那些扮嫩的功夫及那些琼瑶化的表情,还有那些花里胡哨的特技去掉,真的可以到第2的位置,要是张胡子再拍的实在一些,甚至和小古有的一拼,失望中)

第5名:任贤齐版(垃圾中的垃圾!!)

还有其他一些版本,一则是没看过,二则是年代太久远了,有代沟

至于那个什么动画版的,也是一句话:垃圾!!!把好好的中国人生生的变成日本鬼子了!!!!

同一楼主对黄晓明的看法。本来小黄跟古天乐长的蛮像的,条件不是太差,而且演的也很努力。只是很多力气用在了错地方,主要是前半部,一出场就让人打了个寒颤。到了后面还算可以,有些情节演的比古天乐还要好(毕竟是科班出身)。还有一个遗憾就是他那个分叉的头型... 这个就只能怪老张了
以下是引用孤魂野鬼在2006-4-6 1:28:14的发言:

看完后的这几天,我发现能记住演的不错的只有郭襄了,杨过也是我的偶像,唉,可惜这一版的不是

如果要排名,在我所看到过的那几版,个人的观点就是:

第1名:古天乐版(不知是他演杨过,还是杨过演他)

第2名:刘德化版(年轻是好像不太帅)

第3名:李铭顺版(一般般)

第4名:黄晓明版(其实把那些扮嫩的功夫及那些琼瑶化的表情,还有那些花里胡哨的特技去掉,真的可以到第2的位置,要是张胡子再拍的实在一些,甚至和小古有的一拼,失望中)

第5名:任贤齐版(垃圾中的垃圾!!)

还有其他一些版本,一则是没看过,二则是年代太久远了,有代沟

至于那个什么动画版的,也是一句话:垃圾!!!把好好的中国人生生的变成日本鬼子了!!!!

我也来排下小龙女~~哈哈~~

第1名:陈玉莲,从没有见过和她想近的女子,骨子里透着就是冷~~~,绝对符合小龙女,个人觉得她是最接近原著的女子

第2名:潘迎紫,严格说来我不觉得她是小龙女,可惜她的出场太美丽了,我小时候一直以为她是狐狸精来的,不得不排她在第2

第3名:李若彤,感觉还行,就是眼神太呆板了。

第4名:刘亦菲,哈哈,从剧照上看着还行,反正当养眼。

第5名:范文芳,不知道为什么看到她就想笑~!~难道HC综合症?新加坡的配音是最大的败笔,怎么听怎么不顺儿,难怪……

第6名:吴倩莲……同样是莲,怎么就差那么多捏?

第7名:缺~~

哈哈我倒比较喜欢动画片的那版感觉还是比较新颖的。不明白为什么提起日本就开骂鬼子?我就奇怪了,这个是日本部分右翼的问题,不应该牵连到百姓中来吧?上次在天涯上看到有人在讨论东爱,我也晃悠了进去,一进就见人骂日本鬼子的片子,我很少在天涯回话,当时也忍耐不住,好在此贴下就立马有人回应:“爱情是不分国界的!”OK?
一直佩服,日本人把三国的游戏做那么好,我认识这段历史都是缘于光荣公司游戏,隐约却感觉到很可悲~中国的文化什么时候才能由国人自主开发?不依赖外国?大师们不要以艺术的目光来拍摄大众的电影,一味的摆POSE~~……

啊,又激动了扯远了

我当然不是讨厌日本的文化,也不是反对他们改编咱们的东西(就好象由<西游记>改编的<七龙珠>),就是在造型上看着别扭,他们老是喜欢把他们武士的衣服加给我们,弄的个个都和他们一样,直到现在,国际上一些影片演我们中国的古装时,竟然也是按照日本武士的模子刻画,看着既别扭又心酸,这些老外永远也理解不了我们中国武术的博大精深,以为就是摆的姿势不错和打打杀杀,他们做出来的我们中国古代人我们一看就知道不是中国人,更悲哀的是现在我们自己竟然也有许多人放着自己宝贵的遗产不去继承,反而争先恐后的学别人,把自己都给迷失了,这个不光指影视而言,难道不是吗?!!!

“可惜啊!要不张胡子找黄圣依或章子怡也不错啊”这句严重不同意。根本就没有小龙女那种气质。

说起小龙女,我也要排一下:1。刘亦菲(年龄最符合不用说,而出场时绝对就是我心目中小说原著里面的镜头)不错,虽然人都认为她太小,经验不足。2。陈玉莲(相当到位,年龄问题) 3。李若彤(冷的方面做得不足,觉得只是沉下面子)4。5都是不清楚,因为小弟还没有看过潘迎紫和范文芳,但是觉得她们应该,不是应该,是绝对比吴倩莲好,所以最后是吴倩莲了(你们见过小龙女穿黑衣服吗?)

还有要反驳一下,时代都在进步,如果楼主拿以前心目中的或者只是原著来衡量剧集未免显得太过,有时剧集里面的情节比原著好。就算你不同意,也不用说到“垃圾”这么过分和偏激

相信很多人都是冲着原著而才看的,喜欢的自然是原著中场景再现,当然如果改编的好,那自然是精品,起码也要贴近原著,否则就像陈凯歌的《吕布与貂禅》一样干脆改个名了,当然,说句良心话,06版神雕是挺贴近原著的,而且有些改编的情节也很不错,这点我不否认,但这些只是小小一部分,我看到更多却是一些肉麻的场景,做作的神态表情及花里胡哨的特技,我所批判的是拍的太做作的了,时代是进步了,就算是我,我也不会很喜欢看离我很远的老片了,至少视觉上也已经不太接受了,但他们所表现的角色却深深的刻在我心里,特技永远只是为电影电视服务的,而不是电影电视服务特技,张胡子就是为了特技而毁了一批好演员,你场景拍的再美,顶多给你算个风景片,但留给观众的却有什么呢?视觉上的享受?还是精神上的愉快?我看更多是别扭吧!!!

他张胡子是很用心拍的金庸剧,但为什么老犯这些低级错误呢?

这样的片不是漂亮的垃圾是什么?!!~!

我觉得简直浪费了我们四川的好山好水.

新<神雕>中,我觉得有个女孩是最漂亮的,她演小龙女都可以.那就是演完颜萍的那个女演员,还不知道她叫什么.但是从她一出场,我就觉得:太漂亮了!!

06版是最唯美的,拍得很好。其中肯定有不足,但如果诸位也用如此苛刻的眼光去评价其他版本,估计也是体无完肤。

关于尹志平改名,是因为他是道教高真,原著写法有辱先贤,金老为此专门作了说明,所以改了名。

关于金轮~不同意28楼后半段话,同意31楼的意见.

金轮其实在神雕中是个很重要的角色,像一根线一般,很多东西由他串起.没看之前,我觉得这个人应该好好选一下的.人选的是不错,他在央视的金庸系列剧里也演了不少了,以前一直觉得很出彩的一个人物.可在这里,给人感觉是个奸诈小人一般,眼神不正,输了只会在海边发泄打叫:"扬过我要杀了你~!".真的捏把汗.这等的武学大家,发怒好歹也是不怎么表现与形色的.像这般表现的外露的地方太多,没有内敛的感觉.死前救郭二小姐一段也确实感人,可还是觉得有点过了,做作.过度的不自然.前一刻还跳着嚷着要烧死的,下一刻就舍身了.这样拍没什么,中间少了些过度.遍剧..觉得很一般.

小龙女还是不错的,配音很喜欢.

看到前面有位大哥说郭靖演的不错.我觉得挺难得.因为大概被骂的最多的就是他和黄蓉了.不过其实我也满喜欢这版郭靖的.^ ^也许黄日华和翁美龄太深入人心了,不论谁演,估计都被骂的半死.我倒觉得也还好,跳出他俩那个圈子的话,郭靖和黄蓉毕竟也老了.这个郭靖有点那么个儒侠的味道.也许有的人觉得偏离原著.可俺还是满喜欢这样的定位的.^ ^

还看到有兄弟说觉得张版射雕里的黄药师也不错,俺也是觉得高兴.因为记得当时也是被骂的不行的人之一.不过在下挺喜欢.呵呵,东邪有人觉得应该有邪的感觉,可俺觉得邪是表现在内里的,不是外表的.85版的黄老邪也很好,不过张版新的形象我也能接受就是了不过06神雕里的...我不太喜欢,因为感觉没特色.也没那种高人的感觉了.

我觉得这部神雕,整体上不错,不过选的人有些太害怕了,多点电脑特技不好吗?场面效果真的不错啊,风景也好

楼主正解!支持。不过楼主也没必要对张太刻薄了,我们同情一下他。[em08]