金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 江湖

[新修版] 新修天龙八部结尾片段及你的态度

毕竟段誉和慕容复,而不是段正淳的那些女儿们才是《天龙八部》中比较着力刻画的人物。对于木婉清、钟灵和王语嫣的修改对于衬托段、慕容二人的形象没有任何的意义。
新版王语嫣的作用在旧版中完全能够由阿碧来表现,而新版木婉清和钟灵唯一的作用就是填补王语嫣被改动后造成的空白。如此而已。

看了老版再看新版恍惚之间我以为看见了盗版。

我想我也没有勇气去看新版。
对我来说,老版的结局还算美满,我已经接受了很多年
突然间要把他们翻盘,非常的不适应。
对我来说,这个结果够了。即便是金老改的再好,可是心中已经先入为主了。

王语嫣有什么好?非常支持这个结局

支持新版

支持更符合生活逻辑和意味深长的版本!!!

原帖由 templecn 于 2005-10-2 17:13 发表

有一万个人支持,我就反对一万零一次!

支持上面的.

真让我恶心.反对新版,受不了.
看了老版再看新版恍惚之间我以为看见了盗版。

金先生老了,象乾隆一样就迷糊了,象牛顿老时一样失去了真理的梦理和追求.

很难改变读者几十年的思维定势

很难说好与不好,毕竟原来的结局已经深入读者心中,再改一个一时也很难让读者所接受

看来已经读惯了三联版的读者也需要破除“心魔”!呵呵 支持新修版,觉得里面的行为更符合人性些!

这好写续啊~~~个人觉得这个结局不错,真如那句:各有各的缘法

枯井底,污泥处的誓言呢,一次次被抛弃和被感动形成的感情哩?
估计不是老金写滴吧

王语嫣——令人好心痛……

不好說啊,我覺得兩種結果都不錯啊,所以我就不投票了啊

俺觉得:金老有点戏说自己的成分了。
他老人家的作品很多金米都很喜欢,很认可。但那些作品都是以70、80年代写就而为基准的;有时画蛇添足的修改,不如不改。
降龙十八掌改为28掌,有何实在意义?又没有在新改的部分重写新的武功,只是数字的变异,那天想起,又把他改写回来,我等
且不郁闷?!天龙中的段、王二人的最后结果,与先前的追求段落的描写,在结构上就开始有点自相矛盾了。
俺认为,改写应在文法、遣词、修辞等方面用工,原有故事很好,而改写原有的好故事,好像老人家用力过度了。

这个结局感觉没有以前有味道

我觉得这样改很好啊,三联版的王语嫣随随便便就跟了段誉,让我感觉特假,也鄙视王语嫣这个人。在第一次看天龙时就感觉他俩不应该在一起的。现在改成这样了,感觉显得真实一些,王形象更丰富些。