金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 江湖

[新修版] 新修天龙八部结尾片段及你的态度

还是 自己花些 银子,买套 新的仔细看看吧。

这样改也是好的

毕竟王语嫣不适合段誉。

强烈支持最新版的《天龙八部》大结局!

王语嫣的真正最爱就是他的表哥,不管他是好人或坏人
她的心里是最幸福的!

改的还差不多   我看行

目前41:82,正好1比2。
我记得刚开始很悬殊的。

新修天龍唯獨段王結局,很不喜歡

可能金庸老先生年事已高,患上了老年痴呆症,才做出这样的事来????

作者自己画蛇添足,狗尾续貂。早已出版定稿之作,改来改去有何意义?

我觉得慕容复变成这样无可厚非,但是为什么王语嫣和啊碧要喜欢那个神经病!!!

原帖由 独孤凌傲 于 2009-1-25 23:57 发表
我觉得慕容复变成这样无可厚非,但是为什么王语嫣和啊碧要喜欢那个神经病!!!

这就是痴爱 !!呵呵!!当我们的人生经历丰富的时候  就能理解这个了!

结局改得很好,惟一一瑕疵,就是让段誉多娶了几个妃子,我只想较段娶木

王语嫣连自己爱谁都不知道,还是觉得她跟慕容复在一起好些~

原帖由 jcyuyuan 于 2005-11-30 15:00 发表
以下是引用紫依恋在2005-11-17 17:55:33的发言:

晕~~~回去翻下,要正这样我撞死得了,不过把木婉清和段誉改一起吧~~偶喜欢木婉清的说~~,觉得王语嫣整一花瓶,不喜欢,莲妹演的例外[em04][em04][em04][em04][em0 ...

深有同感,王语嫣这人除了容貌以外,当真一无是处!

支持修改。
爱人和被爱是两回事。
王语嫣自幼生活环境单纯,很少接触异性,在感情上是一个性格坚定的人。她爱了十多年“人中龙凤”让段誉曾经暗地自惭形秽的表哥,又怎么会突然爱上段誉?要说嫁给段誉,也不过是嫁给一个爱自己的人,而不是因为相爱。
而段誉对王语嫣的爱的确是一种“心魔”(也许王语嫣对其表哥的爱也是),对于深通佛理的段誉来说,总会有放下这份执着的时候,由爱故生忧,由爱故生怖。这样为段誉将来出家做好了思想上的铺垫。

读者接受不了,是出于对段王偏爱的原因吧。但世界上的事,有谁能说清呢?现实中也有很多旁观者觉得不般配的婚姻啊。

不是好,也不是不好。与其这么改来改去,如果真的还有更多的话想要表达,不如另外写本新书