金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 江湖

[新修版] 新修天龙八部结尾片段及你的态度

改的一般般, 就是武功名太长了![em03]

别扭,前两天刚从《北青报》里知道的。。。。。。。。

怎么“师徒恋”完,“咸鱼大翻身”了????

引号里的改动诸位都知道啊~~~~~~~不习惯呀~~~~~~~~

慢慢习惯就好了。。。。。。。。。。。

嘿嘿,我有些不相信。。。

不过如果真的让段王分开了,那么钟灵有希望么?

我不太喜欢最新修订版。

金老毕竟已经80多岁了,以如此高龄去修改四、五十年前写的东西,而且是已经被广泛接受的内容,勇气可嘉,但实际效果并不如意。

毕竟几十年的创作热情已经没有了,而且当初的创作思路经过这么多年,也要遗忘不少吧。我一直以为,有这个精力,还不如再写一部新的。

以下是引用bebydou在2005-12-10 22:18:07的发言:

我不太喜欢最新修订版。

金老毕竟已经80多岁了,以如此高龄去修改四、五十年前写的东西,而且是已经被广泛接受的内容,勇气可嘉,但实际效果并不如意。

毕竟几十年的创作热情已经没有了,而且当初的创作思路经过这么多年,也要遗忘不少吧。我一直以为,有这个精力,还不如再写一部新的。

楼上的兄弟好像在开玩笑呀?????老金如果写新的, 如果没有以前的好, 那不是挨骂吗?????所以老金想到了这一层, 就没有写了, 在说了, 他写啥呀, 该写的都写光了!~!~!~!

其实两个结局都是在情理之中的

只可惜<<天龙八部>>不是金侠一个人的了

而且这么一改,粉碎了~窈窕淑女,君子好求 的完美的 成人神话!

这就是段誉的不对啦!他干吗不在慕容复的屠杀现场把他毙掉?或者把他阉掉也行。这几个“妹妹”也真是的,完全没有想到报仇。

不好

改得差了

以下是引用阿尔法孝直在2006-2-28 13:27:25的发言:

这就是段誉的不对啦!他干吗不在慕容复的屠杀现场把他毙掉?或者把他阉掉也行。这几个“妹妹”也真是的,完全没有想到报仇。

呵呵,慕容复确实该被毙掉,废掉武功也行。

我绝对绝对绝对……(省去10000个以上)不同意,这部新改编的垃圾我是不会去看的。

还不如去把&lt;&lt;雪山飞狐&gt;&gt;的结局写明了

改的好象有点不错.

毕竟在书上只是段誉的一相情愿.王对他真的有那种刻骨铭心的爱么?

没有吧!

所以让她和段分开也许是个很好的结局.

毕竟除了她之外的每个女孩子都是很喜欢段誉的.

不能身在福中不知福啊!

但是怎么阿碧也叫他哥哥???

不明白....

新版中段誉和阿碧是干兄妹。

哦,那么这个书我们这里是没有了.

好象是在03年修改完毕的新版我们这里有.

在以后修改的就没有了.

没有看过.什么时候那个书才有盗版的出来哇?

嘿嘿....

金庸是不是一心想当和尚?老了老了却想搞些佛法出来!想说明缘法也不是这么个搞法啊!

不过说了有什么用?!人家都改啦!有著作权!