金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 只爱河边草

今凭何道破天机——《黄帝内经》才是真正的无上的神功秘籍

回复 210# 的帖子

欢迎新小妹
對于用用藥是量話好還是不量話好
纯是意淫的东西~
通篇比不上一句广告词:拉肚子,选好药,选药还得看疗效——三精制药。

回复 213# 的帖子

老八好久不来啦
难得从里面假释出来,逛逛呗
占个楼,边看边想边写边改。看到你们互相吹捧,掉了我一地疙瘩。

关于黄帝内经,既然存在这么长时间,必然被很多人所认同,至少是有其可取之处。但书中臆测之处并非没有,吾辈看书,须分清理论实据与猜想猜测,做学问研究者,须存怀疑之心,尽信书不如无书。

战国时期,条件刻苦,为何今人找之不见的经络,古人却可以轻松道来表明可见?是否今人与古人身体构造不同?或今人所言之经络与古人不同?或今人找寻经络环境方法有误?这个疑问暂且放置一边,经络之不可见并不影响其功能,太过纠结如此不免本末倒置。
杨振宁就说天一合一是阻碍中国科技发展的原因

回复 楼主 的帖子

不可证伪。。。。。。。。

回复 楼主 的帖子

很好 很强大,  大部分观点 ,本人认同。本人目前最大的遗憾 就是没有学懂中医, 不过对道的感悟还是蛮多的。
小妹对中医也很有兴趣 只是..为什么会这样啊...?
拒绝访问, 页面包含非法关键字:...

看黄帝内经会是比较能悟道吧?练武,或是任何事情,到最后要达到最高一流水平,都是要悟的。
好像学历架构中最高级的学衔是:Doctor of Philosophy~
monk 发表于 2011-4-1 00:16
素女经和玉女心经有什么联系呢?

我对中医不是很了解,但前几年张功耀和方舟子掀起中医大批判时,曾在新 ...

不懂中医就不要诋毁中医, 中医并不是所有人都能懂的、、、
monk 发表于 2011-4-1 19:11
古代中医,真有那么神,也不至于中国古代人均寿命那么低,也不至于帝王之家的孩子,一个接一个夭折。

看过黄帝内经  你就知道为什么了 ,不懂中医就别瞎说,中医不仅是医学,而是人生哲学。天天以酒为浆,以妄为常的人 神仙都不能给你延寿。
只爱河边草 发表于 2011-4-1 20:26
呵呵,不是“超能量”而是“科学”

您若以偏概全(处处落后)我也没办法! 您若从讲道理变成冷嘲讽也 ...

越聪明的人越愚蠢,科技越发达人也就越愚蠢,
寒雪牵魂箫 发表于 2011-4-15 23:24
人体解剖学发端于西医,是世界医学界公认的学科常识。不是我个人的观点。
中医本身就不是科学,自然也 ...

中医不是治病的  ,是治人的

要想杀人,最好的办法就是用手 枪,练武的目的,是把自己的体能和精神推向极限,你要达到这一步,就要了解宇宙苍生。

最讨厌的就是这句话了!要想杀人,最好的办法是用手 枪?!我还说最好的办法是狙击枪、原子弹呢?!为何这些更好的杀人武器出现后,手 枪并没有退出历史舞台?是因为这些东西的出现改变了手 枪杀人的性质和作用了吗?!非也,只是因为手 枪和其他杀人武器应用的场合和条件不一样,特点不一样罢了。

同理,能因为手 枪的出现就能改变武学是以杀人为目的的性质了吗?!当然不行,只是武学和手 枪应用的场合和条件不一样罢了。

武学从诞生之初就是以战胜对手、杀死敌人为目的存在的,也是秉承了这个目的被发明创造出来,并不断被发展壮大的。就像刀枪剑戟一样,手 枪不过是随着人类科学文明的发展诞生的另一种杀人工具罢了,古人倒是想要,可是没地儿买去啊!

中国人就是这特点:吹牛逼的时候,中国武术战无不胜。被打败的时候,就改口中国武术是强身健体的了。练武的目的,是把自己的体能和精神推向极限,你要达到这一步,就要了解宇宙苍生。了解宇宙苍生干吗?把身体和精神推向极限干吗?目的不还是把别人打趴下吗?!如果你说,你就是为了把身体推向极限,那你叫健身操,请您将中国武术该为“中国舞术”。。。。