金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 夜叶落未央

[旧版书] 请教三联正版问题

边城兄,你手头上有没有三联95年8月第二次印刷的?装订如何?
西格蒙德·弗洛伊德,你好运。若还活到今天,站在这里,凭你这一句话,书天堂你还不是一样把你痛骂。
书天堂,你总不会认为,这世上的理论,就应该按你所定的一种理论,并不应该存在其他不同的看法和说法。
如:三联版就不应该说是有人在炒作。因为只要一个愿买,一个愿卖,就是市场经济了。

我都不知这是什么歪理了,一个愿买,一个愿卖,前提还应该有道德的存在。
奸商,为何天下有人叫奸商。
我从来只说自己的观点,没有强迫他人接受,也没有不让别人表达,是谁总是让人闭嘴?一群人在那YY什么炒作,价格泡沫,但怎么就没人说出泡沫在哪呢?书价到底该是多少呢?
事情越来越严重了。
原帖由 梦心缘 于 2011-2-22 14:42 发表
西格蒙德·弗洛伊德,你好运。若还活到今天,站在这里,凭你这一句话,书天堂你还不是一样把你痛骂。
书天堂,你总不会认为,这世上的理论,就应该按你所定的一种理论,并不应该存在其他不同的看法和说法。
如:三联 ...

是我不对,不该把弗洛伊德从坟墓里发掘出来,本来他一冥之后,不再理会世间的纷争。
一句是不是炒作,都得不到统一的公论。
你认为:书价到底该是多少呢?
难道还会有公论吗?

世上不是有许多人喜欢喝啤吗,那若真的有泡沫,就让这些人去尝吧。
至于那种借此发财的人,我想,无论变化多少种理论,不道德的行为,还是应该受到大家谴责的。
确实有人在炒作三联金庸,不过这些人是少数人。而且他们的行为不至于对三联金庸的价格产生大的影响,因为三联金庸的价格最终是由市场确定的。另外大家反过来想一下,如果没有人费尽心血的弄来已经绝版的三联金庸,那么现在很多三联金庸迷就无法买到了,对推广金庸文化也是个损失。大家心态要平和一些。
书天堂舌战群儒挺累的,替他说两句。
原帖由 梦心缘 于 2011-2-22 15:09 发表
一句是不是炒作,都得不到统一的公论。
你认为:书价到底该是多少呢?
难道还会有公论吗?

世上不是有许多人喜欢喝啤吗,那若真的有泡沫,就让这些人去尝吧。
至于那种借此发财的人,我想,无论变化多少种理论 ...

碰到实质问题就回避,难怪一个简单的问题可以争论这么久。是说不出还是不想说?是不是又怕说出三联精装只值1000多这种话, 让人笑话。
原帖由 三联金庸全集 于 2011-2-22 15:14 发表
确实有人在炒作三联金庸,不过这些人是少数人。而且他们的行为不至于对三联金庸的价格产生大的影响,因为三联金庸的价格最终是由市场确定的。另外大家反过来想一下,如果没有人费尽心血的弄来已经绝版的三联金庸,那 ...

感谢兄的好意,不过我并不累,和他们说话不用费什么脑子。孔网有些卖家不断地收进金庸小说再卖出,是事实。这是不是炒作,见仁见智。我奇怪的是这些卖家不光收三联,也收明河,远流,远景,怎么没人说在炒作这些港台版本呢?归根结底,是某些人心里面认准三联不值现在这个价,自己的心理价位是最准确的,市场超过这个价就是炒作,有的版本自己喜欢的,那价高就是合理的,商家的行为就不叫炒作,而叫发掘价值。
价值高低,又没有标准可测量,我们争这个,我认为是没有意义的。
在非金迷眼中,这些只是一堆破纸,一百元都不值。而在某些人眼中,恐怕五千元也不算贵。
你说哪是定位?

我所谴责的只是那些故意通通收进,再高价抛出的奸商。
可笑的是,你还死不承认这中间存在炒作。还不允许别人用炒作这个词。
人家做了,还不允许别人说吗?
为了从根本上消解纷争,广大金迷应该联合起来给金庸先生写一封信,请求他早日结束与朗声的签约,再度把版权授予三联出版社在中国大陆永久出版金庸作品集,到时候原来宁成春设计的三联金书不改,仍然重版,然后再请宁成秋设计新的封面,多贡献几个不同风格的版本,口袋本、平装本、精装本同步发行。让神州大地每一个角落都能看到金庸的书,真正做到“有井水处有金庸”!
判断炒作不炒作的依据不应是价格有泡沫吗?你看人家买进卖出就能判断是炒作?哪个商家不是收进再卖出吗?照你这么说孔网的李伟雄先生那是大奸商了,从香港收进那么多武侠,再来大陆高价卖出,历时那么多年是不是要抓起来啊?
原帖由 梦心缘 于 2011-2-22 15:39 发表
价值高低,又没有标准可测量,我们争这个,我认为是没有意义的。
在非金迷眼中,这些只是一堆破纸,一百元都不值。而在某些人眼中,恐怕五千元也不算贵。
你说哪是定位?

我所谴责的只是那些故意通通收进,再高 ...

哪是定位?市场是定位啊。基本的概念都没有。
对于金书的定位,相信在每个金迷心中都有自己一个合适的价位,所以看到那些比自己心里这个价位高得离谱的金书,不要购买就是了。作为消费者,我们还是有选择权的,因为银子掌握在我们自己手里。
原帖由 复仇者 于 2011-2-22 14:41 发表
边城兄,你手头上有没有三联95年8月第二次印刷的?装订如何?

抱歉,我没有这套书。说真的,我对三联不是很感冒,所以三联正版只有一套口袋本,平装本全是盗版的。