金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 夜叶落未央

[旧版书] 请教三联正版问题

处女情结还买旧书?旧书不都是人看过用过的吗?----------这个老弗怎么解释啊?
原帖由 书天堂 于 2011-2-22 11:53 发表
处女情结还买旧书?旧书不都是人看过用过的吗?----------这个老弗怎么解释啊?

即使是新书,也不敢保证没人翻过。
所以啊,买书就买书,谈什么处女情结。
原帖由 书天堂 于 2011-2-22 11:48 发表

原来你就是弗洛伊德啊!

大家讨论问题,可以各抒己见,但是没必要讽刺吧。不一定大家的看法都和你一样。在下对于书兄的金书收藏很是佩服,但是其他方面嘛,直白点说,不是很认同!
原帖由 书天堂 于 2011-2-22 12:01 发表
所以啊,买书就买书,谈什么处女情结。

这是我自己的看法,书兄不认同可以无视,也可以提出你自己的看法,没必要说话如此刻薄。
原帖由 边城 于 2011-2-22 12:04 发表

大家讨论问题,可以各抒己见,但是没必要讽刺吧。不一定大家的看法都和你一样。在下对于书兄的金书收藏很是佩服,但是其他方面嘛,直白点说,不是很认同!

什么时候变得道貌岸然了?你没讽刺过人吗?我说话直接,总比人拐着弯骂人好吧。
我没说自己是正人君子,我也挑过别人的不是,但是起码有理有据。人家时间兄都把理据拿出来,你自己不去证实,还是在这里自以为是,最看不起这种人。你藏书丰富,对论坛贡献很大,当然有牛的资本了。拥有那多的版本,炒作某版本也就是理所当然了。
不知道LZ说的94版是不是一版一印,要是的话,按你说的价位,我会毫不犹豫的拿下的。
你看懂我的话了吗?这句话就算老弗说的又怎样呢?有处女情结的人为什么买旧书呢?是不是背诵两条名人名言就能说明问题了呢?炒作什么版本,理直气壮说嘛!你不是标榜自己说话有理有据吗!
打住吧,不要在这里做无谓的争论了,免得玷污了人家的求书贴。
原帖由 边城 于 2011-2-22 12:34 发表
打住吧,不要在这里做无谓的争论了,免得玷污了人家的求书贴。

最烦就这种,无话可说了,做出一副息事宁人的样子,前面你干嘛来着,你不是说我炒作吗?
原帖由 书天堂 于 2011-2-22 12:51 发表

最烦就这种,无话可说了,做出一副息事宁人的样子,前面你干嘛来着,你不是说我炒作吗?

非要我明白说吗?我不是无话可说,而是懒得理你而已,谁先挑起来的?我怎么说,说什么关你屁事!你来这里装大葱。
本质暴露了吧?撕下温情脉脉的面纱,还不是一个流氓面目,装什么道德楷模啊?
头脑愚蠢还幼稚,你以为在幼儿园啊????