金庸江湖论坛

注册江湖

[旧版书] 请教三联正版问题

大家好,小弟近期拟购入三联正版的金庸作品集一套,在网上淘了好久,看中了94版和99版两种,都是95品相的二手书,售价都近3000元,99版稍微便宜一些,但老板说书后都有激光防伪。小弟请请教一下,对三联版熟悉的达人:
1、请问99版和94版有什么区别么?哪个更有收藏价值?
2、这个价位的金庸作品集靠谱么?
3、99版后的激光防伪有可能造假么?
4、现在所说的内部600套全新版有没有可能是盗版?
小弟不胜感激先?
一切皆有可能!神马都是浮云!
1。94一印是第一次大陆全集,有纪念意义,符合国人的处女情结。99年二版改正一版好多错误。收藏那套看自己爱好。
2。价格靠不靠谱不好说,喜欢就值,不喜欢的白送也不要。
3。有可能,并且我都看到过贴防伪的盗版。
4。可能当然有,回复在2楼。

请问

请问,网购的话买什么版本的能最大限度避免盗版呢?
原帖由 夜叶落未央 于 2011-2-22 10:46 发表
请问,网购的话买什么版本的能最大限度避免盗版呢?

朗声文库本。
盗版好快的,我在我们这里旧货市场已经看到朗声国画平装本的盗版了。网购都有风险,不亲自看到书,只凭网上传的图片,很难分清正版盗版。现在有的盗版书质量很好,甚至超过正版。
94年版就1994年和1999年的印刷比较好,中间那几年的印刷很烂。因此建议楼主还是收藏99年版为妙。
99版书的纸张是淡黄色的,这是和94版比较最大的区别。
我也觉得99年印的比一版一印好,如果楼主没有处女情结的话
99年既有一版又有二版。
图书收藏讲究初版初印乃约定俗成,跟处女情结有什么关系?
原帖由 书天堂 于 2011-2-22 11:43 发表
图书收藏讲究初版初印乃约定俗成,跟处女情结有什么关系?

图书收藏讲究初版初印就是潜意识里的处女情结在作怪——西格蒙德·弗洛伊德如是说。君若不信,请查《弗洛伊德文集》第二卷第156页倒数第6行。

原帖由 时间旅行者 于 2011-2-22 11:46 发表

图书收藏讲究初版初印就是潜意识里的处女情结在作怪——弗洛伊德如是说。

原来你就是弗洛伊德啊!
原帖由 书天堂 于 2011-2-22 11:48 发表

原来你就是弗洛伊德啊!

君若不信,请查《弗洛伊德文集》第二卷第156页倒数第6行。
一个人一个看法,楼主听完大家的意见之后,只怕会更加困惑。