金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 风格风格

[资源] 请帮忙鉴别真伪,不胜感激!(图片已上传)

原帖由 风格风格 于 2011-2-22 17:21 发表
多谢楼上几位仁兄 放心了   祝安康

风格兄,你这套书的纸张是淡黄色的吗?从照片看不出来。
2版的纸张才是发黄的那种,错误的修改也是2版才改的,这是99年1版8印,纸不应该是黄的,也不应该是改过错字的。
原帖由 边城 于 2011-2-22 17:29 发表
2版的纸张才是发黄的那种,错误的修改也是2版才改的,这是99年1版8印,纸不应该是黄的,也不应该是改过错字的。

原来还有这样的区别,受教了。我一直以为99年印的纸张都是淡黄色,原来只有99年2版才是。
单从书影看,判断是正版,
再上2张书影,一张是书脊(包好护封后的照片),一张是插图背后的文字!
原帖由 时间旅行者 于 2011-2-22 17:22 发表

风格兄,你这套书的纸张是淡黄色的吗?从照片看不出来。

是的,看不出来。在室内有些微黄,当然非常轻微,估计是室内光线的问题,但是纸张并不是纯白。
原帖由 收藏金庸 于 2011-2-23 08:45 发表
再上2张书影,一张是书脊(包好护封后的照片),一张是插图背后的文字!

感谢收藏兄的关注,书放家里了,明天上图。
多少钱收的?看着不错,还行,成本不高的话我觉得不用纠结正版与否了
卖家保护得非常好,全新,算上快递费用每本将近30元了。
我买过一版一印,是穿线装订的,后面几刷的就不知道了,但看楼主的是照片中是胶状的。
原帖由 独钓寒江雪 于 2011-2-23 18:36 发表
我买过一版一印,是穿线装订的,后面几刷的就不知道了,但看楼主的是照片中是胶状的。

三联1994年版很奇怪,从1994年-1999年4月的印刷均既有线装,又有胶状,有时同一套书上册是线装,下册是胶状,实在不明白到底什么原因。但1999年9月开始的第二版都是胶装的。
94年一版一印36册全是穿线装订的。

我记得有书友说过一版一印的三联口袋本是胶装的

我记得有书友说过一版一印的三联口袋本是胶装的,到底谁说的才是对的?
我的二版一印与楼主的有些不同,不同之处在于文字排版。

原帖由 汤老大 于 2011-2-25 22:41 发表
我记得有书友说过一版一印的三联口袋本是胶装的,到底谁说的才是对的?

没人说口袋本是线装啊。