金庸江湖论坛

注册江湖

[资源] 请帮忙鉴别真伪,不胜感激!(图片已上传)

闲来无事,想起收了一套三联口袋版金庸全集,又想买下三联平装的《天龙八部》《笑傲江湖》《鹿鼎记》,最近淘宝一套天龙,到手后自己感觉不是正版,但是看到字体端正,读了几页也没有别字,心里还是惴惴,所以请各位大侠们帮我长长眼,毕竟不想花冤枉钱,谢谢。图片稍后奉上!怎么插入图片???上传附件右边的浏览怎么找到不到呢??
多谢边城,已经申请了,另外我大体上描述了几点细节的地方,大家帮忙看看吧。在楼下。

上传附件要申请开通。
多谢边城  管理员 版主 各位好汉 帮俺开通一会儿上传图片功能吧 谢谢先
板上钉钉置顶帖里有个申请帖,去那里留言管理员才会看到。
已经申请,我先说说一些特征:
   一、版本:1994年5月第1版 1999年2月第8次印刷 新华印刷厂;
   二、拆掉护封,竖立并列排好,书脊上的三联小人标记有上有下,参差不齐;
   三、粗略一翻,第五本的书有两个地方的字体有些奇怪,好像是把字从一本书上单独抠出来,然后影印补齐似的,如1600页的第四段“玄慈虽不愿和他动手”的“虽”字,1635页第七段“更加摸不着头脑”的“更”字,字体周围带着细小的方格纹路。
    能口述的暂时这些,请大家给些参考建议。

去除护封后的白色封皮上有书名吗?
原帖由 边城 于 2011-2-22 12:37 发表
去除护封后的白色封皮上有书名吗?

谨慎地说,白色封皮有书名,这并不能作为衡量是否正版的标准。因为我买过高仿的三联金书,白色封皮上有书名。当然,目前淘宝上好多盗版三联金书白色封皮没有书名。所以白色封皮上是否有书名,只有在某些条件下才能作为鉴定的标准之一。最好还是请楼主传照片上来,让大家从各个角度来判断。

封皮上有书名 第三条的那两个字 是否正常呢?刚刚收到京东快递的文库本 比三联的口袋版的纸张要灰薄一些 但是翻阅起来比三联版的要舒畅方便得多
原帖由 时间旅行者 于 2011-2-22 12:53 发表

谨慎地说,白色封皮有书名,这并不能作为衡量是否正版的标准。因为我买过高仿的三联金书,白色封皮上有书名。当然,目前淘宝上好多盗版三联金书白色封皮没有书名。所以白色封皮上是否有书名,只有在某些条件下才能 ...

是的,我的高仿三联也有书名。假如没有书名,其他就不用再看了,就可以断定是盗版。
原帖由 风格风格 于 2011-2-22 12:57 发表
封皮上有书名 第三条的那两个字 是否正常呢?刚刚收到京东快递的文库本 比三联的口袋版的纸张要灰薄一些 但是翻阅起来比三联版的要舒畅方便得多

文库本的纸张不好,插图也不好。优点是便于翻阅。
楼主这套书绝对是正版的,鉴定完毕。

回复 楼主 的帖子

99年印的纸张是淡黄色的,可是从这个照片上来看不出来。不过插图是如此清晰,而且书的各个细节都很好,初步可以确定是正版的。
原帖由 风格风格 于 2011-2-22 12:29 发表
已经申请,我先说说一些特征:
   一、版本:1994年5月第1版 1999年2月第8次印刷 新华印刷厂;
   二、拆掉护封,竖立并列排好,书脊上的三联小人标记有上有下,参差不齐;
   三、粗略一翻,第五本的书有两个地方 ...

“粗略一翻,第五本的书有两个地方的字体有些奇怪,好像是把字从一本书上单独抠出来,然后影印补齐似的,如1600页的第四段“玄慈虽不愿和他动手”的“虽”字,1635页第七段“更加摸不着头脑”的“更”字,字体周围带着细小的方格纹路。”这个特征正说明出版社在99年重印时修正了以往的错别字,你说的这些字,估计在原来就是错别字。
多谢楼上几位仁兄 放心了   祝安康
纸张不全白 有微微的黄色